На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53825


Наименование:


Диплом Управление персоналом

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА. 6
1.1 Кадровая структура на предприятии индустрии гостеприимства 6
1.2 Качественная и количественная характеристика трудового потенциала. 16
1.3. Роль кадровой службы в формировании кадрового потенциала. 27
II. АНАЛИЗ КАДРОВОЙ СТРУКТУРЫ И ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА
В РЕСТОРАНЕ "СИНЯЯ ПТИЦА" 39
2.1 Общие сведения о предприятии. 39
2.2 Состав и структура кадров ресторана "Синяя птица" 46
2.3 Оценка трудового потенциала ресторана 53
III ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАДРОВОЙ СТРУКТУРЫ И ПОВЫШЕНИЯ ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕСТОРАНА «СИНЯЯ ПТИЦА» 60
3.1 Организация внутрифирменного обучения для повышения эффективности деятельности персонала. 60
3.2 Развитие персонала ресторана 69
3.3 Формирование кадрового резерва. 77
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 88

ВВЕДЕНИЕ
В условиях современной экономики, когда конкурентоспособность предприятия в значительной степени определяется его кадрами, их квалификацией, профессионализмом, трудовым потенциалом, глубокое исследование персонала и его структуры, способов управления им становится все более актуальным.
Учитывая высокие темпы развития ресторанного бизнеса, повышение требований к нему со стороны клиентов, общества в целом и рыночных условий, отдельным ресторанам все сложнее становится удерживать конкурентные позиции на рынке. Поэтому важно мобилизовать все ресурсы – капитальные и трудовые – для достижения конкурентоспособности. Ресторан должен быть гибким, уметь быстро приспосабливаться к окружающей среде. Важным фактором успеха является способствование нововведениям, как технологическим, так и организационным, а наилучшим источником таких нововведений может быть хорошо обученный персонал ресторана, который имеет достаточно мотивов для предложения своих нестандартных идей руководству ресторана.
Актуальность выбранной темы на современном этапе заключается том, что, при высоких темпах развития индустрии гостеприимства в России в целом, отдельные предприятия терпят убытки, что часто связано с плохой организацией управления персоналом.
Предприятия индустрии гостеприимства стремятся к максимальному использованию всего спектра способностей своих работников, для чего необходимо проводить мониторинг деятельности персонала, вовремя выявлять недостатки в организационной и кадровой структуре и устранять их, анализировать возможности кадрового потенциала и способствовать его максимальной реализации.
Целью дипломной работы является анализ кадровой структуры и кадрового потенциала ресторана «Синяя птица».
В целях проведения этого анализа были поставлены следующие задачи:
1. Выявление основных особенностей человеческих ресурсов в индустрии гостеприимства;
2. Определение особенностей организационной и кадровой структуры ресторанного предприятия;
3. Оценка состава и структуры кадров ресторана «Синяя птица» и эффективности
его использования;
4. Рассмотрение методологии оценки трудового потенциала;
5. Изучение кадровой деятельности ресторана «Синяя птица»;
6. Определение направлений и способов развития персонала ресторана;
7. Разработка рекомендаций по формированию кадрового резерва ресторанного предприятия.
8. Дать рекомендации по организации внутрифирменного обучения для повышения эффективности деятельности персонала.
Работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы, приложений. Общее количество страниц – 81 (без учета приложений). Список литературы насчитывает 42 наименований. Количество рисунков – 8, таблиц – 7, приложений – 5.
В первой главе дипломной работы «Теоретические аспекты управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства» рассматриваются теоретические основы управления персоналом, основные особенности трудовых ресурсов предприятия индустрии гостеприимства; указываются требования персоналу, определенные спецификой работы. Рассматривается процесс формирования персонала ресторана, указываются основные методы оценки персонала, результативности его труда, эффективности использования трудового потенциала работников.
Вторая глава «Анализ кадровой структуры и трудового потенциала в ресторане «Синяя птица» посвящена анализу организационно-функциональной структуры. Даются общие сведения о ресторане, характеристика кадровой структуры и эффективности ее использования, проводится оценка трудового потенциала ресторана.
В третьей главе «Пути совершенствования кадровой структуры и повышения использования трудового потенциала в ресторане «Синяя птица»» рассматриваются способы повышения эффективности использования трудового потенциала персонала путем его развития и обучения. Освещаются особенности мотивации сотрудников в ресторанном бизнесе и даются основные рекомендации по улучшению системы материального и морального стимулирования в ресторане «Синяя птица». Охватывается проблема формирования кадрового резерва в ресторане.





Подать заявку на покупку Диплом по Менеджменту

Ваше предложение по стоимости за работу: