На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ общей суммы затрат на производство сельскохозяйственной продукции. Структура и этапы анализа производства продукции пчеловодства. Маржинальный анализ затрат при обосновании управленческого решения о выборе или замене производственного оборудовани

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 15.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Вопрос 7. Как проводится анализ общей суммы затрат на производство сельскохозяйственной продукции?
Вопрос 27. По каким показателям и как проводится анализ объемов производства и себестоимости продукции пчеловодства?
Вопрос 47. Приведите пример маржинального анализа затрат при обосновании управленческого решения о выборе или замене производственного оборудования
Список использованной литературы

Вопрос 7. Как проводится анализ общей суммы затрат на производство сельскохозяйственной продукции?

Общая сумма затрат на производство продукции может меняться в зависимости от объема произведенной продукции, структурной характеристики, переменных затрат на 1 ед. продукции и сумм постоянных расходов.

При смене объемов произведенной продукции увеличиваются переменные расходы (сдельная заработная плата производственных рабочих, прямые материальные затраты и услуги), постоянные расходы (амортизация, арендная плата, повременная заработная плата рабочих и административно-управленческого персонала), но остаются постоянными в краткосрочном периоде (при условии сохранения прежней производительной мощности предприятия).

При определении себестоимости часть основных затрат можно отнести на конкретную культуру или вид животных. К ним относятся затраты на оплату труда, стоимость горючего, смазочных материалов, семян, кормов, подстилки, удобрений, средств защиты растений и животных, другие расходы, связанные с конкретным объектом калькуляции. Расходы, которые невозможно прямо включить в себестоимость определенного вида продукции распределяются косвенным путем, то есть пропорционально тому или иному признаку.

При систематическом контроле затрат на производство в течении года можно вовремя выявить причины отклонений от плановых показателей и принять необходимые меры для экономии расхода материально-денежных средств.

На себестоимость 1 ед. продукции влияет затраты на обработку земли, уход за растениями, применение удобрений, уборка урожая и т.п. расходов, и количество продукции, собранной с 1 ед. земли. Так можно определить степень влияние производственных затрат на конечные рез-т производства.
Инструкция по калькуляции предусматривает, что прямые затраты делятся на уборочные и доуборочные, это помогает правильно определить влияние затрат на себестоимость продукции.
Целесообразно проведение корректировки плановых затрат по статьям калькуляции. Если какие-то работы не были выполнены, то надо произвести корректировку величины плановых затрат на 1га посева необходимой культуры и выяснить наличие изменений затрат по статьям.
При выяснении влияния затрат на 1га посева и на урожайность себестоимости 1 ед. продукции, можно использовать метод цепных подстановок, индексный метод и вычисление разницы.
Общие затраты сельскохозяйственной продукции вычисляются по окончании года. На его протяжении можно систематически контролировать затраты,
По данным отчетов бригад, техническим картам и из первичных документов можно контролировать прямые затраты, к которым относят зарплату, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, работы вспомогательного производства.
Размеры экономии и перерасхода затрат га 1 гектар посевных площадей зависит от объемов, видов культуры и фактических затрат на 1ед. работы.
Затраты, которые формируют себестоимость продукции (работ, услуг), группируют в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам:
материальные затраты;
затраты на оплату труда;
отчисления на социальные нужды;
амортизация основных фондов;
прочие затраты.
Организация труда является неотъемлемой причиной разного уровня себестоимости продукции. При низком уровне организации труда хуже используются трудовые ресурсы, техника, корма, удобрения, и т.д., из-за чего происходит перерасход на единицу продукции. Внедрение более прогрессивных форм организации труда позволит наиболее полно и рационально использовать ресурсный потенциал, это существенно повлияет на себестоимость продукции. При повышении затрат на продуктивный скот, увеличится себестоимость продукции.

Вопрос 27. По каким показателям и как проводится анализ объемов производства и себестоимости продукции пчеловодства?

Пчеловодство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей 1/10 его валовой продукции. Пчеловодство обеспечивает население продуктами питания (медом) и сырьем - пищевую (воском.) промышленность. Пчеловодство является важной сферой приложения труда и создания рабочих мест.
При анализе пчеловодства определяются следующие задачи:
1.
осуществить систематический контроль выполнения плана производства меда в каждом хозяйстве;
2. определить влияние факторов на объем производства меда;
3. выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции;
4. оценить деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства меда с учетом объективных и субъективных факторов;
5. разработать мероприятия по освоению выявленных резервов увеличения производства меда.
Как видно, экономический анализ выполняет очень важные функции в системе управления производством и имеет исключительно важное значение в процессе выявления резервов увеличения производства продукции. От того, насколько глубоко и всесторонне сделан анализ производства продукции, зависят оценка деятельности хозяйства по использованию имеющихся возможностей увеличения производства продукции, а также полнота и реальность выявленных резервов и как результат этого - дальнейшее увеличение производства продукции, снижение ее себестоимости, рост прибыли, рентабельности и т.д.
Продукция пчеловодства неоднородна. Ее можно подразделить на 2 вида:
1. полученная при хозяйственном использовании животных (мед, воск);
2. полученная в результате выращивания скота (увеличение количества пчел).
Анализ производства продукции пчеловодства начинают с изучения динамики за 5 лет основных показателей, характеризующих развитие отрасли. При этом, динамику объема производства отдельных видов продукции следует изучать параллельно с динамикой среднегодового поголовья и продуктивности соответствующих пчел. Качественные показатели анализируемого хозяйства необходимо сравнивать с аналогичными данными передового и средними по хозяйствам районам. Такое сравнение обеспечит возможность объективной оценки достигнутого уровня развития пчеловодства в анализируемом хозяйстве.
На следующем этапе необходимо определить о дать оценку степени выполнения плана производства каждого вида продукции и валовой продукции пчеловодства по хозяйству в целом.
Показателями, характеризующими развитие отрасли являются:
· объемы производства различных видов продукции (в натуральном выражении);
· стоимость продукции животноводства на 100 га сельскохозяйственных угодий;
· продуктивность пчел;
· затраты и производительность труда по отраслям, фермам;
· себестоимость продукции пчеловодства;
· рентабельность производства продукции пчеловодства, исчисляемая как отношение прибыли к текущим производственным затратам (полной себестоимости) в процентах. Этот показатель характеризует экономическую эффективность текущих затрат, степень их окупаемости;
· норма прибыли, или рентабельность капитала, - отношение прибыли, полученной в пчеловодстве, к стоимости основных и оборотных фондов, используемых в отраслях пчеловодства (в процентах);
· размер прибыли в расчете на одну пчелу и на один килограмм продукции.

Вопрос 47. Приведите пример маржинального анализа затрат при обосновании управленческого решения о выборе или замене производственного оборудования

Предприятие как самостоятельный хозяйствующий субъект несет экономическую ответственность за результаты производственно-хозяйственной деятельности перед совладельцами, работниками и инвесторами. Что бы управлять финансовыми результатами, необходимо провести системный анализ формирования, расходования, распределения и использования прибыли, который позволит выявить резервы ее роста. Это определяет роль и значение анализа в принятии управленческих решений.
Маржинальный анализ применяется в странах с развитыми рыночными отношениями. Данный метод управленческих расчетов называют еще анализом безубыточности или содействие доходу, который был предложен в 1930 г. американским инженером Уолтером Раутенштрахом под названием графика критического объема производства.
Одним из мощных инструментов решения большого класса управленческих задач является анализ безубыточности производства.
С помощью маржинального анализа можно обосновать: целесообразность увеличения производственной мощности, выбор оптимального объема оборудования, оптимизацию выбора между собственным производством и приобретением комплектующих, деталей, запчастей и т.д., выбор оптимального решения с учетом ограничений ресурсов, обоснование варианта технологии производства.
Принимаемые решения, относительно цен, затрат, объемов и структ
уры реализуемой продукции отражается на финансовых результатах предприятия.
Маржинальный анализ является эффективнейшим средством планирования и прогнозирования функционирования предприятий. Помогает в

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.