На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53453


Наименование:


Курсовик Культура этрусков

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Культурология. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1.Типологические особенности дворцовой архитектуры архаического Рима 5
1.2.Дворцы и дома 7
1.3.Ритуальный двор 10
2. Ареостиль – этрусский храм священных молний 17
2.1. Первые этрусские храмы 17
2.2. Этрусские храмы конца VI - начала V в. до н. э. 18
2.3. Трехцелловые храмы 20
2.4.Религиозные воззрения древних этрусков(тусков, тирренов, расенов ) и их отражение в архитектуре 23
Заключение 34
Библиография 35
Приложения 37


Введение

Исторические сведения о переселении троянцев в Италию засвидетельствованы в письменности начиная с VII-VI вв. до н. э. и впервые описаны в произведении сицилийского поэта Стехисора. Текст этого сочинения утерян, но к нему сохранились иллюстрации с подписями. Исторические свидетельства о происхождении народа этрусков из западной части Малой Азии столь же широко представлены в античной традиции .
Традиционная легенда об основании Рима считает Ромула и Рэма потомками предводителя троянцев Энея. По версии античного историка Тимея, сам Эней основал Рим, женившись на дочери царя Латина. Этот вариант легенды отражён в «Энеиде» Вергилия. Этруски принимали участие в создании римской общины. Возможно, они сыграли важную роль в гидротехнических работах, которые позволили объединить отдельные поселения, разделённые ручьями, в один город . Последние римские цари принадлежали к этрусской династии. Само название города, вероятно, является этрусским .
Итак, современная Южная Италия была заселена, в основном вдоль побережья, начиная с 8 в. до н. э. выходцами из Греции.
Решающее значение для судеб культуры античпой Италии имело сложение в Центральной и частично Северной Италии рабовладельческой цивилизации этрусков — цивилизации полисного типа. Наряду с греческой культурой Южной Италии культура этрусков на протяжении 7—3 вв. до н. э. представляла собой самое значительное художественное явление в ис тории древней Италии. В дальнейшем гегемония в развитии италийской цивилизации переходит к Риму.
Рим возник как один из земледельческих, пастушеских полисов па южной периферии этрусского мира. На протяжении 6 в. до п. э. он был подчинен этрускам. Немногочисленные памятники Рима этого времени являются составной частью цивилизации этрусского типа .
История искусства этрусков и раннего Рима относится к периоду сложения своеобразного варианта античной цивилизации. История же искусства Рима поздней республики и империи (1 в. до н. э.— 5 в. н. э.) проходит эпоху завершающего взлета, а затем кризиса и распада великой аптичной культуры в целом.
Цель данной работы – раскрыть особенности архитектуры этрури и Древнего Рима. Задачами работы является описание архитектуры римской империи 3-4 века, архитектуры римской провинции (храмов Баальбека и Пальмиры,ним); искусства пергама, триумфальных арок Древнего Рима, Афинского Акрополя, зрелищных сооружений Древнего Рима, зодчество крита,микен и тиринфа
Культура этой эпохи оставила человечеству величайшие художественные ценности. Вклад этрусков и особенно Древнего Рима в историю мировой цивилизации поистине огромен.



Подать заявку на покупку Курсовик по Культурологии

Ваше предложение по стоимости за работу: