На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Метрологическое обеспечение производства молока

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.4.2013. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………………..………3
1 Метрологическое обеспечение производства молочных продуктов………………..4
1.1 Метрологическое обеспечение технологического процесса ……………….……..4
1.2 Государственный метрологический контроль и надзор……………………………6
1.3 Определение качества молока и молочных продуктов. Отбор проб и подготовка молочных продуктов к анализу……………………………………………………....…8
1.4 Определение содержания жира в молоке и молочных продуктах………………..8
1.5 Определение в молоке посторонних примесей…………………………………….9
1.6 Требование к качеству молока ……………………………………………………10
1.7 Методы контроля молока и продуктов его переработки………………………….11
2 Технологический процесс. Основные технологические операции………………...14
2.1 Определение количества…………………………………………………………....14
2.2 Очистка молока………………………………………………………………………14
2.3 Нормализация молока…………………………………………………………….....15
2.4 Пастеризация молока……………………………………………………………..…16
2.5 Упаковка, транспортировка и хранения молока……………………..……………17
Заключение………………………………………………………………………………19
Список использованной литературы…………………………………..……………….20

Введение

В практике молокоперерабатывающих предприятий нередки случаи фальсификации, когда к молоку добавлены посторонние вещества или из него удален жир. Различают характер фальсификации, то есть, что добавлено к молоку и степень фальсификации - какое количество добавлено посторонних веществ. Для определения характера и степени фальсификации необходимо исследовать одновременно стойловую и опытную пробы молока на содержание жира, плотности и кислотности.
При использовании высокопроизводительного оборудования очень важно сохранить свойства молока и его составные части. Вот почему технологи молочной промышленности должны обладать обширными знаниями о химических, биохимических и физических свойствах составных частей молока. Все возрастающее значение молока как полноценного продукта питания и как сырьевого материала привело к увеличению спроса на него. В результате этого производство молока стало одной из важнейших отраслей сельхозпроизводства. В настоящее время молоко составляет значительную долю в сельскохозяйственном валовом продукте нашей страны.
Самая важная задача производителей - сохранить природные свойства молока и донести их без изменения до человека.
Большая роль при подтверждении соответствия принадлежит метрологическому обеспечению испытаний, т.к. получение достоверной информации о значениях показателей качества и безопасности объектов, соответствии их параметров, установленных в результате испытаний, требованиям нормативной документации во многом определяется соответствием характеристик применяемых средств и методов испытаний, в том числе метрологических характеристик средств измерений и методик выполнения измерений, требованиям к параметрам испытуемого объекта, предъявляемым в нормативной документации.
1. Метрологическое обеспечение производства молока и молочной продукции
1.1 Метрологическое обеспечение технологического процесса
Метрология является научной основой метрологического обеспечения. Метрологическое обеспечение - это установление и применение научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и требуемой точности измерений. Организационной основой метрологического обеспечения является метрологическая служба, состоящая из государственной метрологической службы и метрологических служб предприятий.
Технической основой метрологического обеспечения являются системы:
1) государственных эталонов единиц физических величин;
2) передачи размеров единиц физических величин от эталонов всем СИ с помощью образцовых СИ и других средств поверки;
3) разработки, постановки на производство и выпуска в обращение рабочих средств измерений;
4) обязательных государственных испытаний и метрологической аттестации средств измерений;
5) обязательной государственной и ведомственной поверки средств измерений;
6) стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов;
7) стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов.
Нормативно-правовой основой МО - является Закон РК «Об обеспечении единства измерений», нормативные документы Государственной системы обеспечения единства измерений.
Основными целями МО являются:
1) повышение качества продукции, эффективности управления производством и уровня эксплуатации производственных процессов;
2) обеспечение взаимозаменяемости деталей, узлов и агрегатов, создание необходимых условий для кооперирования производства и развития специализации;
3) повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, экспериментов и испытаний;
4) обеспечение достоверности учета и повышение эффективности использования материальных ценностей и энергетических ресурсов;
5) повышение уровня автоматизации управления транспортом и безопасности его движения;
6) обеспечение высокого качества и надежности связи;
7) защита потребителя.
На современном этапе развития производства МО из чисто прикладного, направленного в основном на обеспечение совершенствования процессов разработки превратилось в активный инструмент создания эффективных технологических процессов, внедрения автоматизированных производств, обеспечения достоверной оценки и контроля качества готовой продукции. Государственное Метрологическое обеспечение деятельности по сертификации продукции включает в себя три направления:
1. Метрологическое обеспечение испытаний продукции:
2. Метрологичес........


Список использованной литературы

1. Барабанщиков М.В. «Молочное дело». - М. 1990
2. Козлова А.В. «Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании». - М. 2002
3. Крусь Г.Н., А.Г.Храмцов, З.В.Волокитина, С.В.Карпычев. «Технология молока и молочных продуктов». - М. 2006
4. Лифиц И.М. «Стандартизация, метрология и сертификация». - М. 2005
5. Пилипенко Т.В., Дмитриченко М.И.. «Товароведение экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов». - СПб. 2004


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.