Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа контрольная работа по уголовному праву

Информация:

Тип работы: контрольная работа . Предмет: Право. Добавлен: 15.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ГЛАВА 1. Характеристика общего и специального (экстраординарного) порядка вступления в силу, способы прекращения действия уголовного закона ……………………………………………………………………………...3
ГЛАВА 2. Классификация нормативных правовых актов……………………..5
ГЛАВА 3. Решения задач………………………………………………………12
§ 1. Задача №1……………………………………………………………………12
§ 2. Задача №2……………………………………………………………………13
§ 3. Задача №3……………………………………………………………………15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..............17


ГЛАВА 1. Характеристика общего и специального (экстраординарного) порядка вступления в силу, способы прекращения действия уголовного закона
Порядок и сроки вступления в силу законов установлены в каждом государстве особыми актами. Вступление уголовного закона в силу определяется Федеральным законом «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» от 14 июня 1994г. Датой принятия Федерального закона, согласно ст. 2 указанного Закона, признается день его принятия Государственной Думой Федерального Собрания РФ в окончательной редакции. В то же время, учитывая положения ч. 3 Конституции РФ о том, что законы подлежат официальному опубликованию и что неопубликованные законы не применяются, следует исходить из положения Федерального закона от 22 октября 1999г. О том, что официальным опубликованием закона считается первая публикация его полного текста в «парламентской газете», «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации». Первой публикацией УК РФ было его опубликование в «Российской газете» 18-20, 25 июня 1996г., поэтому мы называем действующий кодекс Уголовным кодексом 1996г.
Федеральный закон вступает в юридическую силу одновременно на всей территории РФ. При обычном порядке Федеральный закон вступает в силу по истечении девяти дней после официального опубликования. При экстраординарном порядке дата вступления закона в силу определяется либо в законе о порядке введения закона в действие, либо путем указания в самом законе. Для вступления в силу уголовных законов характерен именно экстраординарный порядок. Так, в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13 июня 1996г. УК был введен в действие с 1 января 1997г, т.е спустя семь месяцев после его принятия. Столь продолжительный срок был необходим в связи с тем, что УК представляет собой фундаментальный законодательный акт, усвоение положений которого требует значительного времени. Иным является подход законодателя вступлению в силу небольших по объему федеральных законов о применении и дополнении УК. Такие законы, принимавшиеся в последние годы, содержали указание на их вступление в юридическую силу с момента официального опубликования, т.е. обычный срок был сокращен. Поскольку эти законы не были крупными и ознакомление с ними не требовало значительного времени подобное решение вопроса об их вступлении в действие представляется вполне логичным.
Действие уголовного закона может быть прекращено: а) путем отмены этого уголовного закона; б) путем замены уголовного закона другим законом по тому же вопросу; в) при истечении сроков действия закона, если он был издан на ограниченное время; г) в случае прекращения тех отношений, при наличии которых возможно было совершение данного преступления.
Отмена уголовного закона может оформляться: а) путем самостоятельного нормативного акта; б) путем указания на отмену в новом уголовном законе, заменяющем отменный; в) путем издания самостоятельного перечня уголовных законов (и, разумеется, отдельных статей этих законов), утрачивающих силу в связи с изданием нового законодательного акта уголовно правового характера.
Самым распространенным вариантом прекращения действия уголовного закона является указание в новом уголовном законе или в законе о введении в действие вновь принятого уголовного закона на признание предшествующего закона утратившим силу. Так, в ст. 2 Федерального закона «О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации признан утратившим силу с 1 января 1997г. Уголовный Кодекс РСФСР.
На первый взгляд кажется, что после того, как старый закон потерял свою силу, перестал быть обязательным и вступил в силу и стал обязательным новый закон, нет никакой коллизии между законом, утратившим силу, и законом, вступившим в силу, между законом который перестал обязывать, и законом, который обязателен.
Создавая новую правовую норму, новое правило поведения взамен, старого, государство тем самым признает, что старое предписание должного поведения более не соответствует стоящим перед обществом задачам и нуждается в замене новым предписанием. Государство поэтому ........


Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации. - М., 1993. (Ст. 2,4,6,15,18,54,55,61,62,63, п. «о» ст.71,84,103-105).
2. Уголовный Кодекс РФ. (Ст.ст. 1,2,9 -13).
3. «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права международных договоров Российской Федерации». Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003г. // Бюллетень Верховного Суда РФ. - 2003. №11.
4. Международный пакт о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966г. // Международное право в документах - М., 1982. Всеобщая декларация прав человека и гражданина.
Специальные источники
1. consultant.ru/about/nc/legalinfo/doklad/addition2/ -Правовая система консультант плюс.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.