Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53453


Наименование:


Курсовик Культура этрусков

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Культурология. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1.Типологические особенности дворцовой архитектуры архаического Рима 5
1.2.Дворцы и дома 7
1.3.Ритуальный двор 10
2. Ареостиль – этрусский храм священных молний 17
2.1. Первые этрусские храмы 17
2.2. Этрусские храмы конца VI - начала V в. до н. э. 18
2.3. Трехцелловые храмы 20
2.4.Религиозные воззрения древних этрусков(тусков, тирренов, расенов ) и их отражение в архитектуре 23
Заключение 34
Библиография 35
Приложения 37


Введение

Исторические сведения о переселении троянцев в Италию засвидетельствованы в письменности начиная с VII-VI вв. до н. э. и впервые описаны в произведении сицилийского поэта Стехисора. Текст этого сочинения утерян, но к нему сохранились иллюстрации с подписями. Исторические свидетельства о происхождении народа этрусков из западной части Малой Азии столь же широко представлены в античной традиции .
Традиционная легенда об основании Рима считает Ромула и Рэма потомками предводителя троянцев Энея. По версии античного историка Тимея, сам Эней основал Рим, женившись на дочери царя Латина. Этот вариант легенды отражён в «Энеиде» Вергилия. Этруски принимали участие в создании римской общины. Возможно, они сыграли важную роль в гидротехнических работах, которые позволили объединить отдельные поселения, разделённые ручьями, в один город . Последние римские цари принадлежали к этрусской династии. Само название города, вероятно, является этрусским .
Итак, современная Южная Италия была заселена, в основном вдоль побережья, начиная с 8 в. до н. э. выходцами из Греции.
Решающее значение для судеб культуры античпой Италии имело сложение в Центральной и частично Северной Италии рабовладельческой цивилизации этрусков — цивилизации полисного типа. Наряду с греческой культурой Южной Италии культура этрусков на протяжении 7—3 вв. до н. э. представляла собой самое значительное художественное явление в ис тории древней Италии. В дальнейшем гегемония в развитии италийской цивилизации переходит к Риму.
Рим возник как один из земледельческих, пастушеских полисов па южной периферии этрусского мира. На протяжении 6 в. до п. э. он был подчинен этрускам. Немногочисленные памятники Рима этого времени являются составной частью цивилизации этрусского типа .
История искусства этрусков и раннего Рима относится к периоду сложения своеобразного варианта античной цивилизации. История же искусства Рима поздней республики и империи (1 в. до н. э.— 5 в. н. э.) проходит эпоху завершающего взлета, а затем кризиса и распада великой аптичной культуры в целом.
Цель данной работы – раскрыть особенности архитектуры этрури и Древнего Рима. Задачами работы является описание архитектуры римской империи 3-4 века, архитектуры римской провинции (храмов Баальбека и Пальмиры,ним); искусства пергама, триумфальных арок Древнего Рима, Афинского Акрополя, зрелищных сооружений Древнего Рима, зодчество крита,микен и тиринфа
Культура этой эпохи оставила человечеству величайшие художественные ценности. Вклад этрусков и особенно Древнего Рима в историю мировой цивилизации поистине огромен.



Подать заявку на покупку Курсовик по Культурологии

Ваше предложение по стоимости за работу: