На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа контрольная работа по уголовному праву

Информация:

Тип работы: контрольная работа . Предмет: Право. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ГЛАВА 1. Характеристика общего и специального (экстраординарного) порядка вступления в силу, способы прекращения действия уголовного закона ……………………………………………………………………………...3
ГЛАВА 2. Классификация нормативных правовых актов……………………..5
ГЛАВА 3. Решения задач………………………………………………………12
§ 1. Задача №1……………………………………………………………………12
§ 2. Задача №2……………………………………………………………………13
§ 3. Задача №3……………………………………………………………………15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..............17


ГЛАВА 1. Характеристика общего и специального (экстраординарного) порядка вступления в силу, способы прекращения действия уголовного закона
Порядок и сроки вступления в силу законов установлены в каждом государстве особыми актами. Вступление уголовного закона в силу определяется Федеральным законом «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» от 14 июня 1994г. Датой принятия Федерального закона, согласно ст. 2 указанного Закона, признается день его принятия Государственной Думой Федерального Собрания РФ в окончательной редакции. В то же время, учитывая положения ч. 3 Конституции РФ о том, что законы подлежат официальному опубликованию и что неопубликованные законы не применяются, следует исходить из положения Федерального закона от 22 октября 1999г. О том, что официальным опубликованием закона считается первая публикация его полного текста в «парламентской газете», «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации». Первой публикацией УК РФ было его опубликование в «Российской газете» 18-20, 25 июня 1996г., поэтому мы называем действующий кодекс Уголовным кодексом 1996г.
Федеральный закон вступает в юридическую силу одновременно на всей территории РФ. При обычном порядке Федеральный закон вступает в силу по истечении девяти дней после официального опубликования. При экстраординарном порядке дата вступления закона в силу определяется либо в законе о порядке введения закона в действие, либо путем указания в самом законе. Для вступления в силу уголовных законов характерен именно экстраординарный порядок. Так, в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13 июня 1996г. УК был введен в действие с 1 января 1997г, т.е спустя семь месяцев после его принятия. Столь продолжительный срок был необходим в связи с тем, что УК представляет собой фундаментальный законодательный акт, усвоение положений которого требует значительного времени. Иным является подход законодателя вступлению в силу небольших по объему федеральных законов о применении и дополнении УК. Такие законы, принимавшиеся в последние годы, содержали указание на их вступление в юридическую силу с момента официального опубликования, т.е. обычный срок был сокращен. Поскольку эти законы не были крупными и ознакомление с ними не требовало значительного времени подобное решение вопроса об их вступлении в действие представляется вполне логичным.
Действие уголовного закона может быть прекращено: а) путем отмены этого уголовного закона; б) путем замены уголовного закона другим законом по тому же вопросу; в) при истечении сроков действия закона, если он был издан на ограниченное время; г) в случае прекращения тех отношений, при наличии которых возможно было совершение данного преступления.
Отмена уголовного закона может оформляться: а) путем самостоятельного нормативного акта; б) путем указания на отмену в новом уголовном законе, заменяющем отменный; в) путем издания самостоятельного перечня уголовных законов (и, разумеется, отдельных статей этих законов), утрачивающих силу в связи с изданием нового законодательного акта уголовно правового характера.
Самым распространенным вариантом прекращения действия уголовного закона является указание в новом уголовном законе или в законе о введении в действие вновь принятого уголовного закона на признание предшествующего закона утратившим силу. Так, в ст. 2 Федерального закона «О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации признан утратившим силу с 1 января 1997г. Уголовный Кодекс РСФСР.
На первый взгляд кажется, что после того, как старый закон потерял свою силу, перестал быть обязательным и вступил в силу и стал обязательным новый закон, нет никакой коллизии между законом, утратившим силу, и законом, вступившим в силу, между законом который перестал обязывать, и законом, который обязателен.
Создавая новую правовую норму, новое правило поведения взамен, старого, государство тем самым признает, что старое предписание должного поведения более не соответствует стоящим перед обществом задачам и нуждается в замене новым предписанием. Государство поэтому ........


Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации. - М., 1993. (Ст. 2,4,6,15,18,54,55,61,62,63, п. «о» ст.71,84,103-105).
2. Уголовный Кодекс РФ. (Ст.ст. 1,2,9 -13).
3. «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права международных договоров Российской Федерации». Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003г. // Бюллетень Верховного Суда РФ. - 2003. №11.
4. Международный пакт о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966г. // Международное право в документах - М., 1982. Всеобщая декларация прав человека и гражданина.
Специальные источники
1. consultant.ru/about/nc/legalinfo/doklad/addition2/ -Правовая система консультант плюс.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.