На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Конфликтологическая мысль Древней Греции классического периода (Аристотель)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Жизнь Аристотеля.
2. Сочинения Аристотеля.
2.1. Метафизика и диалектика.
2.2. Критика Аристотелем теории идей Платона.
2.3.Учение Аристотеля о форме, материи и причинах.
3. Политическая теория Аристотеля и причины конфликтов.
Заключение


Введение

Античная цивилизация, существовавшая с X-IX вв. до н. э. по V в. н. э., оказала немалое влияние на развитие современной конфликтологии, хотя это влияние не всегда очевидно. Тем не менее, именно древнегреческая философская мысль и античная культура в значительной мере определили облик современных социальных наук и современного мира. Применительно к конфликтологии можно говорить о том, что на Л. Козера и Р. Дарендорфа оказал влияние К. Маркс, на формирование учения К. Маркса оказала воздействие философия Г. Гегеля (а в начале его философского пути - учение эллинистического мыслителя Эпикура). В свою очередь, гегелевская философия сформировалась под воздействием идей таких античных мыслителей, как Гераклит, Платон и неоплатоники. И, по большому счету, как заметил А. Уайтхед, вся европейская философия является лишь примечаниями к Платону. Рассмотрим поэтому античную цивилизацию и античных мыслителей более подробно.
Античная цивилизация просуществовала около 1300 - 1400 лет. В ней принято выделять следующие периоды:
- гомеровский период (X-IX вв. до н. э. - VIII в. до н. э.);
- архаический период (VIII - начало VI вв. до н. э.) - эпоха великих поэтов и мудрецов, появление первых зачатков социально-философской мысли;
- классический период (конец VI - IV вв. до н. э.) - создание классических произведений искусства, философии и истории;
- эллинистический период (конец IV - I вв. до н. э.) - попытка синтеза античной культуры и культур Востока;
- период римского господства (конец I в. до н.э. - V в. н. э.).
Главной характеристикой античной цивилизации, определявшей ее специфику, является наличие полиса. Полис - не просто город-государство (он мог включать и несколько городов), а территориальная гражданская община, сообщество граждан. Все граждане полиса имели право на землю, и все, кто имел право на землю, были гражданами полиса. Полноправными гражданами полиса были лишь взрослые мужчины. Дочери и супруги граждан были свободны, но не имели гражданских прав. Кроме свободных граждан, в полисе, как правило, были чужеземцы (лично свободные, но не имевшие гражданских прав), а также рабы.
Наличие большого количества свободных граждан, обладавших собственностью, позволило многим полисам установить у себя демократический строй, т.е. правление, осуществляемое гражданами. Правда, античная полисная демократия существенно отличалась от современной. Кратко охарактеризуем античную демократию на примере Афин.
Все граждане Афин имели право участвовать в народном собрании (экклесии). Народное собрание выбирало главных должностных лиц. Оно, однако, было достаточно многолюдным (кворум составлял 6 тысяч человек) и могло, по с........


Список использованной литературы:


1. Гриненко Г. В. История философии. - М.: Юрайт-Издат, 2005.
2. История мировой философии / под ред. В. Д. Губина и Т. Ю. Сидоровой. - М.: Астрель: АСТ: ХРАНИТЕЛЬ, 2007.
3. Трушников Д. Ю., Трушникова В. И. История конфликтологии. - Тюмень: ТюмГНГУ,2009.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.