На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53760


Наименование:


Контрольная Изменение уголовного законодательства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Характеристика принципа справедливости 6
2.Изменения в законодательстве как реализация принципа справедливости 12
Заключение 23
Список использованных источников и литературы 25

Введение

Во все времена и у всех народов наказание защищало те общественные отношения, которые были выгодны на определенном отрезке исторического развития конкретному социально-экономическому сообществу. Являясь довольно действенной формой принуждения, наказание способствовало закреплению и развитию позитивно оцениваемых направлений в сфере экономики, политики, морали и т.д. Члены общества, допускавшие негативно оцениваемое государством поведение, подвергались наказанию, которое способствовало корректировке их поведения, а также удерживало иных лиц от поведения, вредного для общества
В настоящее время наказание, аккумулируя в себе основные черты и свойства уголовного права, выступает, пожалуй, основным средством уголовно-правовой охраны общественных отношений от преступных посягательств. Необходимым условием его эффективности служат принципы уголовного права, отражающие тенденции карательной политики государства, современные нравственные, политические, социальные и экономические ценности и приоритеты общества. Но реализация заложенных в принципах положений не может осуществляться без их научного осмысления применительно к институту назначения наказания. Проблеме принципов назначения наказания посвящено немало работ, однако она по-прежнему остается актуальной и дискуссионной. При этом наибольшие сложности вызывают анализ правовой значимости принципов, определение их системы, реализация отдельных принципов на практике и их соотношение с общими началами назначения наказания .
Изменения в политической, экономической и социальной сферах жизни страны обусловили проведение широкой правовой реформы, в ходе которой были разработаны и приняты Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ.
Принятие в 1996 г. Уголовного кодекса РФ (УК) стало важной составной частью процесса реформирования отечественного законодательства и заметным явлением в развитии российского права.
В нормах действующего УК, с учетом его последующих изменений, с одной стороны, получила отражение уголовно-правовая политика государства в сфере воздействия на преступность на современном этапе. С другой стороны, в нем воплощены основные прогрессивные тенденции, заложенные в Конституции РФ, прежде всего, в области защиты прав человека и гражданина от преступных посягательств. В УК реализованы принципы законности и равенства, гуманизма и справедливости, провозглашенные как в Конституции РФ, так и в актах международного права, приверженность которым обеспечила соответствие отечественного уголовного законодательства современным международным стандартам и вхождение нашей страны в общемировое правовое пространство, и европейское пространство сотрудничества, безопасности и правосудия.
Это проявилось в определении целей, задач и принципов уголовного законодательства, в особенностях конструирования норм Общей и Особенной частей УК, в установлении системы мер уголовно-правового воздействия в отношении лиц, виновных в совершении преступлений .
Преступность во все времена признавалась одной из острых социальных угроз для личности, общества и государства. Таковой она рассматривается и сегодня, в том числе с учетом новых мировых факторов и вызовов .
Справедливость проявляет себя на различ¬ных уровнях: общеправовом, отраслевом и ин¬ституциональном. По мере снижения степени абстрактности она реализуется в более кон¬кретных постулатах и требованиях, каждый из которых основывается на общих представлени¬ях о справедливости.
Принципы уголовного права не являются исключением. Именно по этой причине нельзя согласиться с позицией С. А. Велиева: «Спра¬ведливость вряд ли можно с достаточной пол¬нотой воплотить в уголовном законе, наиболее карательной отрасли, в которой постоянно бо¬рются противоречащие друг другу тенденции» . Полагаем, что размышления ав¬тора носят больше изотерический, нежели юридический характер, ибо карательная функ¬ция уголовного закона определяется, прежде всего, целью восстановления социальной спра¬ведливости (ст. 43 УК РФ).
За время действия УК сложилась определенная судебная практика его применения, с учетом которой в уголовный закон обоснованно внесены значительные дополнения, затронувшие многие положения как его Общей, так и Особенной частей.
Так, было изменено регулирование вопросов уголовной ответственности несовершеннолетних, института необходимой обороны, определения критериев рецидива преступлений, совершенствования системы уголовных наказаний, иных мер уголовно-правового характера, порядка их назначения и др.
Существенные новации затронули значительное количество составов преступлений, некоторые из них, в особенности в сфере экономической деятельности, полностью или частично декриминализированы. В ряде статей Особенной части УК, наоборот, установлены квалифицирующие признаки, точнее, сквозь призму законности и принципа вины, определяющие, например, размер ущерба и т.п.
С учетом современных реалий, требований международных конвенций, научных критериев криминализации возникла необходимость введения в УК некоторых новых составов преступлений, а также пересмотра и конкретизации существующих.





Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: