На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Лизинг в строительной отрасли

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 17.04.2013. Страниц: 182+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИЗИНГА В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
1.1. Понятия, факторы и методы, определяющие лизинг
1.1.1. История появления лизинга
1.1.2. Основные понятия лизинга
1.1.3. Виды лизинга
1.1.4. Преимущества и недостатки лизинга
1.1.5. Причины развития лизинга
1.1.6. Экономический механизм лизинга
1.2. Теоретико-методические аспекты лизинга в строительной отрасли
1.2.1. Особенности лизинговых отношений в строительной отрасли
1.2.2. Преимущества и недостатки лизинга в зависимости от различных факторов
1.2.3. Развитие материально-технической базы строительства с помощью услуг лизинговых компаний
1.3. Функции и роль лизинговых организаций в процессе строительного инвестирования
1.3.1. Основные аспекты лизинговой деятельности в сфере строительства
1.3.2. Лизинг как средство стимулирования инвестиционных процессов в строительной отрасли

Глава 2. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТРОЙИНДУСТРИИ РОССИИ
2.1. Анализ и оценка лизинга на мировом рынке
2.1.1. Понятие международного лизинга
2.1.2. Схема международных лизинговых отношений
2.1.3. Классификация сделок международного лизинга
2.1.4. Таможенное регулирование лизинговых операций
2.1.5. Налоговые аспекты международных лизинговых сделок в России
2.1.6. Риски осуществления сделок международного лизинга
2.1.7. Способы снижения рисков при осуществлении лизинговых сделок
2.2. Институциональные преобразования стройиндустрии России в период реформ
2.2.1. Теоретические аспекты институциональных преобразований в России в период экономических реформ
2.2.2. Функции Госстроя области жилищной политики, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
2.3. Основные направления развития строительного сектора экономики на перспективу
2.3.1. Основные направления развития конкурентоспособности в строительстве России и стран СНГ
2.3.2. Маркетинговая концепция строительных предприятий жилищного сектора

Глава 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ РИСКАМИ НА ОСНОВЕ ЛИЗИНГА В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
3.1. Методологические основы лизинга: оптимизация моделей
3.1.1. Оптимизация методики лизинговых расчетов в условиях инфляционных процессов
3.1.2. Совершенствование расчета платежей по лизинговым операциям с помощью корректировки стоимости лизинга
3.2. Эффективный путь привлечения реальных инвестиций в отрасль с помощью механизма лизинга
3.2.1. Возможные факторы развития цивилизованного рынка
3.2.2. Экономические выгоды лизинга как схемы осуществления реальных инвестиций
3.2.3. Прочие экономические аспекты оценке параметров лизинговой сделки

Заключение
Библиографический список

5

11
11
11
12
14
22
28
30

35

35

37

47

55

55

62


70
70
70
74
81

86
92

96

99

99


104

117

117

126



137
137

138


151

155
155

158

174

178
182


Введение
Преобразование под воздействием научно-технического прогресса сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения нетрадиционных для хозяйства нашей страны методов обновления материально-технической базы и модификации основных фондов субъектов различных форм собственности. Одним из таких методов является лизинг.
До начала 60-х годов лизинг в зарубежных странах в основном затрагивал розничные компании, которые часто арендовали свои помещения. В течение последних трех десятилетий популярность лизинга резко возросла; вместо того, чтобы занимать деньги для покупки компьютера, автомобиля, судна или спутника, компания может взять его в лизинг.
Актуальность развития лизинга в России, включая формирование лизингового рынка, обусловлена прежде всего неблагоприятным состоянием парка оборудования: значителен удельный вес морально устаревшего оборудования, низка эффективность его использования, нет обеспеченности запасными частями и т. д. Одним из вариантов решения этих проблем может быть лизинг, который объединяет все элементы внешнеторговых, кредитных и инвестиционных операций.
В связи с данной неблагоприятной ситуацией для предприятий в направлении обновления парка оборудования и применения новейших перспективных технологий производства, а также необходимостью увеличения эффективности их деятельности автором выбрана тема дипломного исследования, освещающая вопросы применения лизинга. Наиболее актуальным, по мнению автора, является рассмотрение вопросов лизинга для строительной отрасли, так как она наиболее негибкая и замена средств производства является для данной отрасли более сложной по сравнению с другими отраслями экономики.
Переход к рыночной экономике поставил перед промышленными предприятиями ряд проблем, главной из которых является следующая: как утвердиться в условиях возрастающей конкуренции, сокращения рынка сбыта из-за невысоких цен продукции и неплатежеспособности, сложностей поиска поставщиков сырья, материалов и ограниченности финансовых ресурсов.
В настоящее время большинство российских предприятий испытывает недостаток оборотных средств. Они не могут обновлять свои основные фонды, внедрять достижения научно-технического прогресса и вынуждены брать кредиты. Существуют различные виды кредитования: ипотечное, под залог ценных бумаг (операция РЕПО), под залог партий товара, недвижимости.
Однако предприятию при необходимости обновления своих основных средств выгоднее брать оборудование в лизинг. При этом экономия средств предприятия по сравнению с обычным кредитом на приобретение основных средств доходит до 10% от стоимости оборудования за весь срок лизинга, который составляет, как правило, от одного года до пяти лет.
Нынешняя экономическая ситуация в России, по мнению экспертов, благоприятствует лизингу. Форма лизинга примиряет противоречия между предприятием, у которого нет средств на модернизацию, и банком, который неохотно предоставит этому предприятию кредит, так как не имеет достаточных гарантий возврата инвестированных средств. Лизинговая операция выгодна всем участвующим: одна сторона получает кредит, который выплачивает поэтапно, и нужное оборудование; другая сторона - гарантию возврата кредита, так как объект лизинга является собственностью лизингодателя или банка, финансирующего лизинговую операцию, до поступления последнего платежа.
Финансово - экономическая оценка инвестиционных проектов занимает центральное место в процессе обоснования и выбора возможных вариантов вложения денежных средств в операции с реальными активами. Поскольку лизинг является одной из форм инвестиционной деятельности, то известные и общепринятые экономические методы оценки инвестиций применимы в анализе и планировании лизингового процесса. Существуют строгие правила, выполнение которых обеспечивает достоверность полученных в ходе анализа результатов. Конечно же, лизинг, как форма инвестиций имеет свои особенности и поэтому, специально для организации и проведения лизинга разработан не один десяток методик. Однако из этого не следует то - что правилами инвестиционного анализа можно пренебречь. Сравнивая зарубежные работы по лизингу с отечественными методиками лизинга, можно отметить три существенных недостатка последних:
Во-первых, в отечественных работах зачастую отсутствует анализ внешней среды - тех условий, которые обосновывают корректное использование выбранного метода оценки инвестиций для анализа лизинга. Наиболее часто применяются пять основных методов оценки инвестиций, которые можно объединить в две группы:
- методы, основанные на применении концепции дисконтирования: метод определения чистой текущей стоимости; метод расчета рентабельности инвестиций; метод расчета внутренней нормы прибыли;
- методы, не предполагающие применения концепции дисконтирования: метод расчета периода окупаемости инвестиций и метод определения бухгалтерской рентабельности инвестиций.
Любая методика лизинга основана на использовании одного или сразу нескольких методов оценки инвестиций. Если применение общеизвестных методов оценки инвестиций в конкретной методике оценки лизинга обосновано, то последующий анализ - в большей степени техника решения поставленной экономической задачи. И если конкретный анализ лизинга имеет какие-либо отступления от тех принципов, в рамках которых возможно корректное применение используемого метода оценки инвестиций, то это заметно и может быть исправлено и доработано.
Во- вторых, наибольшая сложность состоит именно в постановке задачи. Постановка задачи начинается с выбора и обоснования критерия (системы критериев) на котором (которых) в последующем может быть построена методика оценки лизинга. Вот те условия, которым должна в общем случае удовлетворять система критериев анализа, чтобы получить более-менее достоверные окончательные результаты и сделать сколько-нибудь значимые выводы:
- критерии должны быть объективными - позволять оценить исследуемый принцип однозначно и не допускать спорных оценок;
- критерии должны быть адекватными - оценивать именно то, что должно быть оценено;
- критерии должны быть нейтральными - равноценными по отношению к исследуемым явлениям.
Отечественные методики лизинга, в своем большинстве, имеют именно эти упущения.
В-третьих, самый значимый повод для видимых различий в методиках лизинга - определение предмета исследования. То есть по-разному дается ответ на вопрос "что такое лизинг?". В большинстве отечественных работ лизинг рассматривается как форма аренды. По-видимому, неразвитость рыночных отношений в России стала причиной обоснования многих отечественных методик лизинга исключительно на расчете арендных ставок и величины арендной платы. С другой стороны, изучение зарубежной литературы по лизингу выявляет, что общего с арендными отношениями в общепринятом понимании у лизинга очень мало. Большинство зарубежных методик оценки лизинга основано на расчетах стоимости аренды для арендатора и лизинговой компании и сопоставления этих стоимостей с альтернативными вариантами финансирования проекта. Такой анализ подразумевает наличие рыночного ценообразования и исследование налоговых условий сравниваемых вариантов финансирования проекта. Определение приемлемой для лизинговой компании и арендатора величины лизинговых платежей основывается именно на арбитражном подходе в ценообразовании. Поскольку компании рассматривают налоги как неизбежные расходы, то всякое уменьшение налоговых выплат представляет для компаний дополнительный доход. Сравнение налоговых условий альтернативных вариантов финансирования одного и того же проекта, при прочих равных, выходит на передний план.
Теперь, когда в России про лизинг уже так много написано, не просто преодолеть расхожее и закрепившееся здесь заблуждение, состоящее в обосновании величины арендной ставки в лизинге и размера лизинговых платежей только маржей лизинговой компании и калькуляцией затрат лизинговой компании по организации и проведению лизинга. Чтобы доказать неверность таких представлений, вернуть действительную историю вопроса, показать развитие анализа лизинга и понимание лизинга на современном этапе, представим в последующем материале самые разные методики.
Объектом дипломного исследования является механизм лизинга, используемый в строительной отрасли в России и зарубежных странах.
Цель дипломной работы – вывести теоретические основы лизинга в строительстве и определить эффективность управления инвестиционными рисками на основе лизинга в строительной отрасли.
На основе поставленной цели определим следующие задачи, которые необходимо решить в ходе дипломного исследования:
- рассмотреть теоретические основы лизинга для строительной отрасли, в том числе понятия, факторы и методы, определяющие лизинг;
- показать функции и роль лизинговых организаций в процессе строительного инвестирования;
- выявить современные тенденции и перспективы развития стройиндустрии России;
- проанализировать и оценить лизинг на мировом рынке, определить основные направления развития строительного сектора экономики на перспективу;
- оценить эффективность управления инвестиционными рисками на основе лизинга в строительной отрасли;
- показать эффективный путь привлечения реальных инвестиций в отрасль с помощью механизма лизинга.
Таким образом, по мнению автора, выбранная тема дипломного исследования будет полностью раскрыта в ходе решения поставленных выше задач........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.