На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Менеджмент: Nokia

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 17.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Москва 2013
1. Краткая характеристика компании Nokia
1. Название компании - Nokia
2. Тип - Одноотраслевая компания. Nokia непосредственно занята производством телекоммуникационного оборудования. IT-индустрия.
3. Вид товаров, которые производит компания Nokia:
a) мобильные телефоны
b) смартфоны
c) оборудование для сетей GSM
d) фиксированные, широкополосные и IP-сети
4. Направленность на рынок: международный, мировой рынок. Nokia стремиться быть лидером на всех рынках мира. Стоит заметить, что Россия для Nokia рынок №1 в мире. Можно проследить, что по последним тенденциям Россия включена в список приоритетных рынков для Nokia и является стратегически важным рынком для достижения целей компании.
5. Что представляет из себя Nokia? - Это один из мировых лидеров в области производства мобильных коммуникационных технологий.
6.Форма организации компании Nokia -закрытое акционерное общество.
7. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.
8. Структура компании Nokia на текущий момент представлена следующим образом:
· Мобильные телефоны
· Интеллектуальные устройства
· Местоположение и торговля
· Рынки


История возникновения компании Nokia и ее жизненный путь.
1865 - Началом истории компании считается 1865 год, когда горный инженер Фредерик Идестам (фин. Knut Fredrik Idestam) основал в Тампере, на юго-западе Финляндии, небольшую бумажную фабрику.
На фотографиях вы видите основателя Nokia Фредерика Идестама (слева) и сооснователя Леопольда Мехелина (справа)

1867 - Бумажная компания горного инженера Фредерика Идестама переименована в Nokia Ab.
1967 - Слияние компаний Finnish Rubber Works (производство резиновых изделий), Finnish Cable Works ( производство кабелей) и Nokia Ab (к тому времени производство бумажных изделий и выработка электроэнергии).
Чтобы эта операция удовлетворяла тогдашнему финскому законодательству, первые две влились в самую маленькую Nokia Ab. Так образовалась Nokia Corp.
1981 - Начало производства мобильных телефонов для первой в мире сотовой связи Nordic Mobile Telephone (NMT).
1987 - Nokia становится третьим по величине производителем телевизоров. Основная деятельность бытовая электроэнергия.
1989 - Компания продала финскому оператору Radiolinija оборудование для сети GSM, а в 1992 году выпустила свой первый ручной GSM-телефон Nokia 101.
1991 - Первый в мире звонок по сети стандарта GSM через телефон фирмы Nokia. Оборудование сети кстати было то же данной фирмы
1993 - Nokia принимает девиз «Connecting people», который переводится как «Объединяем людей», демонстрирующий её стремление к развитию беспроводных коммуникаций.
1994 - Аппараты серии Nokia 2100 устанавливают новый рекорд: количество проданных во всём мире устройств достигает 20 миллионов.
1999 - Выпускается первая в мире модель телефона с поддержкой WAP - Nokia 7110.
2000 - В широкую продажу поступает Nokia 9210 - первый мобильный телефон фирмы с цветным экраном. А редакция журнала «Industry Week» признает Йорму Оллилу «менеджером года».
2002 - В числе новых изделий Nokia анонсируются модели 6650 (первого телефонного аппарата поколения 3G, действующего в стандарте WCDMA) и 7650 (первого аппарата, базирующегося на платформе Series 60 и оснащённого встроенной фотокамерой).
2003 - Существенным шагом Nokia Corporation в направлении развития игровых мультимедийных технологий становится выпуск мобильной игровой консоли N-Gage.
2004 - Трудное положение, в котором оказалась компания Nokia Networks, и целый ряд маркетинговых просчётов, допущенных Nokia Mobile Phones.
2005 - Nokia представляет новую генерацию своих мультимедийных устройств, получившую название Nseries. А общее количество проданных корпорацией телефонов достигает миллиарда.
2006 - Nokia и Siemens заключили соглашение об объединении своих мощностей по выпуску телекоммуникационного оборудования в новую компанию - Nokia Siemens Networks.
2008 - В октябре этого года Nokia открывает исходники операционной системы Symbian. По словам представителей компании, таким образом в Nokia хотят увеличить количество пользователей и разработчиков ОС.
2010 - Nokia объявляет партнёрство с Intel. Компании собираются работать над новой операционной системой под названием MeeGo - именно в этот проект вольются недоделанные ОС на основе Linux: интеловская Moblin и нокиевская Maemo. Данное партнерство дало спорные результаты, а единственным смартфоном на MeeGo на сегодняшний день является Nokia N9.
Сентябрь 2010 - На смену финну Олли-Пекке Калласвуо на пост генерального директора компании приходит выходец из Microsoft Стивен Элоп. Очень скоро, в феврале 2011 года, он объявляет о сотрудничестве Nokia с Microsoft и переходе смартфонов компании на платформу Windows Phone 7. Чистая выручка в 2010 году составила 42 446 мл евро
2012 - наст. время - на сегодняшний день Nokia решила перейти на использование в своих мобильных устройствах ОС Windows Phone 7 вызвало далеко не однозначную реакцию как у партнеров компании, так и у служащих финского телефонного гиганта. После заявления об альянсе цены на акции Nokia упали на 14 %, что было самым большим падением с июля 2009 года.
В Nokia начался кризис. Стали закрываться офисы, штаб квартиры, закрывались салоны, в том числе и в России. Конкуренты Nokia воспользовались моментом и Nokia переместилась из лидера в отстающего. Причем впервые за все время существования Nokia уступила в смартфоностроении китайским производителям: ZTE, Huawei, а также корейским LG, Samsung и японскому Sony. Дела компании хуже некуда, и отчасти это вина нового директора компании, который кардинально поменял стратегию компании.
Немаловажен тот факт, что фанаты и люди, которым не безразлична Nokia жестко отреагировали на это. И перешли к конкурентам. Nokia увольняла тысячи сотрудников со всех стран. Производство телефонов и смартфонов полностью переместилось в Китай. Так как вследствие падений акции Nokia до критических 1.98$ за штуку и огромных затрат на продвижение новых смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7(8) - не позволяли больше иметь собственные заводы в Финляндии, Венгрии.
Завод Nokia в Сало (Финляндии) будет полностью закрыт осенью 2012 года. Переговоры по сокращению персонала затронули 780 работников предприятия. Последний мобильный телефон сошел с производственного конвейера в Сало 25 июля. Таким образом, все производственные мощности мобильного сектора компании с 2012 года сосредоточились только в странах Азии.

2. Миссия, Видение, Цель организации
a) Миссия компании Nokia: заключается в том, чтобы предоставить продукты и технологии помогающие людям без особых трудностей взаимодействовать между собой, работать, отдыхать и наслаждаться жизнью независимо где и когда они находятся. Слоган “Connecting People” - переводится, как соединять людей. По-моему мнению он ясно дает представление о том, в чем состоит миссия компании Nokia. И в целом, Nokia дает инновационные решения по ряду важных технологических и телекоммуникационных продуктов, позволяющей ей быть лидером в своей отрасли, и дающие компании обширный пакет ее разработок, патентов и инноваций для укрепления своих позиций.
b) Цель компании Nokia: Создание большого количества мобильных продуктов, позволяющих миллиардам людей во всем мире насладиться более того, что может предложить жизнь.
Компания Nokia считает своей главной задачей выпуск качественной продукции. Заботясь в первую очередь не о продажах, а о потребителях, компания старается удовлетворить совершенно разных людей, а также предвосхитить их ожидания.
Чтобы добиться этих целей компания ведет постоянные технологические разработки, но главное - совершенствует управление, менеджерские функции.
Так, компания контролирует весь процесс разработки, создания, продвижения и реализации своей продукции. На каждом этапе этого цикла компания проводит работу с клиентами и партнерами, налаживает обратную связь с ними и по окончании взаимодействия, проводит анализ достигнутых результатов и допущенных ошибок, просчетов в своей работе.
Благодаря тому, что каждое подразделение компании не ущемляется в свободе, сохраняется тяга к постоянному внедрению инноваций. Руководство компании всегда следило за поддержанием корпоративной культуры, и не зря: среди работников Nokia силен командный дух - здесь не привыкли увольнять, поэтому, пройдя весь путь вместе, сотрудники компании заинтересованы в высоком положительном результате своей деятельности.
c) Видение компании Nokia: Видение заключается в том, что Nokia, некогда лидер рынка мобильных гаджетов, хочет вернуть свои утерянные позиции. Для этого Nokia пошла очень опасным путем, разорвав все связи с их прошлыми разработками, такими как операционная система Symbian (которая раньше была №1 в мире) и новая подающая надежды, но захороненная, не успев родиться - meeGo. А все потому, что новый директор Nokia, Steven Elop, пришедший в 2010 году в надежде «оживить» Nokia и вновь вернуть потерянные позиции. Господин Элоп ввел новую стратегическую политику, направленную на продвижение платформы Windows Phone 7(8). И это не могло не сказаться на Nokia.
Потребители не смогли привыкнуть к данной платформе, вследствие ее «сырости» и позиции Nokia упали до критической отметки. Тогда в 2011 году Nokia оборвала все свои связи с прошлым, увольняла сотрудников, которые были против новой стратегии, закрывала заводы, переоснащала производственные мощности. От Нокиа ушла команда разработчиков MeeGo Harmattan. На сегодняшний день, в связи с выходом новой операционной системы Windows Phone 8, Nokia в сотрудничестве с Microsoft представила две новинки Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820. Недавние новости показали, что дела у Nokia пошли в гору. Акции впервые за 3 года поднялись на 15% и сейчас составляют 3.56$ за одну акцию. Флагман Nokia Lumia 920 находится в дефиците на многих рынках, таких как: Германия, Финляндия, Франция, Италия и другие развитые рынки мира. За 2 недели Nokia продала 2,5 миллиона смартфонов Nokia Lumia 920, что является наилучшим показателем за последние 2 года. В целом, я считаю, видение компании Nokia стратегически правильным. Но выводы стоит делать на основании ежеквартального отчета, который будет опубликован через несколько месяцев.

3. Продукция (услуги) организации
Nokia Corp. имеет историю, которую не имеет ни один другой производитель технологий и коммуникаций, сетей и производства мобильных гаджетов в мире!
Для начала я предлагаю окунуться в 19 век, где начала свое существования Nokia, известная, тогда как деревообрабатывающая компания. 12 мая 1865 года финский инженер Фредерик Идестам открыл свой маленький бизнес около небольшой реки Нокиа. Слово NokianVirta переводится с финского, как «соболиная», «сосновая» куница. Предприятие занималось деревообработкой, производило бумагу, а затем превратилось в довольно крупный целлюлозно-бумажный комбинат. Бумага стала импортироваться в СССР, Англию, Францию. По мере развития современного рынка, владелец компании делал ставку на высокое качество продукции. На пороге 20 века в мире ощущалась сильная потребность в бумаге для растущих городов. И Nokia оказалось в нужное время в нужном месте. По мере роста предприятия, вокруг него образовался рабочий поселок, а затем и целый город, который получил одноименное название.
Проследуем дальше. Начался 20 век - век индустриализации и компьютеризации, колоссального роста производства. Nokia не смогла остаться в стороне от всемирного прогресса. Фредерик Идестам понял это и именно тогда переориентировал деятельность компании. Используя удобное расположение, рядом с речкой, компания стала производить сравнительно дешевую электроэнергию.
В дальнейшем такие крупные компании: Finnish Rubber Works, занимающийся производством резиновых изделий, и Finish Cable Works, производящий кабельное оборудование - объединились с Nokia и образовался триумвират, который выпускал продукцию под общей торговой маркой Nokia.
Грамотное и эффективное управление Finnish Cable Works, огромные прибыли Finnish Rubber Works и развитие электроники обеспечило будущий успех объединенной коалиции Nokia Group.
Nokia занимались в то время всеми возможными видами деятельности - от производства туалетной бумаги и резиновых сапог, до кабелей и электронных разработок, и даже строительства электростанций! И во всех сферах производства имела успех. Nokia действительно “Connecting People”!
В 60-х годах Nokia создало подразделение, которое занималось электронными разработками. И уже в 1963 году появился первый радиотелефон, а в 1965 модем для передачи данных. В начале 70-х Nokia выпускает первый коммутатор DX 200 на базе цифрового стандарта телекоммуникаций, разработанный на базе микропроцессора Intel. Кстати говоря, он и сейчас является основой мобильных разработок компании.
В 1981 году возникает первая массовая сотовая сеть Nordic Mobile Telephony (NMT), которая вначале включала в себя Финляндию и Швецию, а потом и другие европейские страны. Так появился первый массовый стандарт сотовой связи NMT.
Один из первых аппаратов Nokia назывался Nokia Mobira Senator, который весил 15 килограмм! В 1986 году новый аппарат Mobira Talkman также был громоздким. Успех пришел в 1987 году, с моделью Nokia Mobira Cityman - это первое по-настоящему мобильное устройство финской комп........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.