На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


котрольная работа Статистика использования основных средств в туризме

Информация:

Тип работы: котрольная работа. Предмет: Статистика. Добавлен: 17.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Статистика использования основных средств в туризме 3
2. Статистика доходов в туризме 10
3. Статистический анализ факторов роста выработки в туризме. 14
Задача 1 17
Задача 2 20
Задача 3 21
Использованные ресурсы 23


1. Статистика использования основных средств в туризме
Любой процесс производства есть процесс преобразования предметов труда, осуществляемый живым трудом при помощи средств труда. Совокупность средств труда образует основные производственные фонды,которые применяются в нескольких производственных циклах, постепенно изнашиваются и переносят свою стоимость на продукт по частям в течение всего срока службы, не теряя при этом своей натуральной формы. Основные производственные фонды состоят из машин и оборудования, передаточных устройств, транспортных средств, зданий, сооружений и т.д.
Однако в основные производственные фонды включаются не все средства труда, а лишь те из них, которые представляют собой продукты общественного труда, имеют стоимость. Но и не всякая вещь, обладающая стоимостью и являющаяся по своей натуральной форме средством производства, входит в состав основных производственных фондов. К примеру, машины или станки, которые лежат на складе как готовая продукция в ожидании реализации, входят не в основные фонды, а в фонды обращения.
Итак, производственные основные фонды участвуют в материальном производстве и по мере изнашивания переносят свою стоимость на производимый с их помощью продукт.
Наряду с ними в народном хозяйстве функционируют и основные непроизводственные фонды - объекты длительного непроизводственного использования, сохраняющие свою натуральную форму и постепенно утрачивающие стоимость. К ним относятся фонды жилищно-коммунального хозяйства, организаций культуры, науки, здравоохранения и т.п. Основные непроизводственные фонды не участвуют в создании потребительных стоимостей.
От основных фондов следует отличать оборотные фонды, включающие такие предметы труда, как сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, тара и т.д. Оборотные фонды потребляются в одном производственном цикле, вещественно входят в продукт и полностью переносят на него свою стоимость.
Каждое предприятие имеет в своем распоряжении основные и оборотные фонды. Совокупность основных производственных фондов и оборотных фондов предприятий образует их производственные фонды.
Социально-экономическое значение основных фондов определяет круг задач их статистического изучения, важнейшими из которых являются:
1) установление наличия и изучение состава основных фондов;
2) исследование состояния, движения и использования основных производственных фондов;
3) изучение вооруженности труда основными производственными фондами.
Наличие как основных фондов в целом, так и отдельных их видов может характеризоваться моментными и средними показателями. В статистической отчетности приводятся данные о наличии основных фондов по состоянию на начало и конец отчетного года и о средней годовой стоимости основных фондов. Наличие основных фондов на конец каждого месяца устанавливается по данным бухгалтерского баланса, а средняя годовая стоимость определяется как средняя хронологическая из месячных данных об их наличии.
Среднюю годовую стоимость основных фондов можно исчислить и по следующей формуле:

где Фн - стоимость основных фондов на начало года;
Фв - стоимость основных фондов, введенных в течение года;
Фл - стоимость основных фондов, выбывших в течение года;
Тв - время (мес) функционирования основных фондов, введенных в течение года;
Тл - время (мес), прошедшее после выбытия основных фондов в течение года.
Состав основных фондов народного хозяйства весьма разнообразен. Поэтому помимо вышеуказанного деления основных фондов на производственные и непроизводственные применяются и другие группировки. Это прежде всего группировка основных фондов по отраслям народного хозяйства.
Особое значение в статистике имеет группировка (называемая обычно классификацией) основных фондов понатурально-вещественному составу. В практике учета и статистики для всех отраслей народного хозяйства принята единая видовая классификация основных фондов. Она является основной для изучения структуры и динамики основных фондов отраслей материального производства, а также для составления балансов основных фондов, в том числе и межотраслевых. Классификация основных фондов позволяет определять степень технической и энергетической вооруженности труда, исчислять нормы амортизации по отдельным видам средств труда. Она используется для анализа фондоотдачи и фондоемкости продукции и других народнохозяйственных проблем.
В соответствии с типовой классификацией в составе основных производственных фондов выделяются следующие виды:
1) здания;
2) сооружения;
3) передаточные устройства;
4) машины и оборудование, в том числе:
а) силовые машины и оборудование,
б) рабочие машины и оборудование,
в) измерительные и регулирующие приборы и устройства и лабораторное оборудование,
г) вычислительная техника,
д) прочие машины и оборудование;
5) транспортные средства;
6) инструмент общего назначения;
7) производственный инвентарь и принадлежности;
8) хозяйственный инвентарь;
9) рабочий и продуктивный скот;
10) многолетние насаждения;
11) капитальные затраты по улучшению земель (без сооружений);
12) прочие основные фонды.
Различные виды основных фондов выполняют далеко не одинаковую роль в производственном процессе. Можно сказать, что одни из них являются активными в производственном процессе (например, оборудование), а другие (здания, сооружения) - пассивными. В связи с этим широкое распространение получила группировка основных производственных фондов на активные и пассивные. В основе ее лежит классификация основных фондов по видам.
Изучение соотношений между активной и пассивной частями производственных фондов (или, иначе, технологической структуры основных фондов) предполагает дифференцированный подход. Отраслевая специфика в данном случае проявляется в том, что одни и те же основные фонды в разных отраслях материального производства выполняют различную роль. Так, транспортные средства в промышленности функционируют как пассивная часть основных фондов, а в грузовом транспорте - как активная.
Структура основных производственных фондов изменяется под влиянием ряда факторов, и прежде всего технического прогресса, форм и методов организации производства, уровня его концентрации и специализации, изменения стоимости отдельных видов средств труда и т.д.
Для анализа динамики и структуры основных фондов, разработки их балансов и определения эффективности необходимо знать, в каких оценках они пре........


Использованные ресурсы
1. Бородин В.В. Экономика туризма: учебное пособие для студентов вузов / В. В. Бородин. - М. : ФОРУМ, 2011. - 240 с.
2. Замедлина Е.А. Экономика отрасли: туризм: учебное пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / Е. А. Замедлина, О. Н. Козырева. - М. : Альфа-М : Инфра-м, 2010. - 204 с.
3. Общая теория статистики. Учебник / Под ред. А.А. Спирина, О.Э. Башиной, 5-е изд., доп. и переработ. - М.: Финансы и статистика, 2000.
4. Юдина А.В. Статистика: учебное пособие [для студентов вузов] / А. В. Юдина ; Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. - Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2011. - 120 с. : табл.
5. Юдина А.В. Статистика: учебно-практическое пособие. Ч. 1. / А. В. Юдина. - Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2002. - 60с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.