Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Преддипломная практика

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 20.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 120. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1 Введение (стр.4-9)
2 Производственная программа предприятия(стр.10-15)
2.1 Планирование производства и реализации продукции(стр.10-11)
2.2 Обоснование производственной программы производственными мощностями(стр.11-13)
2.3 Анализ выполнения плана производства и реализации продукции(стр.13-15)
3.Производственные фонды предприятия(стр. 16-31)
3.1 структура основных производственных фондов. Обновление фондов и их эффективность(стр.16-22)
3.2Оборотные средства. Обеспечение материалами - основа пополнения оборотных средств(стр.22-29)
3.3План материально - технического обеспечения(стр.30-31)
4 Планирование труда и заработной платы(стр.32-47)
4.1 План по труду и его основные разделы(стр.32-38)
4.2 Учёт рабочего времени и его эффективное использование(стр.38-43)
4.3 Производительность труда и её влияние на эффективность работы предприятия(стр.43-47)
5 Издержки производства, прибыль, рентабельность(стр.48-64)
5.1 Структура издержек производства и её влияние на итоги работы предприятия(стр.48-54)
5.2 Роль цены в повышении конкурентоспособности продукции. Порядок расчёта отпускных цен. (стр.54-57)
5.3 Прибыль и рентабельность. Факторы, влияющие на их уровень(стр.57-64)
6 Налогообложение предприятия(стр.65-76)
6.1 Характеристика налоговой системы предприятия(стр.65-70)
6.2 Платежи налогов из себестоимости, выручки и прибыли(стр.71-76) 7Финансы предприятия и анализ финансовой деятельности предприятия(стр.77-95 )
7.1 Безналичные расчёты(стр. 77-84)
7.2 Организация кредитных отношений(стр. 84-88)
7.3Основные формы внешнеэкономических расчётов предприятия(стр. 88-90)
7.4Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности(стр. 90-91)
7.5 Финансовое планирование на предприятии(стр. 92-95)
8 Маркетинг и коммерческая деятельность(стр. 96-107)
8.1 Сбыт продукции и его значение в итогах деятельности предприятия(стр. 96-100)
8.2 Роль службы маркетинга в решении товарной политики(стр. 100-104)
8.3 Договоры поставки и их содержание. Особенности экспортных поставок(стр. 104-107)
Индивидуальное задание по теме «Организация расчётов на предприятии» (стр.108-118 )
1. Характеристика безналичных расчётов; (стр. 108-109)
2. Основные формы внешнеэкономических расчётов; (стр.109-114 )
3. Финансовые аспекты экспортно-импортных операций; (стр. 114-117)
4. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности предприятия. (стр. 117-118)
Заключение (стр.119)
Список используемой литературы ( стр.120)


Введение
Макаронная отрасль Республики Беларусь представлена в большей части основным ее производителем филиалом «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» (17,2 тыс. тонн за 2009 год при общем производстве по республике 20,9 тыс. тонн или 82,3%), являющимся единственным государственным специализированным предприятием по производству длинных и коротких макаронных изделий.
Наряду с филиалом «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» в республике существует ряд неспециализированных предприятий и цехов, занимающихся производством короткорезанных макаронных изделий.
Основное технологическое оборудование работает в настоящий момент в режиме 5-ти дневной рабочей недели.
История предприятия
В 1929 году на территории бывшего дрожжевого завода в городе Борисове началось строительство макаронно - мукомольного комбината. К концу 1930 года были смонтированы две гидравлические лапшерезки, сушильное оборудование и вальцевая мельница. И в ночь на 1 января 1931 года впервые в Белоруссии на промышленной основе было выпущено 600 кг лапши.
Через год фабрика достигла проектной мощности и выпускала 35 тонн макаронных изделий в сутки, а с увеличением мощностей к 1941 году этот показатель возрос до 50 тонн в различном ассортименте.
На комбинате к началу Великой Отечественной войны работало 450 человек. С ее началом многие ушли на фронт, в партизаны, многие погибли. Сам комбинат в годы войны был разрушен и сожжен.
После освобождения города в июле 1944 года от врага, начались работы по восстановлению комбината. Было установлено примитивное оборудование с ручным приводом и организовано производство лапши из ржаной муки. К концу 1944 года комбинат уже выпускал 6 тонн продукции в сутки. С этого времени и началось второе рождение Борисовского макаронного комбината.
С 1944 по 1949 год на комбинате выпускалась только лапша, производственные мощности составляли 1300 тонн в год.
В 1949 году производство было оснащено макаронными прессами. Это позволило расширить ассортимент короткорезанных изделий и увеличить производственные мощности предприятия в 6 раз. Комбинат переименован в «Борисовскую макаронную фабрику имени В.И.Ленина».
К 1955 году, в течении 2-ух послевоенных пятилеток, была проведена большая работа по расширению мощностей фабрики, ее техническому переоснащению. Фабрика достигла выпуска 75 тонн макаронных изделий в сутки и была четвертой в стране среди предприятий отрасли.
С 1971 года фабрика входит в состав производственного объединения «Борисовмакаронпром», являясь в нем головным предприятием.
С годами наращивала фабрика мощности, совершенствовалось производство, организация труда, повышалась квалификация рабочих и специалистов, что позволило в 1980 году произвести 30 тыс. тонн макаронных изделий, а в 1985 году - 32,5 тыс. тонн.
За трудовые успехи, систематическое выполнение плановых заданий фабрика в 70 - 80г.г. неоднократно награждалась Красными Знаменами и дипломами ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, Почетными грамотами Верховного Совета БССР, к 110-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина - «Ленинской юбилейной грамотой». Более сорока раз выходила фабрика победителем во Всесоюзном и Республиканском соревнованиях среди предприятий отрасли.
В 1981 году началось строительство нового макаронного цеха по выпуску длинных макаронных изделий, с пуском которого производственные мощности фабрики возросли до 160 тонн в сутки. В 1985 году реализовано населению Белоруссии 43,6 тыс.тонн макаронных изделий.
В ходе реконструкции данного цеха в 1991 году установлена современная, по тем временам, автоматизированная линия «Турботерматик» швейцарской фирмы «Бюлер» производительностью 8,2 тыс. тонн длинных макаронных изделий в год.
В 1992 году производственное объединение «Борисовмакаронпром» упразднено. Предприятие становится арендным с названием АП «Борисовская макаронная фабрика», которое с 1-го января 1994 года преобразуется в акционерное общество открытого типа «Боримак».
Учредителем ОАО «Боримак» являлись Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь и физические лица - члены организации арендаторов АП «Борисовская макаронная фабрика».
К 2000 году, в связи с появлением на Белорусском рынке Российских макаронных изделий, осложнилась ритмичная работа фабрики ОАО«Боримак». С появлением конкуренции на продажу макаронных изделий, сократились объемы продажи макаронных изделий, выпускаемые фабрикой. В соответствии со снижением спроса, фабрика вынуждена сокращать объемы производства макаронных изделий.
Если в 1994 году на фабрике было произведено 26.0 тыс. тонн макаронных изделий, то уже в 2001 году - 6.1 тыс. тонн. За 2 года (2001 и 2002) сократилась среднесписочная численность работников на 40 % (с 448 до 268 человек). Предприятие лихорадило в финансовом плане, т.е. производственная деятельность приносила убытки. В 2000 году убытки от производства макарон составили 218 млн. рублей, по итогам работы 2001 года - 703 млн.рублей. Производство низко конкурентных макаронных изделий, замедление сбыта и реализации макаронных изделий привело к полной загрузке складских помещений, что провоцировало сокращение обьемов производства, периодической остановки швейцарской линии «Турботерматик», т.е. сокращение производства длинных макаронных изделий.
К 2005 году доля российских производителей макаронных изделий на белорусском рынке возросла до 87 %. Уровень их базовых цен ниже цен ОАО «Боримак», что лишило возможности предприятие по установлению цены с учетом рентабельной работы. Жесткая конкуренция со стороны российских производителей на рынке страны, оснащенных прогрессивным технологическим оборудованием, позволяющим выпускать макаронные изделия самых разнообразных видов превосходящих по качеству, в то время когда на фабрике продолжалось производство макаронных изделий на морально и физически устаревшем оборудовании. Производились короткорезанных макаронные изделия низкого качества, не пользующиеся спросом, что и привело к вымыванию собственных оборотных средств. Отрицательный баланс по наличию собственных оборотных средств (по состоянию на 1.01.2005 г. минус 2033 млн. рублей) привел к росту использования заемных средств (кредитов банка и кредиторской задолженности перед поставщиками).
Все вышеуказанные причины лишили предприятие возможности проведения модернизации за счет собственных средств. Кредиты для предприятия были недоступны, как по условиям их получения (не было гарантии их своевременного возврата, а высокие проценты за пользование не могли гарантировать предприятию рентабельную работу).
По состоянию на 1.01.2006 года кредиторская задолженность составила 5030.0 млн. рублей или 52.5 % годовой выручки от реализации продукции. Сложившееся финансовое положение не позволяло своевременно рассчитываться с поставщиками сырья, а также своевременно приобретать необходимые оборотные средства, что также являлось тормозом дальнейшего развития производства.
По результатам сложившейся ситуации, вышестоящими органами управления принято решение о реорганизации ОАО «Боримак». 8 Июня 2006 года ОАО «Боримак» реорганизован, путем присоединения к ОАО «Минскоблхлебопродукт» на основании регистрации Изменений и дополнений в Устав ОАО «Минскоблхлебопродукт» №1160 Минским городским исполнительным комитетом.
13 июня 2006 года имущество, реорганизованного ОАО «Боримак», передано в хозяйственное ведение на УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» на основании решения внеочередного собрания ОАО «Минскоблхлебопродукт".
19 июля 2006 года образован филиал «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» на основании решения Минского областного исполнительного комитета №700.
По данным Министерства статистики, в 2009 году отечественные производители макаронных изделий обеспечили потребность страны на 31 % (произведено в республике 20,9 тыс.тонн, продано в республике 67,3 тыс.тонн).
Производственные мощности Филиал «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» на 01.01.2010 года составляют - 22,6 тыс. тонн в год, в том числе по производству длинных изделий - 8,2 тыс. тонн, по производству короткорезанных изделий - 14,4 тыс. тонн. Основные производственные фонды составляют 23,5 млд. рублей...........


Список используемой литературы:

1. Балащенко В.Ф. Основы экономики промышленного предприятия, Мн.: 2000
2. Бухало С.М. Организация, планирование и управление деятельностью предприятия. Киев, 1989 г.
3. Волков О.И. Экономика предприятия (фирмы).-М.:ИНФРА-М,2002,601 с.
4. Волков О.И., В.К.Скляренко «Экономика предприятия». - М.: ИНФРА-М. 2002. - 280 с.
5. Зайцев Н.Л. Экономика организации, М.:Экзамен, 2004, 624 с.
6. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. -М.:ИНФРА-М, 2002.- 384 с.
7. Ипатов М.И., Постников В.И., Захарова М.И. Организация и планирование машиностроительного производства: учебник для ВУЗов -М.:Вышэйшая школа, 1988 г.
8. Калинка А.А. Экономика предприятия. - Мн.:НПООО «ПИОН», 1999. - 176 с.
9. Карпей Т.В. Экономика, организация и планирование промышленного производства. Мн. «Дизайн ПРО», 2003
10. Коженин Г.Л. Организация производства, Мн., 1998 г.
11. Колпина Л.Г. Финансы предприятий. Мн. «Вышэйшая школа», 2004
12. Лисицин Н.А. Экономика, организация и планирование промышленного производства , Мн., 1990 г.
13. Нехорошева Л.Н. Экономика предприятия. Мн. «Вышэйшая школа», 2003
14. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятии, М., 2001 г.
15. Пашуто В.П. Организация и планирование труда на предприятии, Мн., 2001
16. Руденко А.И. Экономика промышленных предприятий.-Мн.:1995.-475 с.
17. Сачко Н.С. Теоретические основы организации производства. - Минск.: Дизайн - ПРО, 1997 г.
18. Синица Л.М., Шибеко Н.Г. Практикум по организации производства/учебное пособие/, Мн., БГЭУ 2001 г.
19. Фатхутдинов Р.А. Организация производства, Мн., 2000 г.
20. Хрипач В.Я.Экономика предприятия. Мн., 2000 г.
21. Шапеленко Г.М. Экономика, организация и планирование производства на предприятии, Ростов-на-Дону, 2000 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.