На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Бизнес-план по освоению фасовки маргарина в короба на ЗАО «Жировой комбинат

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2011. Страниц: 58. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Резюме. 3
Глава 1. Характеристика ЗАО «Жировой комбинат» г.Саратов 5
Глава 2. Характеристика и анализ масложировой отрасли 18
Глава 3. Анализ рынка маргаринов и промышленных жиров 33
Глава 4. Характеристика оборудования 40
Глава 5. План маркетинга 42
Глава 6. Финансовый план 46
Глава 7. Организационный план 52
Приложение 1. 57
Приложение 2 43


Резюме

Настоящий бизнес-план представляет собой проект освоения фасовки новой продукции комбината в короба. Реализация этого проекта позволит использовать новую разработку технологов предприятия, а именно маргарином «Solpro для кремов», 84%, а так же загрузить свободные производственные мощности маргаринового производства ЗАО «жировой комбинат г.Саратов.
Название: ЗАО «Жировой комбинат» г.Саратов.
Месторасположение: Россия, г. Саратов, проспект 50 лет Октября, 112«а»
Дата создания: 5 августа 1954г.
Основной вид деятельности:
· производство майонезов и соусов;
· производство специализированных промышленных маргаринов и жиров;
· производство фасованных маргаринов;
· производство мыла и технической продукции;
Планируемый годовой объём производства: первый год реализации проекта - 4900т, второй - 8000т, третий - 10000т.
Предлагается производить маргарин с расфасовкой в короба по 20кг.
При изготовлении маргарина применяются масла растительного происхождения, что обеспечивает пониженное содержание жиров - около 40 % и не содержат холестерина. При этом за счёт использования высококачественного эмульгатора маргарин имеет вкус, цвет и запах сливочного масла.
Высокое качество продукции, выпускаемой предприятием, обеспечивает современная технологическая линия по производству маргарина, установленная в 2010 году, а также договора на поставку импортного сырья высокого качества - масла пальмового, кокосового, эмульгатора Полегард 0,97. Маргарин производится методом переохлаждения по непрерывной схеме.
Продукция будет реализовываться в Саратове и Саратовской области, соседних регионах страны. Позже возможно расширение рынка сбыта за счет Республики Казахстан.
Риски, которые несет предприятие в связи с выпуском нового вида продукции и фасовки его на новой линии, связаны с утерей доли рыка, усилением конкуренции на рынке, а также с увеличением цены на предлагаемый продукт, в связи с нестабильной экономической обстановкой.
Для реализации проекта необходимы инвестиции в размере 12 450 тыс.руб. на покупку и монтаж современной упаковочной линии фирмы PETER BINDER GmbH. По предварительным расчетам, компрессорная линия и новая упаковка позволят сократить 5-9% объема необходимо для транспортировки, при той же фактической массе. Источником инвестиций для данного проекта являются:
- кредит на 12450 тыс.руб. в ОАО «Альфа-банк», под 19%.
- собственные ресурсы предприятия на пополнение оборотных средств.
Расчёт финансовых показателей экономической привлекательности инвестиционного проекта показал, что проект является выгодным и погашение заемных средств произойдет на второй год его реализации...........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.