Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Полноценное кормление ремонтного молодняка КРС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 67.

Описание (план):


Введение

Создание прочной кормовой базы - это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50-55%, говядины - 65-70%, свинины - 70-75%.
В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма. В процессе питания составные вещества воздействуют на организм животного не изолировано друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в соответствии с потребностями животных - основной показатель этого комплекса.
Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и корма, которые содержат все необходимые для организма животного вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций.
Под питательностью понимают свойство корма удовлетворять природные потребности животных в пище. Определить питательность корма можно только в процессе его взаимодействия с организмом по физиологическому состоянию животного и изменению его продуктивности. Питательность корма нельзя выразить каким-либо одним показателем. Проведенные ученными исследования роли отдельных питательных веществ в жизнедеятельности организма животного позволили сделать вывод о необходимости всесторонней системы оценки питательности кормов. Эта оценка складывается из следующих данных: химического состава корма и его калорийности; перевариваемость питательных веществ; общей (энергетической) питательности; протеиновой, минеральной и витаминной питательности.
Для оценки питательности кормов необходимо знать их химический состав и основные процессы, происходящие при превращении питательных веществ корма в продукты животноводства.
Основную часть органических веществ растений (96 - 98%) и тела животных (около 95%) составляют углерод, водород, кислот, и азот. Причем кислота больше содержится в растениях, а азот, углерод и водород - в теле животных.
Различия между растениями и организмами животных связаны с накоплением белка, жира, углеводов. Стенки растительных клеток состоят в основном из целлюлозы, а стенки клеток животного - из белка и липидов; растения откладывают энергию в форме углеводов, у животных из белка состоят мышцы, кожа, волосы, перья, шерсть, рога и когти; основу золы растений составляют калий и кремний, в организме животного в наибольшем количестве находятся кальций и фосфор; растения сами синтезируют необходимые витамины, а животные их синтезируют в ограниченном количестве.
Способ оценки питательности кормов по перевариваемым питательным веществам имеет свои недостатки, поскольку переваривание корма - это усвоение только части питательных веществ корма животного и первый этап обмена веществ между организмом и средой. Не все перевариваемые питательные вещества одинаково используются организмом для жизнедеятельности и образования продукции. Например пшеничные отруби и зерно ячменя имеют практически одинаковые количество питательных веществ (60-62%), но продуктивное действие отрубей примерно на 25% ниже, чем ячменя. Кроме того, одна часть, считаемая перевариваемой, на самом деле разрушается микроорганизмами с образованием углекислоты, метана и органических кислот, другая часть выводится из организма с жидкостями в виде мочевины и теплоты. Таким образом, для более полной оценки питательности кормов и рационов необходимо знать конечные результаты кормления, т.е. какая часть перевариваемых питательных веществ каждого корма усваивается организмом и превращается в составные части тела животного или в получаемую от животного продукцию. Поэтому наряду с оценкой по перевариваемым питательным веществам используют оценку по общей питательности (калорийности).


1. Нормы кормления ремонтного молодняка


Рациональная система выращивания молодняка с учетом биологических особенностей животных должна способствовать нормальному росту, развитию, формированию высокой продуктивности и крепкой конституции, продлению сроков их хозяйственного использования. Важно, чтобы у ремонтных телок с раннего возраста была развита способность к потреблению и хорошему использованию растительных объемистых кормов (грубых, сочных, зеленых).
Молодые растущие животные способны давать высокие приросты при относительно более экономных затратах энергии и высоком использовании протеина кормов. Эта биологическая особенность молодняка проявляется при полноценном его кормлении........


Заключение.

Во всех ведущих племенных хозяйствах страны, где средний удой на корову за год составляет 5500-6000кг молока, ремонтным телкам обеспечивается высокий уровень кормления. При этом живая масса телок, например, черно-пестрой породы, к 18-месячному возрасту достигает 380-400кг и более. Конечно, при определении оптимального уровня прироста телок следует исходить из породных особенностей животных.
Потомство, полученное от первотелок, имевших высокие темпы роста в период выращивания, по своим продуктивным качествам не уступает потомству от взрослых матерей. В результате повышаются племенные ресурсы существующих пород молочного скота на 20-25%.
Молодняк молочного скота следует выращивать на объемистых кормах с умеренным расходом концентратов. При таком кормлении хорошо развивается пищеварительная система. Установлено, что первотелки, выращенные на рационах с удельным весом концентратов 28-30% и 17-18%, имеют одинаковую продуктивность - более 5000кг молока за первую лактацию.
Промышленные методы, применяемые на фермах и комплексах по производству молока, требуют выращивание животных с хорошо развитой сердечно-сосудистой и дыхательной системами и имеющих крепкий костяк. Поэтому наряду с кормлением в формировании животных желательного типа большое место отводится упражнению организма. Упражнение организма - непременное условие создание высокопродуктивных животных с крепкой конституцией - входит составной частью в систему выращивания ремонтных телок и нетелей. Один из основных методов - активный моцион телок и нетелей и массаж вымени. Ежедневные прогулки телок на расстояние 3-5 км способствует развитию организма, формированию интенсивного обмена веществ и увеличению продуктивности коров на 500-800кг за лактацию.


Список использованной литературы:


1. Всяких А.С., Свечин Ю.К. и другие. «Технология производства продуктов животноводства». Москва ВО « Агропромиздат», 1989 - 543 с.

2. Калашников А.П. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е изд. перераб. и доп. - М: Россельхозакадемия, 2003. - 456 с.

3. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. - 2-е изд., перераб. и доп. - Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф. Бочкаревой, 2007. - 608 с

4. Нусов Н.И., Игнатенко Г.Г., Скотоводство. Москва « Колос», 1994.

5. Топорова Л.В. и др. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных: Уч. пос. - М.: КолосС, 2004. - 296 с.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.