На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53585


Наименование:


Контрольная Локальные нормативно-правовые акты

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие источников права социального обеспечения и их классификация 5
2. Характеристика локальных нормативно-правовых актов 11
3. Место локальных нормативно-правовых актов в системе источников права социального обеспечения 16
Заключение 21
Список литературы 22


Введение

Право на социальное обеспечение признается одной из общечеловеческих ценностей в цивилизованном обществе. Оно неразрывно связано с правом человека на жизнь, ведь социальное обеспечение - единственная гарантия права на жизнь для людей, которые в силу различных, как правило, не зависящих от их воли причин утратили источник средств к существованию .
Право на социальное обеспечение закреплено в основных международных актах. Всеобщая декларация прав человека , провозглашая право каждого человека как члена общества на социальное обеспечение (ст. 22), устанавливает, что семья выступает естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства (ст. 16). Особо подчеркивается, что материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой (ст. 25). Кроме того, Декларация закрепляет, что каждый человек вправе получить такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от лица обстоятельствам.
Локальное нормативное регули¬рование является одним из проявле¬ний самоорганизации общества. Целью такого регулирования является «упорядочение корпоративных от¬ношений «изнутри», создание сба¬лансированной системы корпора¬тивных отношений, в основе кото¬рых лежит социальный мир и эф¬фективная экономика» .
Государство, определив рамки локального регулирования и устано¬вив основные принципы такого регу¬лирования, в дальнейшем не вмеши¬вается в данную сферу. Локальное регулирование направлено на закон¬ные интересы основных участников правоотношений (в сфере труда - это работник и работодатель) .
Локальное нормотворчество име¬ет характерную особенность: по сво¬ему содержанию распространяется лишь на определенные участки об¬щественных отношений. Обладая конкретизирующим свойством, оно не только компенсирует несовер¬шенство законодательства, но и де¬тализирует его .
В данной работе поставлена цель – рассмотреть особенности локальных нормативно-правовых актов как источников права социального обеспечения.



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: