Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Охрана прав и свобод потерпевшего вуголовном судопроизводстве

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.04.2013. Страниц: 80. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1. Потерпевший в уголовном судопроизводстве
1.1. Понятие потерпевшегоонятие потерпевшего в российском уголовно-процессуальном законодательстве………………………….…………………………….……..….5
1.2. Права потерпевшего ………………………………………….…….………….8
1.3. Обязанности потерпевшего………………………………………….…………19

Глава 2. Охрана прав и свобод в уголовном cудопроизводстве как принцип уголовного процесса
2.1. Охрана прав и свобод в уголовном cудопроизводстве……………….….. 22
Глава 3. Охрана прав и свобод потерпевшего……………….……..44
Заключение 76
Список использованной литературы 80


Введение

На протяжении многих лет интересы потерпевших не являлись предметом особой заботы и правовой защиты. Органы предварительного расследования зачастую проявляли пренебрежительное отношение к выполнению предписаний действующего законодательства по обеспечению прав жертв преступлений.
Как следствие на данный момент, различные государственные институты, действующие в области защиты прав и законных интересов, вынуждены работать в условиях недостатка информации, по причине уклонения потерпевших от выполнения своего гражданского долга, которые предпочитают занимать пассивную, выжидательную политику.
Также в научной литературе и средствах массовой информации в последнее время стали появляться публикации, касающиеся темы антидемократичности российского уголовного процесса. Данные публикации в основной своей массе основаны на сравнении объема прав и обязанностей, которыми закон наделяет подозреваемых, обвиняемых, их защитников с одной стороны и потерпевших - жертв преступлений с другой стороны. В данном вопросе законодательство РФ схоже с международным правом, которое с особой тщательностью регламентирует права подозреваемых и обвиняемых и практически в самых общих чертах права потерпевших.
Потерпевший — это одна из центральных фигур предварительного следствия и рассмотрения дела в суде, особенно если речь идет о пре-ступлении против личности. Конкретные обстоятельства, причины и ус¬ловия преступления не могут быть раскрыты полностью, если во внима¬ние не принимается личность потерпевшего, так как очень часто пре¬ступные действия обвиняемого вызываются неправомерными, неосмотрительными или просто легкомысленными действиями потерпевшего. Его поведение, относящееся к объективным признакам состава преступ¬ления, может влиять на вину обвиняемого, а иногда (необходимая оборона) и исключать ее. От структуры личности потерпевшего и от его поведения, которое тесно связано с личностью и является ее функцией, зависит осуществление преступных намерений, активная оборона от преступных посягательств, оборона общественных интересов и т. д...........


Список использованной литературы

• Уголовно-процессуальный Кодекс РФ
• РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ПОТЕРПЕВШИХ, СВИДЕТЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЛИЦ, СОДЕЙСТВУЮЩИХ УГОЛОВНОМУ СУДОПРОИЗВОДСТВУ (Принят Государственной Думой 14 мая 1997 года )

• Божьев В.П. Предпосылки усиления защиты прав и интересов потерпевшего в уголовно-процессуальной деятельности // Проблемы повышения качества уголовно-процессуальной деятельности в условиях перестройки. – Ижевск, 1989.
• Иванов Ю.А. Процессуальное положение потерпевшего // Вопрос теории и практики уголовного судопроизводства. – М., 1984.
• Савицкий В.М. Потерпевший от преступления: расширение прав, усилие процессуальных гарантий // Сов. государство и право. - 1986. - № 5.
• Вавилова Л. «Новая программа борьбы с преступностью в США». Российская юстиция. 1994 год, № 12.
• Кашепов В.П. Институт судебной защиты прав и свобод граждан и средства её реализации // Государство и право. - 1998. - №2.
• Квашис В.Е., Вавилова Л.В., «Зарубежное законодательство и практика защиты жертв преступлений», Монография, Москва, ВНИИ МВД России, 1996 год.
• ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬З. В. Макарова. ЗАЩИТА ПОТЕРПЕВШЕГО В УГОЛОВНОМ
ПРОЦЕССЕ — ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА.
• Осипкин В.Н. «Потерпевший» Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Санкт-Петербург. 1998год.
• Щерба С.П.,Зайцев О.А. «Охрана прав потерпевших и свидетелей по уголовным делам», «Спарк», Москва. 1996год.
• И.М.Гуткин, Ю.Н.Белозеров, Л.А.Мариупольский, «Советский уголовный процесс», под общей редакцией профессора И.Д.Перлова, Государственное издательство юридической литературы, Москва 1962 год.
• Научно-практический комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РСФСР, под общей редакцией Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева, ст. 136, «Спарк», Москва 1997год.
• А. Желудков «Уголовный процесс», Москва, «Приор», 1998 год.
• Уголовно-процессуальное право: Учебник, под общей редакцией П.А. Лупинского, Москва, «Юристъ», 1997 год.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.