Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53867


Наименование:


Курсовик Стадии совершения преступления. Проблемы уголовной ответственности за неоконченное преступления.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1.Теоретические основы и характеристика стадий совершения преступления 6
1.1. Понятие стадий совершенного преступления 6
1.2. Отличие приготовления к преступлению и покушения на преступление 8
Глава 2. Проблемы уголовной ответственности и назначения наказания за неоконченное преступление 23
2.1.Отграничение оконченного и неоконченного преступлений 23
2.2.Проблемы реализации уголовной ответственности за неоконченное преступление 28
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 35



Введение
Любое преступление в развитии проходит определенные этапы. И совсем не обязательно, чтобы в каждом преступлении количество этапов было полным, исчерпывающим. «Отнюдь не всякое преступление, при совершении которого возможна предварительная преступная деятельность по подготовке или совершению преступления, проходит все или даже какую-то ни было стадию предварительной преступной деятельности» . Принимая к сведению данные положения, мы должны помнить о смешении в теории понятий стадий и видов неоконченной преступной деятельности, отсюда высказывание Н. Д. Дурманова об отсутствии стадий вообще нужно соотносить только с видами неоконченного преступления. Прав автор в одном: конкретное преступление не обязательно должно проходить все этапы, количество стадий в конкретных преступлениях может быть достаточно разнообразным. Однако два этапа непременно присутствуют в каждом преступлении - возникновение психического отношения, обязательно предшествующее преступному поведению, и деяние, которое создает условия либо причиняет вред общественным отношениям нчи ставит их под угрозу причинения вреда. Остальные стадии могут либо быть, либо отсутствовать в совершенном преступлении.
Дифференциация стадий совершения преступления связана с двумя основными факторами: субъективным (психическим отношением) и объективным (действием или бездействием по подготовке или исполнению преступления и общественно опасным результатом) . Психическое отношение к содеянному может быть в целом социально негативным (общественно опасным), например, при прямом умысле или при других видах вины, но связанных с совершением преступления с прямым умыслом; либо социально негативным лишь частично, с чем мы сталкиваемся при социально позитивном или нейтральном поведении лица, вызывающем желаемые социально позитивные и побочные социально негативные последствия, то есть в известных случаях совершения преступления с косвенным умыслом, при легкомыслии (преступной самонадеянности), а также преступной небрежности. Необходимо запомнить, <что выделение психического отношения в целом или частично социально негативного имеет место только при изолированном рассмотрении поведения человека, необходимо связанного с совершенным им преступлением, и расчленении поведения на отдельные телодвижения (их группы).
Специфика частично негативного психического отношения к содеянному как раз и заключается в наличии жестко связанного с ним социально полезного или нейтрального психического отношения. которое нельзя сбрасывать со счетов, анализируя негативное отношение при выделении стадий совершения преступления. Вследствие этого возникает необходимость терминологического оформления и социально позитивного или нейтрального, и социально негативного отношений. Для первого из них мы предлагаем избрать термин «позитивное психическое отношение» (ППО), а для второго - «замысел», который охватывает психическое отношение, свойственное любой форме и любому виду вины.
Исходя из особенностей вида преступления, формы и вида вины, различным образом развивается и преступная деятельность. Специфику дифференциации стадий совершения преступления, связанную с прямым заранее обдуманным, прямым внезапно возникшими косвенным умыслом, с легкомыслием (самонадеянностью) и небрежностью, попытаемся рассмотреть ниже.
Актуальной тему работы можно считать ввиду того, что именно при определении стадий преступлений возникают многие проблемы.
Приступая к исследованию данной темы, мы ставили перед собой цель: изучить стадии преступления.
Исходя из поставленной цели, мы определили и предприняли попытку решить следующие задачи:
• Рассмотреть понятие стадий совершенного преступления,
• Исследовать виды неоконченной преступной деятельности,
• Проанализировать отграничение приготовления к преступлению и покушение на преступление,
• Выявить особенности назначения наказания за неоконченные преступления.
В работе использованы формально-исторический и сравнительно-правовой методы.
Предмет данного исследования – преступная деятельность, объект исследования – стадии преступления.
Источниками при выполнении работы послужили нормативно - правовые акты РФ, учебники уголовного права, статьи юридических журналов, материалы судебной практики.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: