На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Учет затрат основного производства. Классификация производственных затрат. Калькулирование себестоимости по системе директ-костинг. Процессы учета, планирования, нормирования, контроля затрат и результатов. Отчисления от оплаты труда персонала.

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Управленческий учет

1. Учет затрат основного производства. Для учета затрат на производство применяются счета подраздела 8010 «Основное производство». Учет затрат по этому счету ведется по приведенной ниже номенклатуре статей. Материалы. Сырье и материалы - затраты на сырье и основные материалы, которые образуют основу изготовляемой продукции или являются необходимыми компонентами при ее изготовлении. Основанием для списания на производство израсходованных сырья и материалов служат лимитно-заборные карты и накладные требования материалов. Оплата труда. В статье «Оплата труда» отражаются расходы на заработную плату основного производственного персонала предприятия, включая премии рабочим и служащим, а также расходы на заработную плату не состоящих в штате предприятия работников, относящихся к основной деятельности. В состав расходов на оплату труда включают: заработная плата за выполненную работу, начисленная исходя из сдельных расценок, тарифных ставок; выплата премий работникам на основании конкретных показателей и условий премирования; доплаты, связанные с режимом работы и условиями труда; оплата очередных и дополнительных отпусков; единовременные вознаграждения за выслугу лет, по итогам работы, предусмотренные системой оплаты труда и премирования. Отчисления от оплаты труда. В статье отчисления от оплаты труда отражается начисление социального налога в соответствии с действующим законодательством РК. Объектом налогообложения социальным налогом являются расходы работодателя, выплачиваемые работникам в денежной или натуральной форме, включая доходы, предоставленные работодателем в виде материальных, социальных благ или иной материальной выгоды, за исключением выплат, не подлежащих налогообложению. Накладные расходы. Накладные расходы - это расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства, они носят комплексный характер, в их составе отражаются все экономические элементы затрат. Эти расходы в течение месяца учитываются на счете 8040 «Накладные расходы» по установленной номенклатуре статей расходов. Накладные расходы каждого подразделения включают в себестоимость продукции, изготовляемой в данном подразделении. Распределяют накладные расходы в конце месяца между отдельными видами продукции по установленной методике. На распределенные суммы накладных расходов, включаемых в затраты основного производства, дебетуют счет 8014 и кредитуют счет 8040.
2. Классификация производственных затрат. Производственные затраты можно классифицировать по следующим признакам: По месту возникновения - перечень производств, кот выделяются при планировании и учете затрат, определяются учетной политикой субъекта. По видам продукции, работ, услуг - затраты включаются в себест-ть отдельных видов продукции или групп однородной продукции. По способу включения в себестоимость продукции: прямые затраты - связанные с производством отдельных видов продукции, кот могут быть прямо и непосредственно включены в их себест-ть и косвенные затраты - связанные с производством нескольких видов продукции, включаемые в их себест-ть путем распределения. По отношению объема производства: переменные - величина кот увелич или уменьш в соот-ии с изменением объема выпуска продукции( з/п произв раб, расход сырья и мат) и постоянные затраты - величина кот не меняется при изменении объема выпуска продукции (расходы на освещение, амортизация о.с.). По видам расходов - мат затраты, затраты на оплату труда, прочие расходы. По функции управления затраты делят на: Производственные, Коммерческие, Административные.
3. Нормативный метод учета затрат и калькулирование себест-ти. Нормативный метод учета затрат применяют на п/п-ях с массовым производством, хотя он может быть применен в мелкосерийном и индивидуальном производствах. Организацию работ по нормативному методу начинают с составления технологических и нормативных карт, в кот определяют расход мат, з/п и других затрат, связанных с извлечением дохода. На основе этих карт составляют нормативные калькуляции, в кот указана нормативная себест-ть единицы продукции. Осущ-ся полное выявление непроизводительных расходов, вызываемых недостатками в организации пр-ва, учета и хранения ценностей. Непроизводительные расходы, непосредственно связанные с выпуском опр-х изделий, включаются в из себест-ть; не связанные с выпуском опр-х изделий - распределяются между отдельными видами продукции и включаются в себест-ть в составе накладных расходов. Учет и распределение накладных расходов должны обеспечить опр-ие сумм фактических расходов, выявление отклонений от утвержденных смет по каждой статье с тем, чтобы можно было своевременно принять необходимые меры к предупреждению их перерасхода. Накладные расходы распределяются между изделиями пропорционально сумме основной з/п производственных рабочих. При учете затрат на пр-во одного вида изделий расчет нормативной себест-ти единицы продукции получают путем умножения норматива по каждой статье расхода на кол-во фактически выпущенной продукции. При групповом учете затрат на пр-во однородной продукции для опр-ия себест-ти ед продукции составляют сводку нормативной ст-ти каждого вида продукции, вхо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.