Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет и обоснование эффективного варианта потока швейного цеха по изготовлению бюстгальтера»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 4
1. РАСЧЕТ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 7
2. РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТАЮЩИХ 9
2.1 Расчет численности работающих. 9
2.2 Расчет фонда заработной платы работающих 11
3. РАССЧЕТ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ 20
4. РАСЧЕТ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ ИЗДЕЛИЯ 25
5. РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ 26
6. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 27
Заключение 28
Литература 29



ВВЕДЕНИЕ


По итогам работы за 2012 год экономические показатели Республики Беларусь в объеме производства промышленной продукции составил 11 314 414 млн. рублей, темп роста к 2011 г. составил 162,2 процента. Объем производства промышленной продукции в разрезе отраслей составил: по текстильной отрасли 3 409 161 млн. рублей, темп роста к 2011 г.- 165,3 процента; по швейной - 2 269 404 млн. рублей, темп роста к 2011 г. - 173,2 процента; по трикотажной - 1 948 255 млн. рублей, темп роста к предыдущему году 167,2 процента; по кожевенно-обувной 3 687 594 млн. рублей, темп роста к 2011 г. - 151,2 процента. Рентабельность продаж в промышленности за 2012 год составила 14,2 процента.
Объем инвестиций в основной капитал за 2012 год составил 628 млрд. рублей.
Размер номинальной среднемесячной заработной платы работников организаций за январь-декабрь 2012 г. составил 3061,2 тыс.рублей или 365,7 долл. США в эквиваленте, в том числе за декабрь 2012 г. - 3866,3 тыс. рублей или 452,6 долл. США в эквиваленте. Таким образом, увеличение среднемесячной заработной платы к 2011 г. составило 2 раза, при этом рост реальной заработной платы за 2012 год составил 24,8 процента.
Легкая промышленность является одной из важнейших отраслей по производству потребительских товаров в промышленном комплексе Республики Беларусь, поэтому разработка направлений ее развития имеет большое значение для повышения эффективности работы не только этой отрасли, но и народного хозяйства в целом. Она объединяет более 10 отраслей и десятки производств, непосредственно участвующих в обеспечении населения потребительскими товарами. Часть продукции (примерно четверть всего производства) поставляется на экспорт.
Отличительной чертой легкой промышленности в целом является высокий удельный вес продукции, выпускаемой на негосударственных предприятиях (около 85%).
В настоящее время в легкой промышленности функционирует 2250 организаций (включая субъекты малого предпринимательства) различной формы собственности и ведомственной подчиненности, из них в подсекции DB «Текстильное производство» - 2073, в подсекции DC «Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви» - 177 организаций. Среднесписочная численность работников легкой промышленности составляет 129,9 тыс.человек, из них в подсекции DB «Текстильное производство» - 112,4 тыс.человек, в подсекции DC «Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви» - 17,5 тыс. человек.
Чтобы успешно решить многообразные экономические и социальные задачи, необходимо создать все условия для быстрого роста производительности труда, резкого подъема эффективности производства и улучшение качество продукции.
Важнейшим средством повышения эффективности швейного производства является рост производительности труда на предприятиях швейной промышленности на базе ускорения научно-технического прогресса.
Научно-технический прогресс представляет собой процесс всестороннего и непрерывного совершенствования орудий труда, технологии, форм организации производства и управления, создания и применения новых материалов, обеспечивающих повышение эффективности производства, значительный рост производительности труда и улучшение качества продукции. Научно-технический прогресс составляет материальную основу непрерывного ускорения развития швейного производства создает базу для его коренного изменения. Научно-технический прогресс обеспечивает улучшение качества продукции, снижение себестоимости и повышение рентабельности швейного производства.
Легкая промышленность входит в состав ведущих мировых отраслей промышленного комплекса. По уровню потребления и объемам продаж продукции она сегодня опережает такие крупные производства, как машино- и автомобилестроение, химическую промышленность и другие отрасли. При этом объем потребления товаров легкой промышленности растет более высокими темпами, чем прирост населения Земли. Учитывая значительную роль легкой промышленности в обеспечении экономической и стратегической безопасности, занятости трудоспособного населения и повышении его жизненного уровня в новых геополитических условиях ведущие мировые страны уделяют особое внимание развитию отрасли и оказывают ей существенную инвестиционную поддержку.
Продукция легкой промышленности имеет устойчивый спрос, она востребована практически во всех сферах жизнедеятельности человека, начиная с его рождения, и в деятельности многих отраслей и структур экономики. Предприятия отрасли производят ткани и товары для дома, изделия повседневного спроса, в том числе медицинского назначения, одежду и обувь, в т.ч. лечебно-профилактическую одежду и обувь, способствующие восстановлению и поддержанию здоровья людей, рабочую и специальную одежду. Объемы производства и потребления товаров потребительского и медицинского назначения оказывают непосредственное влиян........


Литература

1. Карпей Т.В. Экономика предприятия. Мн., «Дизайн-ПРО», 2004

2. Нехорошева Л.Н. Экономика предприятия. Мн., «ВШ», 2003

3. Селянина Е.Н., Никитина И.Г., Платова С.Ю. Экономика, организация и планирование производства в легкой промышленности. М: Легпромбытиздат, 1992

4. Головачева Л.С. Экономика и рынок труда. Мн., «Вышэйшая школа», 1994

5. Хрипач В.Я. Экономика предприятия. Мн., НПЖ «Финансы, учет, аудит», 2000



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.