Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике на предприятии ЗАО «Агрокомплекс Козельское Молоко»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 85. Уникальность по antiplagiat.ru: 67.

Описание (план):


Содержание.
1. Общие сведения об организации .…4-8
2. Организация работы аппарата бухгалтерии ...9-10
3. Учет хозяйственных процессов .11-39
4. Техника и формы бухгалтерского учета .40-47
5. Рабочий план счетов………………………………..…. 48-72
6. Практика составления бухгалтерского баланса .73-85
Список использованной литературы …..86
Приложения……………………………………………………87


Тема 1 Ознакомление с предприятием ЗАО «Агрокомплекс Козельское Молоко»
Строительство Козельского завода СОМ было начато в 1975г введен в эксплуатацию в 1977г , производственные цеха: цех приемки молока, маслоцех, цех сухого обезжиренного молока, цех цельномолочной продукции. Подразделения, обеспечивающие бесперебойную работу производственных цехов- транспортных котельная компрессорный цех, КиПиА, электроцех, РМЦ, КНС. Подразделения, осуществляющие контроль за технологическими процессами- лаборатории приемки молока и производственная, микробиологическая. Проектная мощность предприятия 250т переработки молока - сырья в сутки.
Максимальной производительности завод достиг в 1990г заняв 2е место в социалистическом соревновании по министерству. В 1993г началась реконструкция цеха цельномолочной продукции, которая не была завершена из-за отсутствия денежных средств. В связи с чем, в период перестройки предприятие выпускало низко рентабельную в тот период продукцию масло и сухое молоко. Этот и ряд других факторов, характерны для состояния промышлености в тот период, явились причины банкротсва предприятия.
В 2002г создано ЗАО «агрофирма Оптина» которое купило имущество завода.
Виды и объемы деятельности.
Основными видами выпускаемой продукции является цельномолочная и кисломолочная продукция(более 30 наименований), масло и сухие продукты. Данная продукция пользуется спросом............


..........Сумма дооценки внеоборотных активов организации, проводимой в установленном порядке, безвозмездно полученные ценности и другие аналогичные суммы учитываются как добавочный капитал. Созданный в соответствии с законодательством резервный капитал для покрытия непроизводительных потерь и убытков, а тж. выплат доходов (дивидендов) участникам при отсутствии или недостаточности прибыли отчетного года для этих целей учитывается и отражается в отчетности отдельно.
Организация может создавать резервы сомнительных долгов по расчетам с другими организациями и гражданами за продукцию, товары, работы и услуги с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации. Сомнительным долгом признается дебиторская задолженность организации, которая не погашена в сроки, установленные договорами, и не обеспечена соответствующими гарантиями. Резерв сомнительных долгов создается на основе результатов проведенной в конце отчётного года инвентаризации дебиторской задолженности организации. Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично. Если до конца года, следующего за годом создания резерва сомнительных долгов, этот резерв в какой-либо части не будет использован, то неизрасходованные суммы присоединяются к прибыли соответствующего года.
В целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства или обращения отчетного периода организация может создавать резервы: на предстоящую оплату отпусков работникам; на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет; расходов на ремонт основных средств; производственных затрат по подготовительным работам в связи с сезонным характером производства; предстоящих затрат по ремонту предметов проката; на выплату вознаграждений по итогам работы за год и другие цели, предусмотренные законодательством, нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации или отраслевыми особенностями состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными министерствами и ведомствами Российской Федерации по согласованию с Министерствам экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
Расчеты с дебиторами и кредиторами отражаются каждой стороной в своей отчетности в суммах, вытекающих из бухгалтерских записей и признаваемых ею правильными. По полученным займам задолженность разрешается показывать с учетом причитающихся на конец отчетного периода к уплате процентов. При разногласиях заинтересованная сторона обязана в установленные сроки передать необходимые материалы на рассмотрение органам, уполномоченным разрешать соответствующие споры. Отражаемые в отчетности суммы по расчетам с финансовыми, налоговыми органами, банками должны быть согласованы с ними и тождественны. Оставление на балансе неотрегулированных сумм по этим расчетам не допускается.
Остатки валютных средств на валютных счетах организации, другие денежные средства (включая денежные документы), краткосрочные ценные бумаги, дебиторская и кредиторская задолженность в иностранных валютах отражаются в отчетности в валюте, действующей на территории Российской Федерации, в суммах, определяемых путем пересчета иностранных валют по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на последнее число отчетного периода. Штрафы, пени и неустойки, признанные должником или по которым получены решения суда, арбитража об их взыскании, относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или на финансирование (фонды) у бюджетной организации и до их получения или уплаты отражаются в отчетности получателя и плательщика соответственно по статьям дебиторов или кредиторов. Дебиторская задолженность, но которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по решению руководителя организации и относятся соответственно на счет средств резерва сомнительных долгов либо на финансовые результаты у коммерческой организации, если в период, предшествующий отчетному, суммы этих долгов не резервировались, или на уменьшение финансирования (фондов) у бюджетной организации.
Списание долга в убыток вследствие неплатежеспособности должника не является аннулированием задолженности. Эта задолженность должна отражаться за балансом в течение пяти лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника. Суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым исковая давность истекла, подлежат отнесению на финансовые результаты у коммерческой организации или на увеличение финансирования (фондов) у бюджетной организации. В случае реализации и прочего выбытия имущества организации (основных средств, запасов, ценных бумаг и т. п.) убыток или доход по этим операциям относится на финансовые результаты организации. При безвозмездной передаче основных средств и иного имущества выявленный финансовый результат относится на собственные источники средств организации: Невозмещенные потери от стихийных бедствий списываются по решению руководителя организации за счет средств резервного капитала, или на финансовые результаты отчетного года у коммерческой организации (если у организации не образуется резервный капитал либо средств капитала недостаточно), или на уменьшение финансирования (фондов) у бюджетной организации. Балансовая прибыль (убыток) представляет собой конечный финансовый результат (прибыль или убыток), выявленный за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей баланса. Прибыль или убыток, выявленные в отчетном году, но относящиеся к операциям прошлых лет, включаются в финансовые результаты отчетного года.
Доходы, полученные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в учете и отчетности отдельной статьей как доходы будущих периодов. Эти доходы подлежат отнесению на финансовые результаты при наступлении отчетного периода, к которому они относятся. Балансовая прибыль (убыток) отчетного периода и ее использование отражаются в балансе отдельно: в пассиве баланса - полученная прибыль и ее авансовое использование, нераспределенная прибыль, а в активе баланса - фактически полученный убыток. В валюту баланса включаются лишь непокрытый убыток или не распределенная прибыль отчетного периода и прошлых лет.


Список использованной литературы.

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996г. №129-ФЗ (в ред. от 23.07.98).
2. Приказ Минфина Российской Федерации от 22.07.2003 г. № 67н о формах бухгалтерской отчётности.
3. Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н. "О формах бухгалтерской отчетности организации".
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина России от 29.07.98г. № 34н (ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999г. № 107н и от 24.03.2000 №31н)
5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. № 94н.
6. Бухгалтерская отчетность предприятия: сборник нормативных документов. М., 1998
7. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. СПб.: "Издательский дом "Герда"", 2003год.
8. Ефимова О.В. О прозрачности и аналитичности бухгалтерской отчетности // Бухгалтерский учет. №7, 1998
9. КовалевВ.В., Патров В.В. Как читать баланс. М.: Ф. и Ст., 1998г.
10. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 640с.
11. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебник М.:ИНФРА-М.2004г.
12. Пучкова С.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебное пособие.- М.: ИД ФБК-ПРЕСС,2001.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.