Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53862


Наименование:


Курсовик Стороны в гражданском процессе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТОРОН В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 5
1.1.ПОНЯТИЕ СТОРОН В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ 5
1.2..ГРАЖДАНСКАЯ ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ПРАВОСПОСОБНОСТЬ И ДЕЕСПОСОБНОСТЬ 12
1.3. ГРАЖДАНСКО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ СОУЧАСТИЕ 15
2.ЗАМЕНА СТОРОН В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 19
2.1.НЕНАДЛЕЖАЩИЕ СТОРОНЫ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 19
2.2.ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВОПРЕЕМСТВО 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что судебная защита прав, свобод и законных интересов - одно из великих достижений цивилизации, организованной в общество. И если право, по элегантному определению Цельса, есть искусство доброго и справедливого ("ius est ars boni et aequi" ), то правосудие, утверждает Ульпиан, есть неизменная и постоянная воля предоставлять каждому его право: Iustitia est constans et perpetua voluntas ius cuique tribuendi . Защита гражданских прав и право исторически породили друг друга - и субъективное право есть в известной мере порождение цивилистического процесса. Несмотря на смену веков и времен, эта глубинная онтологическая взаимосвязь защиты и объекта защиты продолжает оказывать влияние на развитие современных форм защиты прав и законных интересов.
Гражданское процессуальное право создает алгоритм судебной защиты по гражданским делам, юридический механизм реализации конституционного права на судебную защиту в гражданском судопроизводстве. Однако судебная защита не исчерпывается гражданским судопроизводством - судебная власть осуществляется согласно ч. 2 ст. 118 Конституции РФ посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Судебная власть также не тождественна судебной защите, а типы судопроизводств, названные ст. 118 Конституции РФ, еще не предопределяют форм защиты прав и законных интересов .
Стороны - основные участники искового производства.
Поэтому данное исследование посвящено этому гражданско-процессуальному институту.
Цель работы – характеристика сторон гражданского процесса, их прав и обязанностей.
Задачи работы логически вытекает из поставленной цели:
• Уяснение понятия сторон в гражданском процессе;
• Рассмотреть основные аспекты гражданской процессуальной правоспособности и дееспособности;
• Исследовать гражданско-правовое соучастие;
• Выявить признаки ненадлежащей стороны в гражданском процессе;
• Изучить особенности гражданско-процессуальное правопреемство.
Объект исследования – правоотношения, в которое вступают стороны гражданского процесса. Предмет исследования – нормативно-правовые акты, регулирующие указанные правоотношения.
В работе использованы сравнительно-правовой метод, метод обобщении, элементы метода наблюдения и метода анализа.
Источниками данного исследования послужил ряд нормативно-правовых актов, комментарий действующего законодательства РФ, монографии и публикации различных авторов, учебная и специальная литература, материалы СМИ и электронные ресурсы.
Структурно работа состоит из введения, заключения, двух глав, списка использованной литературы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: