На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53817


Наименование:


Диплом Правовой статус лиц, участвующих в делах о банкротстве

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1.Теоретические аспекты банкротства. Понятие лиц, участвующих в делах о банкротстве 6
1.1.Становление и развитие института банкротства и его нормативно - регулирования 6
1.2. Общие положения рассмотрения дел о несостоятельности 17
в арбитражном суде 17
1.3.Субъектный состав лиц, участвующих в делах о несостоятельности(банкротстве) 23
2. Правовой статус лиц в деле о банкротстве 31
2.1. Правовое положение должника 31
2.2.Статус арбитражного управляющего в деле о банкротстве 43
2.3.Особенности статуса конкурсных кредиторов
и уполномоченных органов 50
2.4.Гражданско-правовые отношения с участием должника, находящегося в состоянии несостоятельности, и третьих лиц 73
Заключение 81
Список использованных источников и литературы 84

Введение

Крупномасштабные процессы разгосударствления и приватизации, переход к рыночным условиям хозяйствования и развитие права частной собственности в России повлекли появление большого количества предприятий, неспособных адаптироваться к новым условиям осуществления предпринимательской деятельности и тем самым не выполняющих или ненадлежащим образом выполняющих принятые на себя гражданско-правовые договорные обязательства. В целях защиты нарушенных имущественных прав кредиторов стала совершенно очевидной необходимость восстановления широко известного в дореволюционной России и зарубежных странах правового института несостоятельности (банкротства), являющегося наиболее эффективным средством, обеспечивающим экономическую безопасность хозяйствующих субъектов.
Первый этап регулирования конкурсных отношений в современной России начался с принятием Верховным Советом РФ 19 ноября 1992 г. Закона РФ "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" . Заслуга этого, как показала практика его применения, несовершенного по своей природе нормативного акта состояла в том, что с его принятием был возрожден институт банкротства, существовавший до 1917 г. и задан импульс для последующего совершенствования правового регулирования конкурсных отношений. С 1 марта 1998 г. вступил в силу Федеральный закон от 8 января 1998 г. "О несостоятельности (банкротстве)" , который кардинально изменил все основные институты банкротства, наполнив их новым содержанием. Ожидалось, что применение нового Закона будет способствовать достижению целей конкурсного права и процесса на более высоком качественном уровне. Однако опыт применения Закона о банкротстве 1998 г. показал, что задача возрождения института несостоятельности на качественно новом уровне не была решена полностью. Для более эффективного решения задач конкурсного процесса нужен был новый законодательный акт.
Следующий этап развития правового регулирования конкурсных отношений ознаменовался ныне действующим Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее- Закона), однако практика его реализации свидетельствовала о наличии значительного числа не решенных на законодательном уровне вопросов. Обострение проблемы дальнейшего развития конкурсного законодательства во многом было обусловлено увеличением в условиях финансового кризиса числа несостоятельных должников, а также низкой эффективностью реализации в их отношении процедур несостоятельности. Внесение за последние два года в действующее законодательство существенных поправок фактически позволяет говорить о новой редакции данного Закона, направленной на воспрепятствование выводу активов должника, защиту прав кредиторов и их равноправие.
Во все времена существования экономических, имущественных отношений ряд их участников, по разным объективным и субъективным причинам, не могли или не сумели «вписаться» в виражи экономического оборота: не исполняя принятые ими денежные и иные имущественные обязательства, такие участники создают проблемы не только и даже не столько для себя, сколько для своих партнеров и контрагентов. Неисполнение частью участников оборота имущественных обязательств, в силу глубокой взаимосвязанности экономических отношений, влечет нарушение естественного хода экономического процесса, создает предпосылки для кризиса неплатежей и коллапса экономики как на минимальном (частном), так и на максимальном (публичном) уровне.
В данной работе будут рассмотрены процессуальный статус лиц, участвующих в деле о несостоятельности (банкротстве), а также права и обязанности предоставленные и возложенные законодательством на лиц, участвующий в деле о банкротстве и участвующих в арбитражном процессе по делам о несостоятельности (банкротстве).
Тема, выбранная для исследования, не является новой для российского правового пространства. Однако неуклонная трансформация законодательства, недостаточная разработанность темы заставляют нас качественно по-новому взглянуть на данную проблему, обосновав ее актуальность именно вышеперечисленными факторами.
Целью исследования в дано работе служит изучение и анализ правового статуса лиц, участвующих в делах о банкротстве.
Выдвинутая цель обусловила постановку и решение следующих задач:
Объект данного исследования – правовое положение лиц, участвующих в делах о банкротстве. Предмет исследования – нормативно-правовые акты, которые регулируют указанное правовое положение.
В работе применены сравнительно-правовой метод, метод обобщения и анализа, элементы формально-исторического метода.
В качестве методологической базы использованы монографии, публикации, связанные с темой исследования, авторефераты диссертаций, электронные ресурсы, учебники и статьи журналов различной направленности и отраслевой принадлежности.



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: