На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53500


Наименование:


Диплом Субъекты гражданско-процессуальных отношений

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение 3
Глава 1. Понятие и виды субъектов гражданско-процессуальных правоотношений 6
§1.1.Понятие и признаки субъекта гражданско-процессуальных правоотношений 6
§1.2 Суд как участник гражданско-процессуальных правоотношений 11
Глава 2.Стороны как субъекты гражданско-процессуальных отношений 13
§2.1. Проблема определения сторон в гражданском процессе 13
§2.2. Понятие надлежащей и ненадлежащей стороны 21
§2.3. Процессуальное соучастие 26
Глава 3.Иные лица, участвующие в деле, и лица, содействующие правосудию 34
§3.1.Третьи лица в гражданском судопроизводстве 34
§3.2.Правовое положение судебных представителей 45
§3.3. Участие прокурора в суде первой инстанции 63
§3.4.Лица, содействующие правосудию 81
Заключение 85
Список использованной литературы 89



ВВЕДЕНИЕ

Выбранная для исследования тема не нова для российского правового пространства. Однако отсутствие единого мнения российских ученых процессуалистов в отношении некоторых аспектов данной темы, а также трансформация российского законодательства делают данную тему весьма интересной для изучения.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что судебная защита прав, свобод и законных интересов - одно из великих достижений цивилизации, организованной в общество. И если право, по элегантному определению Цельса, есть искусство доброго и справедливого ("ius est ars boni et aequi"), то правосудие, утверждает Ульпиан, есть неизменная и постоянная воля предоставлять каждому его право: Iustitia est constans et perpetua voluntas ius cuique tribuendi .
Защита гражданских прав и право исторически породили друг друга - и субъективное право есть в известной мере порождение цивилистического процесса. Несмотря на смену веков и времен, эта глубинная онтологическая взаимосвязь защиты и объекта защиты продолжает оказывать влияние на развитие современных форм защиты прав и законных интересов.
Гражданское процессуальное право создает алгоритм судебной защиты по гражданским делам, юридический механизм реализации конституционного права на судебную защиту в гражданском судопроизводстве. Однако судебная защита не исчерпывается гражданским судопроизводством - судебная власть осуществляется согласно ч. 2 ст. 118 Конституции РФ посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Судебная власть также не тождественна судебной защите, а типы судопроизводств, названные ст. 118 Конституции РФ, еще не предопределяют форм защиты прав и законных интересов .
Для возникновения процесса необходимо наличие двух сторон - истца и ответчика с противоположными интересами. В момент подачи искового заявления суд исходит из того, что между истцом и ответчиком существует материальное правоотношение (гражданское, трудовое, семейное и др.), ставшее спорным, поскольку истец считает, что его оспаривает или нарушает ответчик. Существует ли между сторонами материально-правовое отношение, действительно ли ответчик нарушает или оспаривает права истца, суду предстоит выяснить в ходе судебного разбирательства.
Цель работы – характеристика субъектов гражданских процессуальных отношений.
Задачи работы логически вытекает из поставленной цели:
• Рассмотреть понятие и виды субъектов гражданско-процессуальных правоотношений;
• Проанализировать стороны как субъекты гражданско-процессуальных отношений;
• Изучить правовое положение иных лиц, участвующих в деле и лиц, содействующих правосудию.
Объект исследования – гражданские процессуальные правоотношения, в которое вступают субъекты гражданского процесса. Предмет исследования – нормативно-правовые акты, регулирующие указанные правоотношения.
В работе использованы сравнительно-правовой метод, метод обобщения, элементы метода наблюдения и метода анализа.
Источниками данного исследования послужил ряд нормативно-правовых актов, комментарий действующего законодательства РФ, монографии и публикации различных авторов, учебная и специальная литература, материалы СМИ и электронные ресурсы.
Структурно работа состоит из введения, заключения, трех глав, списка использованной литературы.



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: