Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53482


Наименование:


Диплом Медиация. Развитие идей примирения в России.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕДИАЦИИ 5
1.1.ПОНЯТИЕ МЕДИАЦИИ 5
1.2.ПРИНЦИПЫ МЕДИАЦИИ 7
1.3.ВИДЫ И МОДЕЛИ МЕДИАЦИИ 15
ГЛАВА 2. МЕДИАЦИЯ КАК СПОСОБ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВОВЫХ СПОРОВ 29
2.1. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИАЦИИ 29
2.2. РОЛЬ И ФУНКЦИИ МЕДИАТОРА 35
2.3. МЕДИАТИВНОЕ СОГЛАШЕНИЕ 37
ГЛАВА 3. МЕДИАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ 44
3.1.СТАНОВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА МЕДИАЦИИ В РФ 44
3.2.РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О МЕДИАЦИИ 45
3.3. ПРИМЕНЕНИЕ МЕДИАЦИИ В ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ 50
3.4.ПРОБЛЕМЫ И СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ 56
3.5.ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИДЕЙ ПРИМИРЕНИЯ В РОССИИ 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 71


Введение

Идея медиации относительно нова для российского правового пространства, следовательно, является малоизученной. Кроме того, реформирование и трансформация законодательства, обусловившие появление новых правовых институтов, заставляют качественно по-новому взглянуть на институт медиации.
Актуальность выбранной для исследования темы обусловлена тем, что развитие примирительных процедур является одним из приоритетных направлений совершенствования существующих в Российской Федерации механизмов разрешения споров и защиты нарушенных субъективных прав.
С 1 января 2011 года в Российской Федерации введены в действие правила, регламентирующие процедуру внесудебного урегулирования правовых споров - процедуру медиации. Они введены путем принятия специального Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» (далее - Закон о медиации, ФЗоПМ, Закон).
Преимущества внедрения медиации и иных альтернативных традиционному судопроизводству способов урегулирования конфликтов очевидны как в отношении государства, так и участников спорного правоотношения. Примирение сторон на ранних стадиях процесса и, тем более, до его начала влечет снижение количества дел, рассматриваемых судами, как следствие, обеспечивает повышение качества отправляемого правосудия. Между тем, в силу своей гибкости и диспозитивности альтернативные способы урегулирования споров позволяют выработать оптимальное решение возникшей проблемы, способствуют укреплению партнерских отношений, формированию культуры мирного конструктивного самостоятельного разрешения конфликтных ситуаций участниками гражданского оборота.
Цель работы- исследование основных аспектов института медиации и целесообразности сущес твования меди ации в России.
Задачи работы






Объектом данного исследования выступают правовые отношения, в которые вступают стороны в процессе примирительных процедур (медиации). Предмет исследования – нормативные правовые акты, регулирующие вышеуказанные отношения
Теоретическую базу исследования составляют учебные, научные и практические источники по уголовно-процессуальному праву и смежным отраслям, в т.ч. комментарии, учебники и научные статьи. Особое влияние на данное исследование оказали труды таких авторов, как В.В. Лисицын, С.И. Калашникова, Т.И. Абдурагимова, и т.д.
Нормативную базу исследования составляют Конституция Российской Федерации, Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" и т.д.
Особый акцент сделан на анализ норм действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
Методологическая база исследования достаточно многообразна. В основу методологии настоящего исследования положены методы и принципы диалектической и формальной логики . В частности применяются сравнительно-правовой метод и метод анализа, а также принципы объективности рассмотрения, конкретности, достаточного основания и другие.




Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: