На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Ипотечное кредитование в России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.04.2013. Страниц: 14+приложение. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Глава 2. Оценочные процедуры ипотечного жилищного кредитования 1
2.1. Предварительная оценка и квалификация кредитоспособности заемщика 1
2.2. Оценка жилых помещений 6
2.3. Решение о выдаче кредита 14
Приложения 23

Глава 2. Оценочные процедуры ипотечного жилищного кредитования

2.1. Предварительная оценка и квалификация кредитоспособности заемщика

Потенциальный заемщик должен представить банку сведения, позволяющие оценить способность выплачивать кредит: информацию о постоянных доходах и расходах, образовании, трудовом стаже, составе семьи, имеющемся имуществе и т.д.
Первоначально заемщику достаточно иметь на руках всего 5-40% от стоимости квартиры. Это и есть первоначальный взнос, который можно положить на специальный счет в банке-кредиторе в день заключения договора купли-продажи и ипотеки или положить в депозитную ячейку наличными.
Оставшаяся сумма и есть сумма предоставляемого кредита (плюс начисленные проценты); сопоставляя ежемесячные выплаты и средний доход заемщика, банк и принимает решение о платежеспособности которого.
Доход заемщика определяется индивидуально. Так, некоторые банки даже не требуют официального подтверждения дохода заемщика (но это скорее исключение из общих правил). Кроме того, в качестве дохода банк может рассматривать зарплату по основному месту работы и по трудовым договорам, доходы по депозитам в банке и по страховым выплатам, от сдачи в аренду имеющейся недвижимости и доход по ценным бумагам. Банк рассчитывает размер кредита, исходя из среднего размера ежемесячного дохода за последние 0,5-2,0 года. При этом важно, что банк может принять в расчет доход обоих супругов или других взрослых членов семьи, выступающих созаемщиками.
Требования к заемщику
• стабильный доход, подтвержденный документально;
• место проживания (постоянной регистрации) - например, Московская ипотечная программа имеет ограничения: она предназначена только для физических лиц с московской пропиской (регистрацией);
• наличие у заёмщика свободных денежных средств для первоначального взноса (5-40% стоимости приобретаемой квартиры);
• расходы на погашение кредита и выплату процентов не должны превышать 30%-35% совокупного дохода заемщика или его семьи;
При принятии решения о выдаче заёмщику ипотечного кредита Банком учитываются следующие положительные факторы:
- наличие собственных активов заёмщика (земельные участки, дома, квартиры, гаражи, автомашины, ценные бумаги и т.п.);
- наличие активов ближайших родственников, как со стороны самого заёмщика, так и со стороны супруга (супруги), при условии оформления их поручительств (гарантий);
- наличие поручительств от платёжеспособных организаций;
- документы, подтверждающие образовательный уровень (об основном образовании, о повышении квалификации, дополнительном образовании и пр.);
- положительная кредитная история (наличие документов, подтверждающих факты своевременного исполнения заёмщиком своих предыдущих кредитных обязательств).
При принятии решения о выдаче ипотечного кредита банк не принимает во внимание степень нуждаемости в жилье потенциального заёмщика.
Перечень необходимых документов
• Документы, обязательные для предоставления:
o заполненная анкета-заявка;
o паспорт гражданина РФ (с отметкой о ранее выданном паспорте);
o полные ксерокопии паспорта заёмщика и членов семьи;
o свидетельства о рождении (ксерокопии) несовершеннолетних членов семьи;
o копия трудовой книжки заёмщика и членов его семьи, заверенная организацией – работодателем;
o водительское удостоверение (при наличии).
o справка о доходах физического лица (2 НДФЛ или 3 НДФЛ для предпринимателей) за период не менее 6-и последних месяцев (см. Приложение).
o согласие супруги (супруга) на покупку, составленное по установленной форме и заверенное нотариально;
o выписки из домовой книги по месту регистрации заёмщика и членов его семьи;
o выписки из домовой книги по месту регистрации заёмщика и членов его семьи;
o копии финансово-лицевого счета по месту регистрации заёмщика и членов его семьи;
o документы (или нотариально заверенные копии), подтверждающих права на имущество, указанное в опросном листе (квартиру, машину, дачу, загородный дом, земельный участок, вклады, другие активы). Для квартиры - свидетельство о праве собственности, зарегистрированное соответствующим комитетом о регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, для машины - паспорт технического средства или справка-счет;
o копии документов, подтверждающих права на имущество, указанное в опросном листе (квартиру, машину, дачу, загородный дом, земельный участок, вклады, другие активы);
o контракт с работодателем (если имеется);
o документы, подтверждающие образование.
• Дополнительные документы, предоставляемые по желанию клиента:
o документ (документы), об альтернативных доходах Клиента (дивиденды, доход от работы по совместительству и т.п.), заверенные организацией – источником выплат.
o иные документы по усмотрению Клиента, подтверждающие платежеспособность.
Полнота предоставляемых документов повышает вероятность положительного решения по выдаче кредита.
В анкете-заявке на получение ипотечного кредита, как правило, содержатся все интересующие банк анкетные данные о клиенте (см. Приложение). Процедура проверки достоверности предоставленной информации возлагается на сотрудников кредитного отдела, и, в случае необходимости, службу безопасности банка.
В зависимости от объекта кредитования, кредитной политики и организационной структуры каждый коммерческий банк определяет технологию ипотечного кредитования. При многовариантности различных элементов организации процесса кредитования можно констатировать во всех банках наличие следующих основных подготовительных этапов выдачи ипотечного кредита:
- предварительное рассмотрение заявки на кредит и собеседование с предполагаемым заемщиком;
- андеррайтинг;
- принятие решения о выдаче ипотечной ссуды;
На первом этапе банк разъясняет заемщику условия выдачи ипотечного кредита и предлагает заполнить ему заявление, которое по существу можно рассматривать как анкету, содержащую сведения, представляющие интерес для банка с точки зрения минимизации рисков, связанных с кредитованием. Уже на первом этапе процесса кредитования важно, по возможности, более полно оценить риски. Если в ходе собеседования кредитный работник не получит удовлетворительные ответы на ключевые вопросы, связанные с выдачей кредита, то просьба о его выдаче отклоняется, при этом необходимо аргументировано объяснить причины, по которым кредит не может быть предоставлен. Если же кредитный работник принял положительное решение, он информирует возможного заемщика о том, какие документы и сведения необходимы банку для дальнейшего рассмотрения кредитной заявки.
Второй этап заключается в том, чтобы оценить потенциальную возможность заемщика ввергнуть кредит и оценить степень его обеспечения. На этом этапе учувствуют специалисты банка или фирмы по оценке залога, юридическая служба и служба безопасности банка. Если в качестве залога предлагается существующая квартира заемщика, то изучаются: состав помещений, планировка, общая и жилая площадь; продолжительность эксплуатации; состояние конструкций, стен, полов и потолков; состояние инженерный коммуникаций – отопление, водоснабжение, электроснабжение, канализация и др.; необходимость ремонта или модернизации в настоящий момент либо в будущем. В результате изучения этих факторов определяется стоимость предполагаемого залога. В качестве залога могут быть предложены и другие виды недвижимости, например земельный участок или летний дом, а также движимое имущество, например автомашина, ювелирные изделия или коллекций произведений искусства. Специалисты оценивают каждый предмет. Если в качестве залога предлагается строящаяся квартира, то изучается проектно-сметная документация, сроки строительства, репутация фирмы – застройщика и подрядной организации. Следует ........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.