Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Товароведная характеристика столовых виноградных вин»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение…………………………………………….……………………...3
1. Товароведная характеристика столовых виноградных вин.................4
1.1. Технология производства сырья …………………………………7
1.2. Ассортимент столового вина. Характеристика вина.…………….10
1.3. Химический состав натуральных виноградных вин…………….15
1.4. Требования к качеству. Дефекты товара. Причины возникновения. Способы предотвращения и устранения……………………………….……..23
1.5. Идентификация и методы обнаружения фальсификации ..30
1.6 Упаковка, маркировка, условия хранения, правила транспортирования………………………………………………………37
Заключение.............................41
Список литературы....................42

Введение

Вином называют продукт, полученный путем спиртового брожения виноградного сусла или мезги.
Вино занимает особое место в человеческой истории и культуре. Вино пьют бедные и бездомные, но его можно видеть на столе у богатых и могущественных. Вино можно приобрести очень недорого или по баснословным ценам. Его называли даром божьим и дьявольским зельем. С одной стороны оно является признаком цивилизованности и утонченности, а с другой - угрозой общественному порядку. Вино убивает, но оно же входит в состав здоровой диеты.
Виноградарство и виноделие являются неотъемлемой частью сельского хозяйства, пищевой промышленности, торговли и играют видную роль в истории медицины, религии и искусства. Виноделие — древнейшее производство, основанное на использовании жизнедеятельности дрожжей. Считают, что родина культурного винограда - Закавказье, Средняя Азия, а также Иран, Афганистан, Малая Азия, где начали возделывать виноградную лозу примерно 4-6 тыс. лет до н. э. В Древнем Египте до того как были построены пирамиды, уже готовили около десяти сортов белого и красного вина.
Виноградарство и виноделие достигло своего расцвета в Древней Греции и Риме, откуда распространилось в страны Ближнего Востока, Северной Африки, Европы, где имелись благоприятные почвенно-климатические условия. Древнейшие винодельческие районы - Армения, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Украина. В 17-18 вв. развивается виноградарство на Дону, на территории Краснодарского и Ставропольского краев. В истории возделывания винограда и производства вина были периоды упадка и расцвета. Одним из факторов, отрицательно влияющих на развитие виноградарства и виноделия, является чрезмерное потребление крепких алкогольных напитков в странах Северной Европы, Канады, США, России, а также в большинстве республик бывшего СССР. В то же время в районах высокой винодельческой культуры (Франция, Италия, Испания) этой проблемы практически не существует. В нашей стране в 1985 г. борьба с пьянством и алкоголизмом привела к тому, что были вырублены большие площади виноградников. Это негативно отразилось на качестве и объемах выпуска винодельческой продукции. В настоящее время в России, а также других странах СНГ отмечается тенденция к возрождению лучших традиций отечественного виноделия.
На экономическом уровне вино в течении долгого времени вино играло важную роль во многих регионах; некоторые из них и поныне являются ведущими производителями вина. Вино вносит существенный вклад в экономику и экспорт таких стран как Франция, Италия, Испания и Португалия, и является главным продуктом в некоторых регионах, таких как Бордо и Бургундия, долина Дуро и провинция Херес. Доля вина значительно возрастает в экспорте Австралии, Чили и ряде восточноевропейских стран.
Потребление вина в России растет. Если в начале 90-х годов прошлого века объем потребления в среднем составлял 2 литра в год на человека, то сейчас этот показатель приблизился к 8-ми литрам. Сейчас объем винного рынка составляет более 850 млн. литров в натуральном выражении и 3 млдр. евро – в стоимостном. По прогнозам экспертов, к 2015 году объем рынка увеличится вдвое..............

Список литературы

1)Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО);
2)Секреты сомелье / АЛ. Попов. — Ростов н/Д: Феникс, 2009. — 344 с.: ил; [8] л. ил. — (Все обо всем);
3)Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования/ З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - 5-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 272 с., [16] с. цв. ил.;
5)Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред.член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.;
6)СанПиН 2.3.2.1078-01;
7)СанПиН 2.3.2.1293-03;
8)ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
9)ГОСТ Р 51149-98 «Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;
10)ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.