На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53905


Наименование:


Курсовик Причинная связь в уголовном праве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1.ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПРИЧИННЫХ СВЯЗЕЙ 6
1.1.ПРИЧИННОСТЬ КАК ФИЛОСОФСКАЯ КАТЕГОРИЯ 6
1.2.ПОЛНЯТИЕ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ В ТЕОРИИ УГОЛОВНОГО ПРАВА 7
2.ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕОРИЙ ПРИЧИННОСТИ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ 13
2.1.ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕОРИИ CONDITIO SINE QUA NON 13
2.2.ОСОБЕННОСТИ ТЕОРИИ АДЕКВАТНОЙ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ 18
2.3.ТЕОРИЯ ПРИЧИНЫ И УСЛОВИЯ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 28



Введение

Актуальность выбранной для исследования темы обусловлена тем, что Необходимым условием уголовной ответственности за наступившие общественно опасные последствия является наличие причинно-следственной связи между общественно опасным деянием виновного и его последствиями. Причинная связь входит в число обязательных признаков объективной стороны преступлений с материальным составом. Это означает, что для наступления уголовной ответственности необходимо установить, что преступные последствия вызваны действием (бездействием) виновного лица, т.е. находятся между собой в причинной связи .
Уголовное право не раскрывает понятия и содержания причинной связи. Эта категория рассматривается в материалистической философии как объективно существующая связь. В основе понимания причинной связи в уголовном праве лежит диалектическое учение о причинности, имеющее в своей основе философские категории причины и следствия. В соответствии с ним под причинной связью понимается такое отношение между явлениями, при котором одно (причина) закономерно порождает другое (следствие) .
Правильная квалификация преступлений обеспечивает практическое осуществление уголовной политики государства, применение норм уголовного права в точном соответствии с волей законодателя, позволяет осуществлять единообразное применение норм, является гарантом соблюдения принципа законности, дает возможность суду избрать справедливую меру наказания. Для правильной квалификации преступлений на практике необходимо произвести теоретические разработки проблем составов преступлений, их важнейших элементов и признаков, разграничения сходных по объективной и субъективной стороне составов преступлений.
Любая причинная связь, в том числе и причинная связь в уголовном праве, характеризуется рядом признаков. Поскольку причинная связь - это процесс, протекающий во времени, то первый критерий такой связи - временной. Это означает: для наличия причинной связи между общественно опасным деянием и вредными последствиями необходимо установить, что данное деяние предшествовало во времени наступившим последствиям. Однако простая последовательность во времени еще не создает причинной связи. Поэтому вторым критерием причинной связи является реальная возможность наступления рассматриваемых последствий в результате совершения данного деяния. Иными словами, действия лица являются причиной причиненного вреда в тех случаях, когда создают либо неизбежную, либо реальную возможность наступления последствия, предусмотренного конкретной уголовно-правовой нормой. Наконец, для наличия причинной связи требуется, чтобы среди всех обстоятельств, способствовавших наступлению конкретных общественно опасных последствий, совершенное деяние было определяющим (главным) и с неизбежностью вызвало наступление именно этого преступного результата. Таким образом, признание деяния непосредственной причиной общественно опасного последствия позволит установить наличие третьего критерия причинной связи - неизбежности наступления предусмотренных уголовным законом последствий в результате совершения данного деяния.
Целью исследования является изучение институт причинно-следственной связи и ее теорий применительно к уголовному праву.
Задачи данной курсовой работы:
• Рассмотреть причинность как философскую категорию;
• Дать понятие причинно-следственной связи в теории уголовного права;
• Охарактеризовать теории причинности в уголовном праве.
Объект исследования – причинно-следственная связь как институт уголовного права. Предмет исследования – уголовно-правовые нормы, регламентирующие причинно-следственную связь как основание уголовной ответственности.
В основу методологии настоящего исследования положены методы и принципы диалектической и формальной логики - формально - исторический, сравнительно-правовой методы, методы наблюдения, анализа, обобщения.
Структурно работа состоит из двух глав, поделенных на параграфы, введения, заключения, списка литературы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: