На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53906


Наименование:


Курсовик Отличие грабежа от разбоя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1.ПОНЯТИЕ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 5
ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ 5
1.1.ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ 5
1.2. АНАЛИЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ.161 УК РФ 7
2. КВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ГРАБЕЖА 17
2.1.ГРАБЕЖ, СОВЕРШЕННЫЙ ГРУППОЙ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ 17
2.2.ГРАБЕЖ, СОВЕРШЕННЫЙ С НЕЗАКОННЫМ ПРОНИКНОВЕНИЕМ В ЖИЛИЩЕ, ПОМЕЩЕНИЕ ИЛИ ИНОЕ ХРАНИЛИЩЕ 18
2.3.ГРАБЕЖ, СОВЕРШЕННЫЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАСИЛИЯ, НЕ ОПАСНОГО ДЛЯ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ, ЛИБО С УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ ТАКОГО НАСИЛИЯ И В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ 20
2.4.ГРАБЕЖ, СОВЕРШЕННЫЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ 22
3.ОТЛИЧИЕ ГРАБЕЖА ОТ РАЗБОЯ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34



ВВЕДЕНИЕ

Грабеж - одна из форм хищения. Грабеж, как и разбой, относится к простейшему типу преступлений против собственности - похищению. Предметом грабежа могут быть только телесные движимые вещи (к примеру, самовольный захват чужой квартиры или земли нельзя квалифицировать как грабеж). Для грабежа необходимо как обращение чужого имущества в пользу виновного или иного лица, так и изъятие его из чужого владения (противоправное удержание чужой вещи, не сопряженное с ее противоправным изъятием из чужого владения, состава грабежа не образует).
Развернутое понятие открытого хищения приведено в п. 3 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29 "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое": "Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет".
От разбоя грабеж отличается характером насилия, которое применяет преступник, либо применением которого он угрожает. Насилие при грабеже, если оно имеет место, не опасно ни для жизни, ни для здоровья.
27 декабря 2002 г. Пленум Верховного Суда РФ принял Постановление «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое», в котором сохранены некоторые разъяснения, содержащиеся в ранее вынесенных постановлениях. В новом Постановлении Пленума разъяснения о применении норм закона по делам указанных категорий направлены на устранение имеющихся ошибок при правовой оценке содеянного лицами, виновными в хищениях чужого имущества, особенно в оценке доказательств, свидетельствующих об обстоятельствах, отягчающих наказание.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что при квалифицировании преступлений, предусмотренных Главой 21 УК РФ, всегда возникало и возникает по сей день множество проблем.
Степень как теоретической, так и практической разработанности данной темы достаточно высока, однако, как показывает практика, следственные органы и суды РФ все равно допускают ошибки при применении ст. 161 УК РФ, связанные как с отграничением данного преступления от смежных составов, так и с неправильным толкованием отдельных признаков состава грабежа.
Целью данной работы является характеристика грабежа, а также его квалифицирующих признаков.
Задачи работы логически вытекают из поставленной цели:
• Рассмотрение и характеристика преступлений против собственности,
• Анализ объективных и субъективных признаков грабежа,
• Детализация отличия грабежа и разбоя.
В работе использованы нормативно-правовые документы, комментарии законодательства РФ, учебники по уголовному праву, специальная литература..
Основной метод, применяемый при выполнении работы - сравнительно-правовой.
Структура работы представляет из себя три главы, введение, заключение, список литературы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: