Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53770


Наименование:


Курсовик Добровольный отказ от преступления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ПОНЯТИЕ НЕОКОНЧЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ 6
1.1.ПОНЯТИЕ ОКОНЧЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ 6
1.2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ КАК ВИД НЕОКОНЧЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ 10
2.ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОТЛИЧИЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА ОТ ДЕЯТЕЛЬНОГО РАСКАЯНИЯ. 20
2.1.СУЩНОСТЬ И ПРИЗНАКИ ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 20
2.2.ОТГРАНИЧЕНИЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА ОТ ДЕЯТЕЛЬНОГО РАСКАЯНИЯ 21
2.3. ОСОБЕННОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА СОУЧАСТНИКОВ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 30



Введение
Тема исследования, несомненно, актуальна ввиду того, что в юридической литературе на сегодняшний день нет единого взгляда на вопросы добровольного отказа от доведения до конца преступления. Это вызывает множество дискуссий.
В отечественной уголовно-правовой доктрине исследование неоконченной преступной деятельности началось в первой половине XIX века с теоретической разработки О. Горегляда, опубликовавшего в 1815 г. первое определение покушения на преступление . С тех пор неоконченная преступная деятельность получила фундаментальное теоретическое обоснование, но, тем не менее, единства взглядов среди ученых по сей день так и не достигнуто и проблема исследования института неоконченного преступления продолжает оставаться актуальной.
В современной науке уголовного права значительным достижением теоретической мысли стало формирование нового подхода к приготовлению и покушению как к самостоятельным видам неоконченных преступлений . Однако при этом среди части специалистов сложилось мнение, что стадии преступной деятельности не существуют, т. к. законодатель использует понятие «неоконченное преступление» и именно с ним связывает уголовную ответственность, если преступление не доводится до конца по обстоятельствам, не зависящим от воли лица .
Изложенную точку зрения М. В. Гринь подкрепляет следующими комментариями: «Стадии совершения преступления и неоконченное преступление - это не одно и то же. Это разные уголовно-правовые категории. Стадии нельзя признать фундаментом, на котором покоится анализируемое уголовно-правовое явление, поскольку не все реальные преступные посягательства развиваются по схеме: приготовление, покушение, оконченное преступление. Стадии, в которых реализуются преступления, не вызывают значимых юридических последствий. Не связан со стадиями и момент окончания преступления в различных составах преступлений, предусмотренных Особенной частью УК РФ. Он зависит от типа конструкции состава преступления (материальный, формальный, усеченный и т. д.). Вопрос о четком разграничении и различении понятий "стадии совершения преступления" и "виды неоконченного преступления" носит обязательный характер. С принятием УК РФ 1996 г. стадии совершения преступления законом не регламентируются» .
Таким образом, развитие концепции неоконченных преступлений как внестадийных деликтов оказалось сопряженным с неоправданным, по нашему мнению, игнорированием значимости сложившейся и развивающейся системы взглядов о стадиях совершения преступления. На определенную несогласованность между этими институтами уже обратили внимание некоторые современные специалисты. М. П. Редин высказал предложение в качестве «стадий осуществления преступного намерения» выделять «стадию приготовления к преступлению» и «стадию совершения преступления» .
Цель работы – изучить институт добровольного отказа от доведения преступления до конца и смежные с ним понятия.
Задачи работы:
• Охарактеризовать оконченного и неоконченного преступления;
• Рассмотреть понятие и признаки добровольного отказа от доведения преступления до конца;
• Выявить отличие добровольного отказа от деятельного раскаяния.
• Исследовать особенности добровольного отказа соучастников.
Объект исследования в данной работе – институт добровольного отказа от доведения преступления до конца.
Предмет исследования – правовые нормы, регулирующие отказ от доведения преступления до конца.
В качестве методов исследования использованы анализ и обобщение, сравнительно-правовой и формально-исторический методы.
Работа содержит три главы, введение и заключение, список источников.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: