На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53740


Наименование:


Курсовик Тактика допроса при взяточничестве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Тактико-процессуальные особенности допроса как следственного действия 6
1.1. Сходства и различия в производстве допроса на этапах предварительного и судебного следствия: процессуальные аспекты 6
1.2. Тактические характеристики допроса 13
Глава 2. Особенности допроса при расследовании дел о взяточничестве 19
Заключение 25
Список использованной литературы 27

Введение

Актуальность темы обусловлена особой общественной опасностью и повышенной латентностью взяточничества. Коррупция как совокупная система всех преступных деяний, связанных со взяточничеством, приобрела угрожающие для развития и социальной стабильности размеры . Именно коррупция оказывает разрушительное воздействие на экономику государства . Таким образом, расследование отдельных эпизодов бытия коррумпированной страны является важнейшим инструментом реализации противодействия коррупции в целом.
Среди наиболее эффективных способов изобличения преступника и нахождения значимой информации занимает такое следственное действие как допрос. Именно допрос предоставляет возможность непосредственного вербального контакта со свидетелем, потерпевшим и подозреваемым (обвиняемым), поэтому именно это следственное действие в первую очередь способствует расследованию уголовных дел по фактам дачи и получения взяток.
Тактика проведения допроса при расследовании взяточничества представляет достаточный теоретический и практический интерес для исследователей и практикующих юристов.
Объектом исследования выступают процессуально-криминалистические аспекты проведения допроса при расследовании любых преступлений в целом и при расследовании дел по фактам взяточничества в частности. Таким образом, исследовательская интенция в настоящей работе направлена от общего к частному. Изучение как уголовно-процессуальных, так и тактико-криминалистических особенностей допроса совместно обусловлено тем, что процессуальные и криминалистические особенности следственных действий неразрывно связаны, что обуславливает их совместное исследование в настоящей работе.
Предметом исследования являются некоторые общие и особенные тактико-криминалистические и процедурно-процессуальные черты проведения допроса при расследовании преступлений по фактам взяточничества. Предмет исследования ограничен лишь рассмотрением некоторых процессуально-криминалистических черт допроса, поскольку заявленная тема при полном её рассмотрении требует, как представляется, монографического исследования.
Целью исследование являются обоснованные теоретические и практические выводы о существе процедуры и тактики проведения допроса в целом и допроса по делам о фактах взяточничества в частности.
Достижение заявленной цели, полагаем, возможно при решении следующих задач:
1) рассмотрение процессуальных особенностей проведения допроса на стадиях предварительного и судебного следствия;
2) выявление тактических особенностей проведения допроса при расследовании дел по фактам взяточничества.
Структура настоящей работы полностью соответствует поставленным задачам. Работа состоит из настоящего введения, первой главы, разделённой на два параграфа, второй главы, заключения, в котором сгруппированы выводы, и списка литературы, описывающего библиографический аппарат исследования.
Теоретическую базу исследования составляют учебные, научные и практические источники по уголовно-процессуальному праву и смежным отраслям, в т.ч. комментарии, учебники и научные статьи. Особое влияние на данное исследование оказали труды таких авторов, как Б.Т. Безлепкин, А.В. Смирнов и Р.С. Белкина.
Нормативную базу исследования составляют Конституция Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовный кодекс Российской Федерации. Особый акцент сделан на анализ норм действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
Методологическая база исследования достаточно многообразна. В основу методологии настоящего исследования положены методы и принципы диалектической и формальной логики . В частности применяются сравнительно-правовой метод и метод анализа, а также принципы объективности рассмотрения, конкретности, достаточного основания и другие.




Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: