На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 53983


Наименование:


Диплом Уголовная ответственность за контрабанду наркотиков

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.04.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Развитие уголовного законодательства о контрабанде наркотиков 8
1.1. История развития уголовной ответственности за контрабанду 8
1.2. Общественная опасность контрабанды наркотических средств и психотропных веществ 17
2. Правовое регулирование законодательства об ответственности за контрабанду наркотиков по современному законодательству РФ 27
2.1. Понятие и виды наркотических средств, психотропных веществ (их аналогов) и прекурсоров 27
2.2.Состав контрабанды по Уголовному законодательству РФ 36
2.3. Современное законодательство, устанавливающее уголовную ответственность за контрабанду наркотических средств и психотропных веществ 38
3. Проблемы и перспективы совершенствования законодательства о регулировании ответственности за контрабанду наркотиков 45
3.1.Проблемы квалификации контрабанды наркотических средств и психотропных веществ и практики привлечения к уголовной ответственности за контрабанду наркотических средств и психотропных веществ 45
3.2.Совершенствование законодательства об уголовной ответственности за контрабанду наркотиков 56
Заключение 62
Список использованной литературы 68
Приложение 74

Введение

Актуальность темы данного исследования обусловлена тем, что незаконная торговля наркотическими средствами и психотропными веществами, их прекурсороми или аналогами, растениями либо их частями, содержащими наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, давно переросла границы всех государств и проникла на все континенты. С катастрофической скоростью наркотики распространяются по всему миру и становятся реальной угрозой для социальных и экономических основ государства различных стран, при этом расширяются масштабы криминализации общества.
Распространение наркотиков и поступление их из-за рубежа стало одной из основных проблем и для Российской Федерации. Доля наркотиков, поступающих в Россию из других государств, составляет подавляющую часть от их общего незаконного оборота. Героин, кокаин и амфетамины, поступающие к нам в основном путем контрабанды из других государств, представляют реальную угрозу экономическим, политическим интересам государства и затрагивают сферу национальной безопасности Российской Федерации.
Серьезность сложившейся ситуации, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, может быть подтверждена неблагоприятной тенденцией развития преступности в Российской Федерации. Так, согласно данным ГИАЦ Министерства внутренних дел России за последние 10 лет в России было зафиксировано: в 2000 г. - 1987 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в 2001 г. -2089; в 2002 г. - 2166; в 2003 г. - 2498; в 2004 г. - 2078; 2005 г. - 726; в 2006 г. - 1500; в 2007 г. - 1133; в 2008 г. - 4269; в 2009 г. - 4706; в 2010 г. - 3123; за 10 месяцев 2011 г. - 2837 .
Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, является питательной средой для международного терроризма, средством осуществления незаконных операций с наркотическими и психотропными веществами, характеризуется высокой степенью организованности и технической оснащенностью, наличием международных связей.
Глубокий анализ криминологической характеристики состава контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, а также личности преступника, причин и условий совершения данных противоправных деяний позволит построить эффективную систему целенаправленной профилактической работы в данной сфере.
Рассмотрению отдельных проблем уголовной ответственности за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, уделялось внимание как в уголовно-правовой, так и криминологической литературе.
Уголовно-правовой анализ контрабанды наркотиков представлен в работах: Н. С. Александрова, А. И. Бойко, Б. В. Волженкина, Ю. А. Красикова, Н. И. Костенко, А. К. Моденова, Л. Ф. Рогатых, Л. Ю. Родина, П. С. Яни и др. Выявлены причины и условия распространения наркотиков, дана криминологическая характеристика личности наркопреступника (Л. Н. Анисимов, Б. П. Калачев, А. Н. Сергеев).
Изучен опыт международно-правового регулирования противодействия контрабанде наркотиков (В. М. Угаров, В. Ф. Цепелев, А. В. Маслова).
По вопросам уголовной ответственности за контрабанду и контрабанду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в частности, проводилось несколько диссертационных исследований таких авторов, как Г. П. Качкина, П. А. Модестов, В. П. Верин, Г. В. Карнишина, Ю. И. Сучков, А. А. Сергеева и др.



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: