На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53788


Наименование:


Контрольная Конституционное право

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение 3
1.Конституционные основы вето Президента РФ (понятие категории «вето главы государства») 5
2.Требования к выражению вето: сроки, основания, мотивация, последствия 13
Заключение 22
ЗАДАЧА 23
Тест 1. 25
Тест 2. 25
Тест 3. 25
Литература 26



Введение

Конституционное провозглашение разделения властей как один из принципов построения демократического правового федеративного государства предполагает наличие такого органа, который гарантировал бы от разрыва и противостояния властей . Именно Президент РФ, согласно Конституции РФ (ст. 80), обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Одной из мер по обеспечению реализации этой задачи (функции) Президента РФ, а также формой участия Президента РФ в законодательном процессе является право вето - право отклонения принятых парламентом РФ законов (п. 3 ст. 107 Конституции РФ).
В процессе реализации рассматриваемой прерогативы главы российского государства возникли ряд неопределённостей, что побудило участников законотворческого процесса: президента, Государственную думу и Совет Федерации обратиться в Конституционный суд РФ с запросом о толковании ряда положений ст. 107 Конституции РФ.
Вето - это акт, приостанавливающий или не допускающий вступления в силу решений представительных органов. Существует два вида вето: это абсолютное и отлагательное . Вето считается абсолютным в том случае, когда глава государства, отказываясь от утверждения законопроекта, тем самым окончательно отклоняет его. Абсолютное вето по преимуществу принадлежит монархам. Вето называется отлагательным (суспензивным), если глава государства отказывается утверждать законопроект, возвращает его парламенту для нового рассмотрения, и законопроект, принятый вновь с соблюдением указанных в Конституции условий, становится законом. Цель президентского вето заключается в том, чтобы дать Президенту возможность воспрепятствовать вступлению в силу закона, в котором имеются неприемлемые, с точки зрения Президента, положения. В Российской Федерации предусматривается отлагательное вето Президента: при отклонении им законопроекта Федеральное Собрание либо преодолевает вето квалифицированным большинством голосов депутатов обеих палат парламента, либо соглашается с поправками и предложениями главы государства.



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: