На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53575


Наименование:


Курсовик Налогообложение предприятий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 14.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И СУЩНОСТЬ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 6
1.1. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РФ. ЭЛЕМЕНТЫ НАЛОГОВ 6
1.2.КЛАССИФИКАЦИЯ НАЛОГОВ ПО РАЗЛИЧНЫМ ОСНОВАНИЯМ 12
ГЛАВА 2. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ООО «ВЕГА»(Г.ЧЕБОКСАРЫ) 18
2.1.ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 18
2.2. АНАЛИЗ ДВИЖЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ. 20
ГЛАВА 3. ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ООО «ВЕГА» 26
3.1. РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ 26
3.2. РАСЧЕТ ПРОГНОЗА НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 32
3.3.СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДВУХ СИСТЕМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Налоги как обязательная безвозмездная передача индивидом части имущества на общественные (государственные) нужды в том, или ином виде существуют практически со времен возникновения самого общества и государства. Так, по мнению К. Хойзера, поскольку налоги пришли к нам из далекого прошлого, значит, они были всегда, по крайней мере, в исторически обозримом времени.
Но их формы и обозначения различались между собой в такой степени, что часто трудно решить, идет ли речь о налоге, аренде, участии в доходе или же просто о дани, штрафе или вымогательстве .
Любая организация (в том числе государство), нуждающаяся в средствах на свое существование и на решение стоящих перед ней задач, а также имеющая возможность применять принуждение к определенным лицам, в принципе может получать средства с этих лиц и без какой-либо нормативной регламентации.
В древних государствах и обществах, а также во времена социальных потрясений процесс сбора средств в пользу власти мог не отличаться от грабежа; победившие народы получали средства в виде военной добычи и дани. С течением времени важную роль в формировании государственных доходов стали играть домены (доходы от использования государственного имущества) и регалии (доходы от государственных монополий).
Многие исторические явления, так или иначе, были связаны с налогами. Например, как отмечал Л.Н. Гумилев, в XIII в. монголы после Батыя некоторое время не взимали никакой дани, податей, налогов с северных русских княжеств. С южных княжеств (Чернигова, Киева) налоги брали, но русские стали активно переезжать на север: в Тверь, Коломну, Москву, Серпухов, Муром и другие города Залесской Руси.
Так все русские традиции вместе с людьми переместились с окраин лесостепи и степи в лесную полосу . Или есть немало примеров, когда после революций новая власть в первое время требовала уплаты налогов, установленных свергнутой властью. Так, в постановлении Национального конвента Франции от 21 сентября 1792 г. было предусмотрено, что неотмененные законы временно остаются в силе; лица, не отрешенные от должности, исполняют свои обязанности; налоги взимаются по-прежнему. В России одним из первых налоговых документов большевиков после Октябрьской революции стал Декрет СНК РСФСР от 30 ноября 1917 г. "О взимании прямых налогов", пункт 2 которого устанавливал: лица, не внесшие подоходный налог полностью к 20 декабря 1917 г., подлежат, кроме мер, указанных в законе, денежным взысканиям вплоть до конфискации всего имущества.
Актуальность выбранной темы обусловлена радикальными изменениями налогового законодательства РФ, происходящими в последние 5-6 лет.
В связи с этим усовершенствованием, в данное законодательство постоянно вносятся дополнения и изменения. Эти нововведения и изменения требуют пристального внимания и изучения со стороны налогоплательщиков и налоговых органов. Кроме того, из-за несовершенства налоговой системы налогового законодательства, из-за массового уклонения от уплаты налогов и налоговых правонарушений, а также целого ряд объективных и субъективных причин, вызванных мировым финансовым кризисом 2009-2010 гг., бюджет государства ежегодно недополучает огромные суммы.
Целью настоящей работы является исследование теоретических и методологических основ налоговой системы РФ.
Задачи, сформулированные в работе, определяются целью исследования:
• изучить основные функции и принципы построения налоговой системы РФ,
• исследовать элементы налоговой системы,
• провести классификацию налогов по различным основаниям,
• проанализировать методику построения налоговой системы,
• охарактеризовать общую методику исчисления налогов.
Объектом исследования выступает функционирование налоговой системы Российской Федерации.

Предметом исследования являются вопросы теоретических и методологических основ действующей налоговой системы России.
Методологическая база работы достаточно многообразна. В основу методологии настоящего исследования положены различные методы и принципы исследования. В частности, применяется методы обобщения, анализа, а также принципы объективности рассмотрения, конкретности, историзма, достаточного основания и другие.
Информационной базой исследования послужили, прежде всего, нормативные документы и труды российских авторов в области налогов и налогообложения, таких как: Колчин С.П., Горский И.В., Князев В.Г., Черник Д.Г. и др., а также ряд специализированных периодических изданий «Налоговый вестник», «Все о налогах», «Налоговые споры: теория и практика» и др.




Подать заявку на покупку Курсовик по Эконом. предприятия

Ваше предложение по стоимости за работу: