На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Бизнес план по организации ресторана. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.4.2013. Сдан: 2011. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ……………………...…………………………………………….… 5
РЕЗЮМЕ …………………….……………………………………………….….. 6
1 ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ ……….…………………………….…………….... 8
1.1 Тенденции развития рынка общественного питания …………………. 8
1.2 Местоположение планируемого ресторана ………..………………… 10
1.3 Объем и структура рынка ……………………………………………… 11
1.4 Компании конкуренты ……………………………………………..….. 14
2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ О ПРОЕКТЕ ………..…………………………… 15
2.1 Описание проекта ………………………………………………….…… 15
2.2 Концепция ресторана ………………..….……………………………… 15
2.3 Преимущества бизнеса ……………………...…………………………. 16
2.4 Разрешительная документация …..…….……………………………… 17
2.5 План – схема помещения ресторана ………..…………………………. 20
3 ПЛАН МАРКЕТИНГА ……………………………..……………………… 21
3.1 Маркетинговая стратегия ……………………………………………… 21
3.2 Ценовая политика ……………….……………………………………… 22
3.3 Персонал ……………………..…………………………………………. 25
3.4 Меню и цены ………………………………………………………….... 26
3.5 Мероприятия по продвижению ресторана …………………………… 27
4 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА …………………………………………………..

ВВЕДЕНИЕ

Наименование предприятия: Ресторан мексиканской кухни «Sombrero»
Адрес: 40 лет Победы, 47
Тел.: 793 – 10 – 57
www.sombrero.com
sombrero@google.com
Учредитель: гражданин РФ Малюшина Е.В.
Ресторанный бизнес является в настоящее время одним из наиболее прибыльных и динамично развивающихся сфер вложения капитала. Особенно популярны сейчас различные этнические направления кулинарного искусства. Одной из наиболее интересных стоит назвать мексиканскую кухню, которая представляет собой синтез индейских, испанских, восточных и азиатских кулинарных традиций.
Ресторан «SOMBRERO» будет открыт на 1 этаже жилого дома, который находится в Северо – западном районе. Мексиканский ресторан «SOMBRERO» – это отличная кухня и особая задушевная домашняя атмосфера. Ресторан «SOMBRERO» – это идеальное место для банкетов, деловых встреч, романтических свиданий, туристов. Зал ресторана вмещает 80 чел.
Проектируемое предприятие входит на рынок, который можно охарактеризовать как рынок монополистической конкуренции. Внутриотраслевыми конкурентами являются: «Las Margaritas», «La Cucaracha» .
Целевая аудитория: любители экзотической кухни в возрасте от 20 до 40 лет со средним уровнем дохода.


РЕЗЮМЕ

Настоящий бизнес план описывает проект организации ресторана на 80 посадочных мест общей площадью 230 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25 – 40 лет со средним уровнем дохода, чаще семейные, с детьми.
Цель проекта: бизнес план является экономическим обоснованием целесообразности открытия ресторана в Челябинске.
Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок нового ресторана среднего класса.
Суть бизнеса заключается в открытии и последующей эксплуатации ресторана «SOMBRERO».
Основные задачи:
? Приобретение в аренду помещения площадью 230 кв. метров.
? Приобретение и ввод в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования.
? Создание привлекательной атмосферы
? Обеспечение высокой посещаемости ресторана.
? Достижение окупаемости помещения в течение срока проекта.
Бизнес – план содержит расчет необходимых средств на старте проекта, описание природы и размеров общих издержек, прямых издержек, обоснование поступлений от продаж, прогнозный финансовый план, анализ рисков.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Акуленок, Д.Н. и др., Бизнес – план фирмы. – М.: Издательство КноРус. – 2007. – 360с.
2. Баринов, В. А. Бизнес – планирование. – М.: Издательство Форум, Инфра – 2007. – 256с.
3. Балабанов, И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом – М.: Финансы и статистика. – 2008. – 384 с.
4. Бекетова, О. Н., Найденков, В. И. Бизнес – план. Теория и практика: – М.: Издательство Приор – издат. – 2008. – 288с.
5. Вайсман, А.А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. – М.: АО Интерэксперт, Экономика. – 2007. – 166 с.
6. Винокуров, В.А. Организация стратегического управления на предприятии. – М.: Центр экономики и маркетинга. – 2009. –160 с.
7. Гаррет, С. А. Азбука составления победоносного бизнес – плана. – М.: Издательство Попурри. – 2008. – 432с.
8. Горохов, Н.Ю., Малев В.В. Бизнес – планирование и инвестиционный анализ. – М.: Информационно – издательский дом Филинъ. – 2008. – 208 с.
9. Горемыкин, В.А. Бизнес – план: методика разработки – 5–е изд., стер. – М.: Ось – 89. – 2011. – 860 с.
10. Горемыкин, В.А.,Богомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия. – М.: Издательство КноРус. – 2008. – 370с.
11. Грибалев, Н.П., Игнотов И.П. Бизнес – план. Практическое руководство по составлению. – С. Петербург.: Белл. – 2007. – 203с.
12. Густав, Б.И. и др. Мгновенный бизнес – план. Двадцать быстрых шагов к успеху / Пер. с англ./. – М.: Дело ЛТД. – 2008. – 183с.
13.Дмитриев, Ю.А., Гутман Г.В., Краев В.Н. Бизнес – план, структура, содержание. Методические указания к разработке – М: Финансы и статистика. – 2007. – 206с.
14.Дубровин, И. А. Бизнес – планирование на предприятии. – М.: Издательство Дашков и Ко. – 2011. – 432 с.
15.Ковалев, В.В. Анализ финансового состояния и прогнозирование банкротства. – С.Петербург.: Издательство Питер. – 2007. – 250 с.
16. Клоков, И.В. Бизнес план на компьютере, быстро и просто. – С. Петербург.: Издательство Питер. – 2009. – 430с.
17.Лапыгин, Ю. Н., Лапыгин, Д. Ю. Бизнес – план. Стратегии и тактика развития компании: – М.: Издательство Омега. – 2009. – 352с.
18. Маниловский, Р. Г. Бизнес – план. – М.: Финансы и статистика. – 2008. – 306с.
19.Петухова, С. В. Бизнес – планирование. Как обосновать и реализовать бизнес – проект. – М.: Издательство Омега. – 2008. – 176с.
20.Петров, К. Н. Как разработать бизнес – план. Практическое пособие с примерами и шаблонами. – М.: ООО «И.Д. Вильямс». – 2007. – 336 с.
21.Попов, В. М., Ляпунов, С. И. Финансовый бизнес – план: – М.: Издательство КноРус. – 2007. – 480с.
22. Попов В.М. Сборник бизнес – планов. Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация. Учебно – практическое пособие. Под общей редакцией академика В. М. Попова. М.: – 2008. – 605с.
23.Стрекалова, Н. Д. Бизнес – планирование: учеб. пособие / 1–е издание. – М.: – 2010. – 352с.
24.Уткин, Э. А. Бизнес – план. – М.: Тандем. – 2009. – 306с.
25. bishelp.ru – помощь бизнесу
26. bre.ru/risk/10287.html – прогноз финансовых рисков
27. coolidea.ru – лучшие идеи бизнеса в России
28. finanalis.ru – Финансовый анализ бизнес – планов
29. food-service.ru – Оборудование для кафе, баров, ресторанов
30. avangard-lux.ru/as – Как открыть ресторан
31. tumen.urbc.ru/117058-post117058.html – Уральский Бизнес Консалтинг



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.