На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налоговая ответственность за нарушения законодательства о налогах и сборах

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 23.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….….3
Глава 1. Общие положения налоговой ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах
1.1 Понятие и виды налоговой ответственности ……………………..……6
1.2 Принципы и стадии налоговой ответственности…………………..…10
Глава 2. Проблемные аспекты налоговой ответственности
2.1 Проблемы применения ответственности………………………..……..23
2.2 Обзор арбитражной практики по вопросам разрешения дел по налоговой ответственности…………………………………………………….….31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….......42
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….44


ВВЕДЕНИЕ

Государство всегда было и будет заинтересовано в создании и соблюдении порядка налоговых отношений, обеспечивающего его имущественные интересы, в частности, интересы, связанные с пополнением доходной части бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов. Нарушение установленных правил поведения в налоговых отношениях вызывает применение ответственности.
Налоговая ответственность представляет собой обязанность лица, виновного в совершении налогового правонарушения, претерпевать меры государственно-властного принуждения, предусмотренные санкциями НК РФ, состоящие в возложении дополнительных юридических обязанностей имущественного характера и применяемые компетентными органами в установленном процессуальном порядке.
Предоставляя гражданам определенные права и экономические свободы, государство со своей стороны требует от субъектов налогового права надлежащей реализации установленных правовых предписаний. В свою очередь, налогоплательщики обязаны следовать правовым предписаниям, содержащимся в законодательстве о налогах и сборах. Этим и объясняется необходимость и возможность государственного принуждения, одной из форм которого является налоговая ответственность. Следовательно, ответственность за нарушения законодательства о налогах и сборах имеет социальную основу, состоящую в необходимости охраны общественных отношений в налоговой сфере.
Наличие налогов является одним из признаков государства. Взимание обязательных платежей составляет элемент правового статуса суверенитета государства. Нарушения финансовой дисциплины в налоговой сфере в первую очередь затрагивают публичные интересы государства. Принудительное изъятие части собственности (в денежной форме) вызывает у налогоплательщиков подсознательную готовность к сокрытию дохода либо к иным неправомерным деяниям, обеспечивающим использование и распоряжение полученным имуществом в полном объеме без учета суверенного права государства на часть этого дохода. Нарушению фискальных прав государства также способствуют высокие налоговые ставки и низкий уровень жизни населения. Совокупность названных факторов создает предпосылки для совершения большого числа налоговых правонарушений и, как следствие, реакцию государства для защиты своих имущественных интересов.
Правовое регулирование ответственности за нарушение порядка реализации налоговых отношений относится к объектам законодательства о налогах и сборах и составляет институт налогового права. В НК РФ понятия «налоговая ответственность» и «ответственность за совершение налоговых правонарушений» используются как равнозначные.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что всё больше совершается правонарушений в сфере налогообложения и это наносит серьезный ущерб по экономике страны и политической стабильности в России.
Объектом исследования являются общественные отношения, связанные с нарушением законодательства о налогах и сборах и привлечением виновных к налоговой ответственности.
Предмет исследования являются законодательство Российской Федерации, регулирующее правоотношения в сфере налогообложения России и ответственность за нарушения законодательства, а также деятельность налоговых органов по привлечению к ответственности за нарушение налогового законодательства.
Цель курсовой работы: изучить общие положения налоговой ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах и рассмотреть проблемные аспекты налоговой ответственности.
Для достижения поставленной цели в работе предусмотрено решение следующих задач:
- дать понятие налоговой ответственности;
- рассмотреть виды налоговой ответственности;
- определить принципы налоговой ответственности;
- изучить стадии налоговой ответственности;
- рассмотреть проблемы применения ответственности;
- исследовать применение судебной практики по вопросам разрешения дел по налоговой ответственности.
Научная разработанность курсовой работы обусловлена систематизацией исследований и трудов таких ученых как Демин А. В., Елизарова Н. В., Еналеева И.Д., Крохина Ю. А., Кучеров И.И, Сальникова Л.В. Также в качестве исходной информационной базы были использованы Конституция РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Налоговый кодекс РФ, интернет-ресурсы.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемых источников............


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Нормативно-правовые акты:
1. Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть первая от 31.07.1998 N 146-ФЗ, "Российская газета", N 148-149, 06.08.1998г.
2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 41, Пленума ВАС РФ N 9 от 11.06.1999 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", "Российская юстиция", N 8, 1999
3. Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. от 29.06.2012) "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", "Российская газета", N 211-212, 30.10.2001.
Судебная практика:
4. Решение Арбитражного суда от 08.09.2008 г. по делу N А56-13955/2008
5. Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.03.2011 по делу N А56-74425/2010
6. Решение Инспекции от 01.09.2008 г. N 592
7. Решение Межрайонной ИФНС России N 24 по Санкт-Петербургу от 30.09.2010 N 107/05-98
8. Решение от 30.09.2010 N 107/05-98 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и требования от 10.12.2010 N 2641

Специальная литература:
9. Демин А.В. Налоговое право России: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 211с.
10. Елизарова Н. В. Налоговое право: Учебник. - МИЭМП, 2010 - 204 с.
11. Еналеева И.Д., Сальникова Л.В. Налоговое право России: Учебник. - Юстицинформ, 2006. - 314 с.
12. Крохина Ю. А. Налоговое право России: Учебник для вузов. - 2-е изд., перераб. - М.: Норма, 2009. - 720 с.
13. Кучеров И. И. Налоговое право России: Учебник. - М.: Центр ЮрИнфор, 2009. - 448с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.