На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53921


Наименование:


Контрольная Исполнение приговора

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБРАЩЕНИЕ К ИСПОЛНЕНИЮ ПРИГОВОРОВ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ 6
1.1. ВСТУПЛЕНИЕ ПРИГОВОРА В ЗАКОННУЮ СИЛУ И ОБРАЩЕНИЕ ЕГО К ИСПОЛНЕНИЮ 6
1.2. ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОВОРА, ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА 8
1.3. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ К ИСПОЛНЕНИЮ ПРИГОВОРА, ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА 9
2. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО РАССМОТРЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИГОВОРА 12
2.1. СУДЫ, РАЗРЕШАЮЩИЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИГОВОРА 12
2.2. ОТСРОЧКА ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА 19
2.3. РАССМОТРЕНИЕ ХОДАТАЙСТВА О СНЯТИИ СУДИМОСТИ. ОБЖАЛОВАНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30


Введение
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в Российской Федерации за последние 15 лет существенным образом обновилось законодательство, регламентирующее такое направление государственной деятельности, как уголовная политика, что, в частности, было ознаменовано появлением Уголовного, Уголовно - исполнительного и Уголовно-процессуального кодексов. Данное состояние, естественно, отразилось на правоприменительной деятельности, которая приобретает все более концептуальный характер в некоторой степени либерализировавшись.
В этой связи, существенное смещение приоритетов, правил и ориентиров, прежде всего, уголовно - процессуальной деятельности привело к пересмотру основных положений, касающихся вопросов исполнения решений судов по уголовным делам, которое основывается на нормах уголовного, уголовно- исполнительного и уголовно-процессуального законодательства, являясь олицетворением, активно реформируемой в настоящий период, уголовной (карательной) политики Российской Федерации.
Несмотря на то, что к изучению темы исполнения приговора обращались различные ученые – правоведы, единой точки зрения по этому вопросу не выработано до сих пор.
Таким образом, институт исполнения приговора в уголовном судопроизводстве в силу недостаточной теоретической проработки, разнообразия регулируемых правоотношений требует отдельного научного исследования. Нормы УПК, посвященные институту исполнения приговора, не лишены недостатков.
Ныне действующий УПК Российской Федерации 2001 года по признанию многих ученых и практических работников в сравнении с УПК РСФСР 1960 года является не вполне удачным. Если же обратиться к разделу кодекса по названием "Исполнение приговора", то оно осталось таким же, как и в старом кодексе, общее количество норм данного раздела (12), осталось, практически, неизменным и в целом содержательная сторона раздела "Исполнение приговора", на наш взгляд, не подверглась существенным изменениям, о чем будет сказано в следующих частях исследования .
Для сравнения в действующем Уголовно-процессуальном кодексе Республики Беларусь уголовному судопроизводству по исполнению приговора посвящен также целый раздел под названием "Исполнение приговора", но общее количество норм данного раздела равняется пяти, что, по-нашему мнению, не может не свидетельствовать о степени законодательной регламентации данного вида производства. Еще для сравнения, к примеру, в Уголовно-процессуальном кодексе Республики Молдова глава, посвященная данному виду производства, называется "Исполнение судебных решений", в которой всего восемь норм. Данные обстоятельства не могут не свидетельствовать о качестве процессуального закона.
Следует признать, что производство по исполнению приговора является полноценным, а главное, логически необходимым по большинству уголовных дел этапом уголовно - процессуальной деятельности . Основной же проблемой определения данного этапа является проблема определения его процессуального статуса и, соответственно, места в системе уголовного судопроизводства, отсюда, очевидно, напрямую и зависит направленность преобразований норм исполнительного производства по уголовным делам и в дальнейшем эффективность его правоприменения.
Целью данного исследования служит изучение и многоаспектный анализ исполнения приговора по действующего российского законодательства.
Задачи исследования обусловлены поставленной целью:
• Изучить вступление приговора в законную силу и обращение его к исполнению;
• Проанализировать обязательность приговора, определения, постановления суда;
• Уяснить порядок обращения к исполнению приговора, определения, постановления суда;
• Охарактеризовать суды, разрешающие вопросы, связанные с исполнением приговора;
• Определить особенности отсрочки исполнения приговора;
• Рассмотреть ходатайства о снятии судимости и порядок обжалования постановления суда.
Объект исследования – институт исполнения приговора, предметом исследования служат нормативно-правовые акты, регламентирующие его, а также правоотношения, вытекающие из указанных норм.
Методологическая база исследования достаточно многообразна. В основу методологии настоящего исследования положены методы и принципы диалектической и формальной логики . В частности применяются формально-исторический метод, сравнительно-правовой метод, методы наблюдения, анализа, обобщения.
Кроме того, использованы принципы объективности рассмотрения, конкретности, достаточного основания и другие.
Цель и поставленные задачи определили структуру данной работы, которая состоит из введения, двух глав, поделенных на параграфы, заключения, списка использованных источников.



Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: