На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 53973


Наименование:


Диплом ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОЦЕДУР ПЕРЕРАБОТКИ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение 3
Глава 1.Нормативно-правовое регулирование 8
таможенного контроля 8
1.1.Административные регламенты как правовая форма осуществления таможенными органами государственного контроля 8
1.2.Правовая модель для таможенных процедур 11
Глава 2.Характеристика таможенного контроля на современном этапе 17
2.1.Понятие формы и вида таможенного контроля согласно
Таможенного Кодекса Таможенного Союза 17
2.2.Порядок таможенного контроля объектов интеллектуальной 29
собственности 29
2.3.Иные виды контроля, осуществляемые таможенными органами 32
Глава 3.Таможенный контроль процедур переработки 41
3.1.Таможенная процедура переработки на таможенной территории 41
3.2.Таможенная процедура переработки вне таможенной территории 57
3.3.Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления 72
Заключение 84
Список литературы 89
Приложение

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы таможенного контроля за применением таможенных платежей в таможенных процедурах переработки достаточно ярко обозначена именно сейчас, в условиях коренной перестройки таможенного регулирования, таможенного администрирования в связи с вступлением в действие в 2010 году Таможенного кодекса Таможенного союза (далее по тексту - ТК ТС). Актуальность темы данного исследования обусловлена и тем, что создание Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, которое в 2010 г. отметило свой десятилетний юбилей, является значимым событием и отправным моментом формирования новых единых правовых основ таможенного регулирования, осуществляемого таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
В связи с вступлением в силу Договора о Таможенном союзе, принятого Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств 27 ноября 2009 г., и принятием Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) правовое регулирование в области таможенного дела стало обладать определенной спецификой, осложненной значительным международным содержанием .
В настоящее время становление Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (далее по тексту - ЕврАзЭС) определяет основные цели, задачи и направления таможенного регулирования на единой таможенной территории Таможенного союза. В результате активного обновления таможенного законодательства, обусловленного в появлением Таможенного кодекса Таможенного союза и последовавшего за этим приведения национального законодательства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан о таможенном деле в соответствие с его положениями, существенно усиливается влияние таможенного регулирования как элемента государственного регулирования внешнеторговой деятельности на процессы интеграционного взаимодействия экономик государств - членов Таможенного союза с международным экономическим сообществом .
В соответствии со ст. 6 Таможенного кодекса Таможенного союза к основным задачам таможенных органов относится осуществление таможенного контроля, а п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее - Закон о таможенном регулировании в РФ) проведение таможенного контроля, совершенствование методов его проведения обозначает в качестве основных функций таможенных органов .
Таможенный контроль - важнейший комплексный институт таможенного дела. В самом широком смысле таможенный контроль представляет собой вид государственного контроля, осуществляемый исключительно таможенными органами (ст. 95 ТК ТС) . Обязательность его проведения вытекает из закрепленного ст. 150 ТК ТС правила, согласно которому все товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат таможенному контролю в порядке, установленным таможенным законодательством таможенного законодательства и законодательством государств - членов Таможенного союза.
Таможенные процедуры переработки представляют собой экономические таможенные процедуры, при которых товары ввозятся или вывозятся с таможенной территории Российской Федерации на определенный срок для целей проведения ремонта или операций по переработке товаров с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии ввоза продуктов переработки на таможенную территорию Российской Федерации в установленный срок .
Для государств-членов Таможенного союза таможенное законодательство преобразовалось в сложную нормативную систему, основанную на международно-правовых актах ЕврАзЭС (ТК ТС, международные договоры, решения Комиссии таможенного союза). По этой причине часть понятийного аппарата, и, соответственно, терминологической системы таможенного законодательства, претерпела существенные изменения. Так, например, правовой институт «таможенный режим» трансформировался в новый правовой институт «таможенная процедура».
Правовое регулирование таможенных процедур является неотъемлемой составной частью современного механизма осуществления внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов государств-членов Таможенного союза. В этой связи правовые нормы, регулирующие применение таможенных процедур, занимают в таможенном законодательстве одну из ключевых позиций.
Наиболее проблемными и сложными в использовании в настоящее время являются таможенные процедуры переработки товаров. Востребованность исследования их правового регулирования обусловлена рядом обстоятельств:
− во-первых, отсутствует комплексный анализ совокупности правовых норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории Таможенного союза (далее − ТС) или за его пределами при переработке товаров;
− во-вторых, ввиду современной специфики выполнения операций по переработке товаров участниками внешнеэкономической деятельности на/вне таможенной территории и для внутреннего потребления, а так же ряда объективных причин, сопряженных с созданием единой таможенной территории, в настоящее время существует острая необходимость совершенствования правового регулирования процесса применения таможенных процедур переработки товаров в ТС;
− в-третьих, как показывает анализ практики таможенного регулирования, несмотря на активное развитие таможенного законодательства ТС, таможенные процедуры переработки товаров не в полном объеме выполняют свое назначение из-за несовершенства действующей нормативной правовой базы. Современные условия хозяйствования требуют от государств-членов ТС создания действенного механизма правового регулирования в обозначенной области;
− в-четвертых, на сегодняшний день правовая специфика административно-правовых отношений, связанных с применением процедур переработки товаров в соответствии с таможенным законодательством ТС изучена недостаточно. Отсутствуют комплексные монографические исследования и разработанные на их основе научно-обоснованные методические рекомендации, направленные на совершенствование правового регулирования процедур переработки товаров в контексте законодательства Таможенного союза.
Объектом данного исследования являются правоотношения, возникающие в связи с применением процедур переработки товаров в условиях функционирования единой таможенной территории ТС.
Предмет исследования составляют правовые нормы, регулирующие применение таможенных процедур переработки товаров в условиях функционирования единой таможенной территории ТС.
Целью данного исследования выступает контроль за применением таможенных платежей в таможенных процедурах переработки.



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: