На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53557


Наименование:


Курсовик Тюремная реформа 1879

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 14.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1. Предпосылки и подготовительные мероприятия по проведению тюремной реформы 1879 года 5
1.1.Предпосылки тюремной реформы 5
1.2.Подготовка тюремной реформы 1879 года 11
Глава 2. Организационно-правовые мероприятия по внедрению
тюремной реформы 27
2.1.Начало мероприятий по совершенствованию управления тюремной системой 27
2.2.Последствия тюремной реформы 1879 года 35
Заключение 39
Список литературы 41

Введение

Актуальность темы исследования обусловлена несколькими факторами.
Во-первых, тюремная реформа 1879 года была как наиболее крупной в истории пенитенциарной системы России, так и беспрецедентной по своей сущности.
Во-вторых, до сих пор не проводилось комплексного аналитического исследования в указанном направлении.
Тюремная система России в начале XIX века представляла собой край¬не сложный и не всегда логично увязанный комплекс карательно-репрессивных учреждений с различным правовым статусом и недостаточно четко выраженной общей организационно-управленческой структурой, слабо урегулированный нормативно, в основном ведомственными актами.
Ее отличительной особенностью было разнообразие видов учреждений и различная их ведомственная принадлежность. Как отмечал М.Н. Гернет, только в Москве было не менее десяти мест лишения свободы, имевших раз¬ные наименования: тюремный замок или острог; пересыльный замок; смири¬тельный дом; рабочий дом; новая временная тюрьма или «яма»; отделения в здании присутственных мест; арестантское помещение при Екатерининском богадельном доме; тюремное помещение при мещанском обществе; аре¬стантские роты гражданского ведомства и арестантские помещения при по¬лицейских частях города .
Не менее пестрая картина была и на периферии. Названий мест заклю¬чения было достаточно, но существенных различий между режимом в них было мало. Рабочие и смирительные дома имели сходство по условиям со¬держания арестантов, тюремный замок и арестантские роты гражданского ведомства особенно не отличались друг от друга. Преимущественно целям предварительного заключения служили арестные помещения при полиции. Другие места заключения предназначались как для предварительного заклю¬чения, так и для исполнения наказания в виде лишения свободы.
Основным местом лишения свободы в системе общеуголовных тюрем был губернский острог. Он имелся в каждом губернском городе и предназна¬чался для содержания лиц, совершивших тяжкие уголовные преступления.
Капиталистические отношения все настойчивее наступают на феодаль¬но-сословные порядки в России, вытесняя их. Именно эта тенденция стала определяющей для всего последующего развития страны в целом и тюрем¬ной системы в частности.
Целью работы выступает исследование основополагающих аспектов тюремной реформы 1879 года в России.
Задачи данной работы:
• выявить предпосылки тюремной реформы;
• рассмотреть подготовку тюремной реформы 1879 года;
• проанализировать мероприятия по совершенствованию управления тюремной системой;
• проанализировать последствия тюремной реформы 1879 года.
Объект исследования – тюремная система России во второй половине XIX века.
Предмет исследования – особенности проведенной в XIX веке тюремной реформы.
В работе использованы традиционные формально-исторический и сравнительно-правовой методы, а также элементы анализа и обобщения.
Структурно работа представляет собой две главы с введением, заключением, списком литературы.




Подать заявку на покупку Курсовик по Истории

Ваше предложение по стоимости за работу: