На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Жизнь и творчество Чайковского.Органное творчество Баха

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
1.Жизнь и творчество Чайковского…………..1.
2. Органное творчество Баха……..…………11.
3.Список литературы………………………..15.


1. Жизнь и творчество Чайковского.
При упоминании о Петре Ильиче Чайковском, сразу же вспоминаем Клин, небольшой подмосковный городок, в котором Петр Ильич провел последние годы жизни. Но знаменитый дом в Клину, ныне Государственный Дом-музей П.И. Чайковского, даже не принадлежал ему - Петр Ильич снимал там несколько комнат на первом этаже. А после его смерти дом этот выкупил брат Чайковского Анатолий Ильич и превратил его в музей.
Однако, Петербург много значил для композитора, гораздо больше Москвы или любого другого города. В Петербурге существует много памятных мест , связанных с именем Петра Чайковского. Здесь он учился в Училище Правоведения, в Музыкальных классах затем, в Петербургской консерватории. Похоронен он тоже в Петербурге в Александро-Невской лавре.
В начале 1848 года И.П. Чайковский, выйдя в отставку, переехал из Воткинска , где он служил директором горных заводов , в Петербург . Семья Чайковских была большая. Старшая из детей - Зинаида, затем шли сыновья - Николай десяти и Петр восьми лет, дочь Александра шести лет и пятилетний Ипполит. В семье Чайковских было ещё два младших брата-близнеца: Анатолий и Модест.
На Биржевой линии Васильевского острова до наших дней сохранился большой, одиноко стоящий дом. Этому дому и суждено было стать первым жильем Петра Ильича в Петербурге.
В том же году Николая и Петра отдали в частный пансион Шмеллинга.
В это же время начались его первые занятия музыкой с учителем Филипповым. В декабре Петр тяжело заболел и врачи запретили ему всяческие занятия. После поездки на Урал в 1849-50 гг. здоровье ребенка восстановилось, встал вопрос о продолжении обучения. Вначале хотели чтобы оба брата учились в Горном корпусе, но потом решили поместить Петра в открытые в 1847 году приготовительные классы Училища правоведения , которые впоследствии образовали с Училищем одно учебное заведение.
Из этого училища еще до пребывания там Чайковского, вышли выдающиеся деятели русской культуры. Это композитор и критик А.Н. Серов, искусствовед В.В. Стасов, много сделавший вместе с М.А. Балакиревым для создания содружества передовых русских музыкантов, его брат Д.В. Стасов, крупный адвокат, известный своим участием в ряде процессов по делу революционеров.
Весною 1853 года Петя перешел в 6-й класс, а осенью семья переехала на новую квартиру в Соляном переулке - “Дом Лещевой около Пустого рынка”(теперь дом № 6 по Соляному переулку).В этом доме произошло самое горестное в жизни Чайковского событие: 13 июня 1854 года умерла его мать Александра Андреевна.
Осенью 1855 года Илья Петрович поселился в доме № 39 на 8-ой линии Васильевского острова. Именно здесь начал Петр Ильич заниматься композицией. По всей вероятности, здесь в 1857 году юный Чайковский написал романс “Мой гений, мой ангел, мой друг”.
Роль хозяйки в этом доме выполняла младшая сестра Петра Саня. Многочисленные тетушки приходили в ужас оттого, что хозяйничать будет 14-ти летняя девочка. Однако, хозяйство она вела хорошо, все делала быстро, весело и любовно.
Веселая жизнь молодежи прервалась новым несчастьем : Илья Петрович обанкротился и семья осталась без средств к существованию.
В эту же зиму Чайковский был в первом (выпускном) классе Училища правоведения, которое окончил 13 мая по первому разряду с чином титулярного советника.
После окончания училища Петр Чайковский был назначен в первое распорядительное отделение. Впоследствии его произвели в коллежские асессоры, а затем, в надворные советники.
Петр Ильич служил в “Столе прошений” и составлял доклады и проекты решений. Дела, которыми приходилось заниматься Чайковскому, были, главным образом, крестьянские, ими вообще тогда завалили министерство.
Петр Ильич Чайковский стал посещать классы теории музыки Русского музыкального общества (РМО).
Первое время Чайковский занимался в классах довольно небрежно. На легкомыслие молодого человека обратил внимание Антон Григорьевич Рубинштейн. Рассказывают, что он поговорил с молодым музыкантом достаточно решительно и предложил Чайковскому ”или учиться усердно или покинуть классы”. С того дня Петр Ильич начал заниматься с большим упорством, которое не покидало его всю жизнь.
8 сентября 1862 года в Петербурге открылась консерватория ( в то время она называлась музыкальным училищем ). Одним из первых учеников стал Петр Чайковский, решивший окончательно посвятить себя музыке, на что его дядя, Петр Петрович отреагировал так : «А Петя-то, Петя! Какой срам! Юриспруденцию на гудок променял!”
В консерватории он занимается у А. Рубинштейна (сочинение и инструментовка), у Н. Зарембы (контрапункт и формы), одновременно обучается игре на флейте у знаменитого в то время Чезаре Чирарде и на органе у Ге........


Список литературы

1. Л.М. Конисская . Чайковский в Петербурге . Л-д , Лениздат , 1974 г.
2. Г.А. Прибегина . Петр Ильич Чайковский .М., Музыка , 1982 г.
3. Л.С. Третьякова . Страницы русской музыки . М., Знание , 1979 г.
4. П.Е. Вайдман , К.Ю. Давыдова , И.Г. Соколинская . “Петр Ильич Чайковский” . М., Музыка , 1977 г.
5. И. Гивенталь, Л. Щукина.
Музыкальная литература. Выпуск 1. М., 1986.
6. Скудина Г. Рассказы об Иоганне Себастьяне Бахе. - М., “Музыка”, 1985.
7. Галацкая В.С. Музыкальная литература зарубежных стран. Учебное пособие для музыкальных училищ. Вып.1. Под ред. Е.М. Царевой. - М.: Музыка, 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.