На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53958


Наименование:


Курсовик Оценка доказательств в арбитражном процессе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 2
1.Понятие оценки доказательств в арбитражном процессе 4
1.1.Институт оценки доказательств 4
1.2. Субъектный состав понятия оценки доказательств в арбитражном процессе 7
2.Характеристика процесса оценки доказательств в арбитражном процессе 18
2.1.Взаимодействие судьи и помощника судьи в процесс оценки казательств 18
2.2.Совершенствование процесса оценки доказательств в арбитражном суде России 23
2.3.Процессуальное значение и принципы оценки доказательств 30
Заключение 40
Список литературы 44

Введение

Главной задачей арбитражного судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, ст. 2 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ), что является прямым следствием обращения гражданина в суд посредством подачи искового заявления, в котором и содержится информация о факте нарушения.
Судебное решение, его качество и объективность напрямую зависит от проведённой оценки доказательств. Отсутствие достаточной методологической и терминологической базы по оценке доказательств судом приводит к судебным ошибкам в рамках наиболее важного этапа судопроизводства.
Особую актуальность приобретают проблемы оценки электронных доказательств, о чём свидетельствует Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2010 г. №16 «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», в котором расширяются границы допустимости доказательств и фиксируются новые положения, определяющие оценку доказательств.
Оценка доказательств, природа и виды доказательств являлись и являются предметом исследования таких авторов как Г.О. Аболонин, С.С. Алексеев, В.Д. Арсеньев, А. Барак, А.Т. Боннэр, С.А. Голунский, О.Г. Дробницкий, Н.В. Жогин, О.В. Исаенкова, В.К. Пучинский, Г.М. Ф.Н. Фаткуллин, И.Е. Харламова, В. Хёсле, М.А. Чельцов и др..
Объектом исследования выступают правовые отношения, возникающие в процессе оценки доказательств в арбитражном процессе.
Предметом исследования являются теоретические разработки и представления, связанные с оценкой доказательств в арбитражном процессе, федеральное и региональное законодательство, практика правоприменения в обозначенной сфере.
Целью работы является комплексный анализ процесса оценки доказательств в рамках арбитражного судопроизводства в Российской Федерации, а также исследование принципов процессуальной оценки доказательств, с целью выявления проблемных аспектов правовой теории и практики арбитражного судопроизводства, их последующего изучения и дальнейшего разрешения.
Задачами исследования являются
• охарактеризовать институт оценки доказательств,
• рассмотреть субъектный состав понятия оценки доказательств в арбитражном процессе,
• исследовать взаимодействие судьи и помощника судьи в процесс оценки доказательств,
• изучить возможность совершенствование процесса оценки доказательств в арбитражном суде России,.
• проанализировать процессуальное значение и принципы оценки доказательств
Методологической базой работы послужил диалектико-материалистический метод познания правовой действительности, наряду с которым были использованы также общенаучные (логический и исторический, индукции и дедукции, системно-структурный подход, моделирование, анализ и синтез, абстрагирование), специально-научные (статистический, социологический) и частнонаучные (сравнительно-правовой, формально-юридический) методы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: