На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53489


Наименование:


Диплом Оказание неклинических психологических услуг

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Психология. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Становление и развитие договорных и возмездных отношений по оказанию неклинических психологических услуг. 7
1.1.Историко-правовой анализ эволюции договорных отношений по оказанию неклинических психологических услуг в России….8
1.2. Сфера использования договора возмездного оказания неклинических психологических услуг в Российской Федерации 12
2. Гражданско-правовая характеристика договора возмездного оказания неклинических психологических услуг 22
2.1.Юридическая природа договора возмездного оказания неклинических психологических услуг 22
2.2.Квалифицирующие признаки договора оказания неклинических психологических услуг 28
2.3. Условия договора возмездного оказания неклинических неклинических психологических услуг 42
2.4. Содержание договора возмездного оказания неклинических 60
психологических услуг 60
Заключение 69
Список использованной литературы 75


Введение

Актуальность темы исследования. Конституция Российской Федерации провозглашает Россию социальным государством, политика которого должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь, свободное развитие личности, реализацию права на охрану здоровья. Воплощение в жизнь данных конституционных норм - основная обязанность государства. Однако без деятельного участия самих граждан, институтов гражданского общества и специалистов, работающих в различных областях медицины, педагогики, психологии, социальной защиты, реализовать эти конституционные положения не возможно. В связи с этим в Российской Федерации принимаются меры, направленные на развитие не только публичной, но и частной системы образования, здравоохранения, а также оказания психологической помощи .
Психологическую помощь лицам, страдающим психическими заболеваниями, оказывают врачи - клинические психологи, в том числе и на возмездной основе. Здоровым людям помогают справляться с разнообразными психологическими проблемами неклинические психологи.
По мнению специалистов, грань между психическим здоровьем и болезнью чрезвычайно тонка. Разнообразные психологические проблемы - конфликты в семье и на работе, хроническая усталость и депрессия, утрата смысла жизни, потребность улучшить качество собственной жизни - пронизывают всю жизнь человека. В этой связи особое значение приобретают такие направления деятельности неклинического психолога, как психодиагностика и психопрофилактика психических расстройств, возникающих даже у относительно психически здоровых людей. Однако отсутствие должной правовой регламентации деятельности неклинического психолога в современной России наряду с иными факторами пагубно сказывается на состоянии психического здоровья ее граждан.
В российском обществе социальный заказ на услуги неклинического психолога сформировался сравнительно недавно. Первыми осознали важность и эффективность этого вида деятельности представители профессий типа «человек-человек», прежде всего, преподаватели. На это, в частности, указывает то, что в нашей стране в настоящее время наибольшее развитие получила служба практической психологии образования. Значительное число неклинических психологов работает сейчас именно в этой сфере. Кроме того, достижения современной неклинической психологии активно применяются в предпринимательской, политической, управленческой деятельности, при реабилитации и социальной адаптации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь жертв террористических актов, военных конфликтов, лиц, пострадавших от техногенных и экологических катастроф, а также детей, оставшиеся без попечения родителей.
Таким образом, на сегодняшний день в России сложилась обширная психологическая практика, связанная с оказанием психологической помощи широкому кругу лиц, в том числе и на возмездной основе, требующая оптимальной правовой регламентации.
В то же время в действующем законодательстве, регулирующем отношения по оказанию возмездных неклинических психологических услуг, отсутствует системное правовое регулирование данных отношений, много пробелов и противоречий.
Степень разработанности проблемы. Темы выбранную для исследования, можно считать практически не разработанной в российской правовой науке, поскольку до сих пор отсутствуют дипломные исследования, посвященные договору возмездного оказания неклинических психологических услуг. Вместе с тем проблемы правового регулирования отношений в сфере охраны психического здоровья находятся в центре внимания многих исследователей (Ф.Н. Кадыров, Н.В. Косолапова, А.Б. Литовка, М.Н. Малеина, Н.А. Маргацкая, А.А. Мохов, В.П. Новоселов, Ю.Д. Сергеев, А.В. Тихомиров, Т.Н. Секераж).
Цель исследования изучение договорного ре¬гулирования обязательственных отношений по возмездному оказанию неклинических психологических услуг в Российской Федерации.
Достижение указанной цели обеспечивалось решением следующих задач:
• Провести историко-правовой анализ развития договорных отношений по оказанию неклинических психологических услуг в России;
• Рассмотреть сферу использования договора возмездного оказания неклинических психологических услуг в Российской Федерации;
• Изучить юридическую природу договора возмездного оказания неклинических психологических услуг;
• Выявить квалифицирующие признаки договора оказания неклинических психологических услуг;
• Уяснить условия договора возмездного оказания неклинических неклинических психологических услуг
• Определить содержание договора возмездного оказания неклинических услуг.
Объект исследования - совокупность договорных отношений возмездного оказания неклинических психологических услуг в Российской Федерации.
Предмет исследования - нормы, регламентирующие прямо или опосредованно договорное регулирование отношений по возмездному оказанию неклинических психологических услуг в России.
Методологическую основу исследования составили диалектическая теория познания, а также основанные на ней общенаучные (анализ, синтез, индукция, дедукция) и частнонаучные (историко-правовой, сравнительно-правовой, структурно-функциональный анализ) методы познания.
Теоретической основой исследования являются труды таких отечес¬твенных ученых-правоведов, как М.М. Агарков, М.Н. Малеина, Н.А. Маргацкая, Д.И. Мейер, А.А. Мохов, Ю.В. Романец, О.Н. Садиков, А.Н. Савицкая, А.П. Сергеев, Ю.Д. Сергеев, Л.В. Щенникова, О.М. Щуковская, К.Б. Ярошенко и др.
Практическая значимость исследования состоит в том, что некоторые положения, сформулированные на основе анализа действующего законодательства, а также судебной и иной правоприме¬нительной практики, могут быть использованы в законотворческой де¬ятельности при разработке новых законов и внесении изменений в старые нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в области договорного регулирования оказания неклинических психологических услуг. Практические выводы, сделанные в процессе исследования, могут также использоваться судами в правоприменительной практике разрешения споров о нарушениях договорных обязательств по оказанию неклинических психологических услуг.
Кроме того, возможно применение ряда теоретических положений и тезисов в преподавательской деятельности при чтении лекций, проведении семинарских занятий по курсу гражданского и предпринимательского права, а также при подготовке методических рекомендаций и учебных пособий по теме дипломного исследования
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, приложения, списка использованной литературы.





Подать заявку на покупку Диплом по Психологии

Ваше предложение по стоимости за работу: