Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Мировой опыт применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.4.2013. Сдан: 2010. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение………………………………………………………………... 3
Глава 1. Классификация и номенклатура товаров в статистике
внешнеэкономических связей ………………………………………… 5
1.1. Понятие классификации и кодирования товаров ………………. 5
1.2. Этапы унификации товарных номенклатур для
международной торговли ………………………………………… 6
1.3. Создание Гармонизированной системы описания и
кодирования товаров …………………………………………….. 8
1.4. Описание Гармонизированной системы описания и
кодирования товаров …………………………………………….. 10
Глава 2. Опыт применения Гармонизированной Системы
зарубежными странами в международной торговле …………… 18
2.1. Принципы создания национальных номенклатур на основе ГС... 18
2.2. Комбинированная номенклатура Европейского
Сообщества (КНЕС) ………………………………………………. 19
2.3. Особенности применения ГС отдельными участниками
Конвенции ………………………………………………………….. 21
2.4. Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД России …….. 24
Заключение…………………………………………………….….......... 27

Введение

Важнейшая роль в деле обеспечения экономических интересов госу-дарства принадлежит таможенному делу - одному из базовых институтов экономики. Ввоз и вывоз товаров является объектом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного контроля. Участвуя в регулировании внешнеторгового оборота и осуществляя фискальную функцию, таможенная служба регулярно пополняет государственный бюджет и тем самым способствует решению экономических проблем. На современном этапе развития довольно значительная часть поступлений в доходную часть федерального бюджета приходится на таможенные пошлины, таможенные сборы и иные платежи, сбор которых в компетенции таможенных органов.
На протяжении долгого времени в различных странах существовали собственные, национальные системы классификации товаров в таможенных тарифах. В «старых» тарифах товары классифицировались по наименованию в алфавитном порядке. Позже товары стали группироваться по принципу происхождения (продукты животного происхождения, минералы и т.д.), по степени обработки (сырье, полуфабрикаты, готовые изделия) или с использованием обоих методов.
С развитием внешнеэкономических связей со всей очевидностью про-явилась необходимость унификации принципов классификации товаров в таможенных тарифах. В 1950 году в рамках Совета таможенного сотрудничества была разработана Брюссельская товарная номенклатура. К 1978 году было завершено создание так называемой Номенклатуры Совета таможенного сотрудничества.
Переход к новым принципам регулирования внешнеэкономической деятельности (тарифное регулирование, лицензирование, квотирование и т. п.), соответствующим мировой практике, требует изменения организации таможенного контроля за товарами, находящимися в грузовом обороте. Если прежде режим и процедура пропуска товаров определялись, исходя из того, кто являлся субъектом внешнеторговой сделки, то сейчас главный критерий - объект такой сделки, т. е. конкретный товар. В этой связи государством должны применятся особые меры по классификации товаров.
В 1983 году под эгидой этой же международной организации была завершена работа над Гармонизированной системой описания и кодирова-ния товаров (ГС), вступившей в силу с 1 января 1988 года. Международная конвенция Гармонизированной системы описания и кодирования товаров была подписана 52 странами на момент ее вступления в силу 01.01.1988 года
Тема этой курсовой работы довольно актуальна, так как в последние годы мировой товарооборот неуклонно растет, и поэтому необходимо чет-ко разбираться в международных способах классификации товаров.
Целью работы является определение основных способов классифика-ции товаров в системе международной торговли, описание правил интерпретации самой классификации.
В соответствии с поставленной целью предстоит решить следующие задачи:
• рассмотреть какие существуют способы и системы классификации товаров,
• что такое Гармонизированная система кодирования и описания товаров,
• какие особенности Комбинированная Номенклатура Экономического Сообщества,
• проанализировать национальные особенности номенклатур США и Канады,
• рассмотреть товарную номенклатуру (ТН ВЭД) России......

Список литературы

1. Трухачев В.И., Лякишева И.Н., Ерохин В.Л. Международная торговля: учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика; Ставрополь: АГРУС, 2006.
2. Фомичев В.И. Международная торговля: Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2001.
3. Материалы сайта «Справочник сертификация» - itsu.ru/
4. Материалы сайта «Склад Законов Таможенное право ЕС» sklad-zakonov.narod.ru/Vlad_st/eu_law.htm
5. Материалы сайта «Статистика внешнеэкономических связей. (Учебное пособие)» abc.vvsu.ru/Books/u_statist_int_rel/page0007.asp




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.