Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53962


Наименование:


Курсовик Правовой статус консульских учреждений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Консульское учреждение и его статус 5
1.1.Законодательное определение консульского учреждения 5
1.2.Консульский округ 7
1.3.Консульское учреждение как юридическое лицо 14
1.4.Классификация консульских учреждений 17
2. Учет привилегий и иммунитетов консульских учреждений в деятельности ФСБ 21
2.1.Понятие и классификация иммунитетов консульских учреждений 21
2.2.Привилегии консульских помещений 30
2.3. Учет иммунитетов и привилегий в деятельности ФСБ 31
Заключение 39
Список использованных источников и литературы 41



Введение

Международно-правовой статус дипломатических представительств, консульских учреждений и их персонала регулируются нормами международного права, объединенными под названием соответственно «дипломатическое право» и «консульское право». Дипломатическое право и консульское право определяют статус, функции, полномочия, формы и методы работы дипломатических представительств, консульских учреждений и их персонала. В настоящее время международные обычаи продолжают быть одним из источников дипломатического и консульского права, активно способствуют регулированию связей между государствами.
Правовой статус загранпредставительств формировался исторически на протяжении многих веков.
Консульские отношения зародились и начали складываться в древние времена, причем значительно раньше, чем дипломатические. До начала 20 века регулировались они главным образом на основе обычая. Возникновение консульских структур диктовалось потребностями развития торговли и мореплавания. В конце 3 веку д. н. э. В Греции, а затем в Древнем Риме, появился институт иностранных проксенов и преторов, занимавшихся улаживанием спорных вопросов с иностранцами. Именно от римлян пошло название консульской службы – «люди совета».
В 16-17 в.в. стали образовываться дипломатические представительства. Однако сохранялись и продолжали совершенствоваться и консульства. Стали появляться консульские уставы, заключаться договоры и конвенции по консульским вопросам. Первая консульская конвенция была подписана в 1769 году между Францией и Испанией. Затем появились первые многосторонние конвенции: Каракасская – 1911 год и Гаванская – 1928 год, на основе которых и с учетом многолетней консульской практики был разработан фундаментальный документ – Венская Конвенция о консульских сношениях 1963 года .
В России основы консульских и дипломатических отношений были заложены при Петре 1. В период его царствования в ряде западных стран появились российские консульские агентства.
В январе 2011 года вступил в силу новый консульский устав - Консульский Устав Российской Федерации . Принятие данного нормативно-правового акта стало важным этапом в развитии консульского права Российской Федерации. Это является обоснованием актуальности выбранной темы.
Цель работы – изучение правового статуса консульских учреждений, особенности его учета в деятельности ФСБ РФ.
Сообразно выдвинутой цели задачами работы являются:
• Рассмотреть законодательное определение консульского учреждения;
• Изучить консульское учреждение как юридическое лицо;
• Дать классификацию консульских учреждений;
• Исследовать понятие и классификацию иммунитетов консульских учреждений;
• Охарактеризовать привилегии консульских помещений;
• Проанализировать учет иммунитетов и привилегий в деятельности.
Основной метод исследования в данной работе – метод анализа: также использовались сравнительно-правовой метод и метод обобщения.
Источниковая база данного исследования многообразна- использовались как нормативно-правовые акты(РФ и международные), так и ряд учебной литературы, статей юридических и политических журналов, монографии, электронные ресурсы.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: