На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие инвестиционного риска и его виды.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2010. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение
1. Понятие и виды инвестиционного риска
2. Методы оценки риска вложений
3. Пути снижения инвестиционных рисков
Заключение
Список использованной литературы


Введение


Развитие экономики невозможно представить без кредитования и инвестиций. Потребность в инвестициях, как внешних, так и внутренних - характерная черта реформирования экономики любой страны. Многие отрасли экономики России в современной ситуации испытывают острую потребность в инвестициях. Ресурсы для инвестиций внутри страны достаточно ограничены (по сравнению с зарубежными возможностями). Кроме того, сам институт внутренних инвестиций находятся на пути развития. Возможности развития и совершенствования его правовых и экономических механизмов еще далеко не исчерпаны. Для привлечения капитала в экономику необходимо создать ряд условий. С некоторой натяжкой можно считать, что экономические предпосылки для благоприятного инвестиционного климата в настоящее время уже созданы, чего не скажешь об эффективном механизме гарантий для инвестора. Помимо наличия привлекательных с этой точки зрения проектов, правовая база и механизм гарантий, пожалуй, являются основными. При этом высокая доходность - далеко не самый главный критерий для инвестирования. Гораздо более важна надежность и безопасность вложения, возможность свободной репатриации инвестиционного капитала, гарантия возвратности, защита от курсовых, экономических и финансовых рисков и т.д.
Эффективность инвестиций зависит от множества факторов, в том числе - от фактора риска. Решения инвестиционного характера обычно принимаются в условиях неопределенности. Под неопределенностью понимают неполноту или неточность информации об условиях реализации проекта, в том числе издержках и результатах (доходах или убытков). Неопределенность, связанная с возможностью возникновения в ходе реализации проекта неблагоприятных ситуаций и их последствий, есть риск.


1. Понятие и виды инвестиционного риска


Конечный результат деятельности любого предприятия выражается в уровне дохода (прибыли) на вложенный капитал. Он определяет эффективность его действий и возможность дальнейшего существования. В развитии теории инвестиций проблема соотношения риска и дохода, управления ими всегда занимала важное место в экономической науке. Адам Смит рассматривает получение дохода (прибыли) не как заданной, а как динамичной величины, что обуславливает поведение инвесторов, которые за принятие риска вложения средств и возможного уменьшения их предельной полезности в будущем требуют дополнительной премии. Причем чем больше риск, тем на большую прибыль, вознаграждение за риск инвесторы надеются. Поэтому соотношение между риском и ожидаемым доходом носит характер линейной зависимости. Признание риска фактором, требующим вознаграждения, "страховой премии" придерживается Джон Милль..........


Заключение


Таким образом, самой сложной проблемой при финансировании или банковском кредитовании крупного инвестиционного проекта является адекватное определение существующей системы рисков. Самой сложной проблемой в системе рисков после ее выявления и анализа является управление рисками, в частности, их снижение. Самой сложной проблемой управления рисками сегодня является управление качеством бизнеса при реализации инвестиционного проекта, предусматривающее создание адекватной и эффективной системы менеджмента качества. Соответственно, для профессионального инвестора и банкира становится актуальным анализ управления качеством бизнеса при финансировании проектов.
При отсутствии у инвестора или банкира четкого представления о системе управления качеством бизнеса в проекте или при обнаружении серьезных недостатков в данной системе, ставящих под сомнение возможность получения в результате его реализации продукции необходимого уровня качества, финансирование проекта осуществляться не должно. Во всяком случае до устранения недостатков и получения полной ясности в вопросе об обеспечении качества.
В сегодняшней ситуации профессиональные инвесторы и банкиры, желающие эффективно заниматься финансированием крупных инвестиционных проектов с большой продолжительностью реализации, должны самостоятельно разбираться в целом ряде непростых аспектов, связанных как с формированием качества продукции, так и с управлением им.
Важнейшей задачей инвестора и банкира для принятии решения о финансировании проекта становится организация анализа и оценки и в особенности системы управления качеством бизнеса, содержащей в российских условиях потенциально наиболее высокие риски.


Список использованной литературы


Кредитование инвестиционных проектов: формула успеха/ А. Клепиков //Рынок ценных бумаг. - 2004. - № 24. - С. 39 - 40.
Риск финансирования инвестиционных проектов / В.А. Москвин // Инвестиции в России. - 2004. - № 1. - с. 16 - 22
Риски в инвестиционных проектах/ П. В. Стрекин //Московский оценщик. - 2005. - № 4. - С. 44 - 51.
Риски проектного финансирования и их страхование / Баринов А.Э. // Страховое дело. - № 12. - 2004. - с. 9 - 18
Страхование как инструмент управления кредитными рисками заемщика и банка при кредитовании инвестиционных проектов / Цветкова Л.И., Грачев А.В. // Страховое дело. - 2004. - № 4. - с. 9 - 16



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.