На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Экономические реформы середины 1960гг. новая попытка модернизации страны

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 20.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. Экономические реформы середины 1960гг. – новая попытка модернизации страны………………………………………..3
1.1 Введение…………………………………………………………………………………3
1.2 Необходимость экономических реформ. Внешние и внутренние факторы………...3
1.3 Экономические реформы А.Н. Косыгина……………………………………………..5
1.4 Реформирование сельского хозяйства…………………………………………………7
1.5 Результаты экономических реформ……………………………………………………7
1.6 Причины неудачи проведенных реформ………………………………………………8
1.7 Заключение………………………………………………………………………………9
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.…………………………………………………10


Введение

С уходом в историческое небытие сталинизма вся система контроля постепенно утрачивает всепроникающую централизованность, в том числе и благодаря хрущевской политике борьбы с ведомствами и органами госбезопасности. И наконец, сами методы контроля стали гораздо мягче и не способны уже были держать людей в прежнем страхе и напряжении. Главной мотивацией трудовых успехов оставались, следовательно, лишь идейность и сознательность трудящихся, а также растущее материальное стимулирование работников.
Фундаментальным постулатом всего марксистско-ленинского учения являлась идея, что социализм – это общество свободное от кризисов. Считалось, что достичь стабильного поступательного развития можно только за счет введения государственной монополии на все производственные ресурсы (мобилизация ресурсов), сведя минимуму, а в идеале полностью ликвидировав любые проявления рыночной стихии, например товарно-денежные отношения. Социалистическая экономика позволяла сосредотачивать огромные инвестиции на стратегических направлениях экономического развития, причем делать это, не заботясь, как правило, о краткосрочном экономическом эффекте. Наиболее отчетливо это проявлялось в экстремальных ситуациях, когда возникали угрозы государственным интересам.
Коммунисты представляли социалистическую экономику в виде гигантской централизованно управляемой «фабрики», которая работает на плановой основе и находится в общественной собственности. В отличие от стран с рыночной экономикой, в СССР извлечение прибыли не было главным мотивом хозяйственной деятельности предприятий. Они управлялись и стимулировались к выполнению планов исключительно административными методами. Плановая экономика практически не стимулировала к эффективной работе ни отдельных работников, ни предприятия в целом.

Необходимость экономических реформ. Внешние и внутренние факторы.

Развитие советской экономики в течение 50-годов отличалось динамизмом, что в свою очередь обеспечивалось высокими темпами роста капитальных вложений и опережающим темпом ввода основных фондов. Это было связано с тем, что значительная часть накоплений расходовалась на восстановление разрушенных войной объектов, а восстанавливать все же легче, чем строить заново. Однако освоение восстановленных и новых мощностей затягивалось, что сопровождалось падением полезной отдачи от вводимых в строй основных фондов.
Важно отметить, что прирост сельскохозяйственного производства, включая и урожай на целинных землях, был получен за счет роста производительности труда. В промышленности свыше половины прироста продукции обеспечивалось за счет дополнительной рабочей силы, которая в той или иной форме мигрировала в город из села.
В 1953-1958 гг. прирост сельхозпродукции составил по сравнению с предыдущими пятью годами 34%. За тот же период было освоено 42 млн. га целинных и залежных земель. Но коренного улучшения в развитии сельского хозяйства не произошло. Реорганизация МТС, выкуп сельскохозяйственными предприятиями у МТС техники на кабальных условиях подорвали экономику многих хозяйств.
Непоследовательность аграрной политики проявлялась и в других преобразованиях, затронувших агросферу. Начался новый этап укрупнения колхозов в государственные сельскохозяйственные предприятия (совхозы). Действовали силовые методы управления отраслями агросферы. В конце 50-х годов стала проводиться линия на свертывание личных подсобных хозяйств на сокращение находящегося в личной собственности крестьян поголовья скота. После визита Н.С. Хрущева в США (1959 г.) всем хозяйствам – по его настоянию – рекомендовалось переходить к посеву кукурузы. Результатом непродуманных мер стало обострение продовольственной проблемы. В связи с сокращением государственных резервов зерна СССР начал регулярно покупать его за рубежом....

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК:

1. Филиппов А.В., Новейшая история России 1945-2006. Книга для учителя. – М.: Просвещение, 2007 – 494 с.
2. Кислицын С.А. История в вопросах и ответах. Для студентов вузов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001 – 640 с.
3. Потатуров В.А. Отечественная история. Конспект лекций. – М., 2004 – 92 с.
4. Чичкин А. На рыночные рельсы. Российская Бизнес-газета № 675 от 14.10.2008
5. Ким В. Косыгинская реформа: кладезь идей и проблем. kprf.perm.ru/index.php



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.