На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Анализ производства и реализации продукции

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 22.04.2013. Страниц: 87+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1 Характеристика ОАО «Пошехонский рыбозавод»
2 Теоретические аспекты анализа производства и реализации продукции
2.1 Показатели объема производства и реализации продукции
2.2 Ассортимент и качество продукции
2.3 Цели, задачи, источники и методы анализа
3 Анализ производства и реализации продукции на ОАО «Пошехонский Рыбозавод»
3.1 Анализ динамики и выполнения плана по производству и реализации продукции
3.2 Анализ ассортимента и структуры продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод»Анализ качества произведенной продукции
3.3 Анализ качества произведенной продукции
3.4 Анализ ритмичности работы ОАО «Пошехонский рыбозавод»
4 Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции на ОАО «Пошехонский рыбозавод»
4.1 Расчет влияния факторов на объем производства и реализации продукции
4.2 Определение и обобщение величины резервов увеличения выпуска и реализации продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод»
5 Анализ требований безопасности, предъявляемых к качеству продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод»
5.1 Анализ требований к качеству продукции, установленных нормативно – технической документацией
5.2 Организация контроля качества продукции на ОАО «Пошехонский рыбозавод»
5.3 Мероприятия по повышению качества продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод»
Заключение
Список использованных источников
Приложение
5
7
11
11
16
18
22

22

30

40
47
54

54

64

73

73

77

82

84
87
89


Введение

Объем производства и реализации продукции являются важнейшими показателями деятельности любого промышленного предприятия. В условиях ограниченных производственных возможностей и относительно неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.
Качество продукции относится к числу наиважнейших показателей деятельности предприятий всех форм собственности. В современных условиях проблема увеличения ассортимента и повышения качества продукции и обеспечения ее конкурентоспособности для России является наиболее актуальной. Повышение качества продукции на уровне государства позволяет увеличить экспорт товаров и услуг, улучшить структуру экспорта; повысить эффективность общественного производства, так как улучшение качества продукции в конечном итоге ведет к улучшению использования средств и предметов труда, рабочей силы и финансовых ресурсов; повысить благосостояние народа, так как с улучшением качества продукции увеличивается реальная заработная плата; повысить престиж государства со всеми вытекающими отсюда последствиями; и многое другое.
Решение проблемы качества продукции на предприятии – это высокий его имидж у покупателей, это выход не только на внутренний, но и на внешний рынок, это основа для получения максимальной прибыли и устойчивого финансового положения предприятия.
Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение
Целью данной работы является выявление неиспользованных внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод». Основной вид деятельности предприятия – рыбодобыча и выпуск рыбы холодного копчения, соленой, вяленой, мороженой и охлажденной. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть показатели объема производства продукции, ассортимента и качества продукции;
- изучить динамику выпуска и реализации продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод»
- провести анализ ассортимента, структуры и качества продукции изучаемого предприятия;
- изучить ритмичность работы ОАО «Пошехонский рыбозавод»;
- определить размер влияния факторов на результативный показатель;
- выявить возможные резервы увеличения выпуска и реализации продукции ОАО «Пошехонский рыбозавод».
Объектами исследования в данной работе являются объем производства и реализации продукции, ее структура и качество, ритмичность производства и реализации продукции ОАО «Пошехонский Рыбозавод». Предмет исследования - экономические отношения, связанные с производством и реализацией продукции.
Для написания этой работы в качестве нормативно – правовой базы использовались законы РФ, постановления Правительства РФ, а также регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и статистическая отчетность, учетная политика ОАО «Пошехонский рыбозавод» за 2001 и 2002 годы........


Список использованных источников

1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями от 30 декабря 2001 г.)
2. Закон Российской Федерации от 10 июня 1993 г. "О стандартизации"
3. Закон Российской Федерации от 10 июня 1993 г. "О сертификации продукции и услуг".
4. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
5. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (ПР 50.3.004.96) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 28 апреля 1999 г. N 21) "
6. ГОСТ 7631-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний".
7. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов";
8. ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов";
9. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ. М.: Финансы и статистика, 2002. - 656 с.
10. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа - М.: Финансы и статистика, 1993.-517 с.
11. Баканов М.И., Сергеев Э.А. Анализ эффективности использования оборотных средств // Бухгалтерский учет – 1999.- №10. С. 24-26.
12. Бородина Е.И. «Финансы предприятий» - М.: Юнити, 1995.- 258 с.
13. Ковалев В.В. «Финансовый анализ» - М.: Финансы и статистика, 1999. – 548 с.
14. Ковбасюк М.Р. «Анализ эффективности использования производственных ресурсов» - М.: Финансы и статистика, 1985.- 217 с.
15. Поляк А.М. «Материалоемкость продукции – вопросы снижения» - М.: Экономика, 1986.- 169 с.
16. Розенберг М.Я. «Учет, контроль и анализ в системе ресурсосбережения» - М.: Финансы и статистика, 1989.- 124 с.
17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности – Минск: ООО «Новое знание», 2000.- 688 с.
18. Чечета А.П. «Экономия материальных ресурсов: пути совершенствования учета и анализа» - М.: Финансы и статистика, 1983.- 129 с.
19. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Ростов – на – Дону: издательский центр «МарТ», 2001. – 544 с.
20. Шуляк П.Н. Финансы предприятий – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2000.- 697 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.