Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53466


Наименование:


Курсовик Система отрасли арбитражного процессуального права

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Системная организация отрасли арбитражного процессуального права 5
2. Особенности системного подхода к классификации элементов арбитражного процессуального права 9
3. Институты отрасли как элементы системы арбитражного процессуального права 16
Заключение 29
Список литературы 33

Введение

Актуальность данного исследования заключается в том, что познание особенностей системы отрасли любого права важно, как для будущих юристов, так и для людей других сфер деятельности: политиков, правоведов, социологов и т.д.
Система отрасли арбитражного процессуального права - это иерархически организованная совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих правовых институтов и норм, отражающая, с одной стороны, единство правовых норм изучаемой отрасли, а с другой - их специализацию.
Отрасль системы арбитражного процессуального права состоит из пяти уровней: нормы, правовые институты, подотрасли права, отрасли, система права в целом.
Как правило, в каждой правовой отрасли условно выделяют общую и особенную части. Общая часть закрепляет дефиниции, принципы, правовые основы отраслевого регулирования, особенная - специализированные правовые институты.
Правовые отрасли арбитражного процессуального права - это центральное звено системы права, определяющее развитие действующего законодательства. Изучение всех правовых наук в связи с этим носит в целом отраслевой характер. Традиционно выделяют два критерия разделения норм по отраслям - предмет и метод отрасли права.
Предмет отрасли арбитражного процессуального права - это совокупность однородных общественных отношений, регулируемых той или иной группой норм. Отрасль арбитражного процессуального права объединяет нормы, регулирующие однородные общественные отношения.
Разнообразие, общественных отношений обусловливает специализацию норм и распределение их по отраслям, подотраслям, правовым институтам. Предмет показывает, какую сферу общественных отношений регулирует данная отрасль.
Метод регулирования отрасли права - это совокупность приемов, способов, средств правового воздействия на общественные отношения.
Целью данной работы является многоаспектный анализ такого самостоятельного института, как система отрасли арбитражного процессуального права.
Сообразно выдвинутой цели поставлены и решены следующие задачи:
• Дать общее понятие системы права и системы законодательства.
• Рассмотреть предмет, режимы и цели правового регулирования.
• Изучить отрасли, подотрасли и институты права;
• Охарактеризовать соотношение публичного и частного права.
Объект исследования – арбитражное процессуальное право. Предмет исследования- нормы права, на котором основано функционирование арбитражного процессуального права.
Теоретическую базу настоящего исследования составляет научная, учебная и справочная литература по арбитражному процессу и другим областям знания. В работе используются положения и выводы из научных статей, научных и научно-практических комментариев в действующему законодательству, учебников и учебных пособий, монографий и диссертационных исследований.
Нормативную базу настоящего исследования составляют законодательные акты Российской Федерации.
Методологическая база настоящего исследования состоит из методов и принципов формальной и диалектической логики. Применяются методы анализа, сравнения, толкования, а также принципы объективности, полноты, непротиворечивости и достаточного основания.
Структура представленной работы полностью соответствует поставленной цели и сформулированным на её основе задачам. Работа состоит из настоящего введения, трёх глав, объединяющих шесть параграфов, заключения, в котором сгруппированы выводы, и списка использованной литературы, в котором представлен библиографический аппарат проведённого исследования.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: