На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная « Экономические взгляды А.В.Чаянова»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.04.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
1. Концепция семейно-трудового крестьянского хозяйства. 5
1.1. Крестьянская семья и влияние её развития на хозяйственную деятельность. 6
1.2. Основные принципы организации крестьянского хозяйства. 7
1.3. Капитал в трудовом хозяйстве. 8
1.4. Семейное хозяйство, как одно из слагающих системы народного хозяйства и возможные формы его развития. 9
2. Теория крестьянской кооперации. 11
3. Вопросы организации аграрного сектора. 13
Заключение. 16
Список литературы: 17



Введение
А.В. Чаянов (1888-1937) крупный русский экономист, родился в Москве. В 1906 году А.В. Чаянов поступил в Московский сельскохозяйственный институт (так называлась тогда Петровская академия). Среди учителей Чаянова выделялись крупнейшие специалисты-аграрники, профессора Н.Н.Худяков, А.В.Фортунатов, Д.Н.Прянишников. С Петровской академией связана вся жизнь А.В.Чаянова. Здесь он прошел долгий путь от студента до ведущего профессора, ученого с мировым именем. В дореволюционный период А.В.Чаянов совершил ряд ознакомительных поездок в страны Западной Европы, что значительно расширило его кругозор.
Научная деятельность Чаянова была связана с формированием в начале ХХ века «организационно-производственного» направления в изучении крестьянского хозяйства. В центр исследования была поставлена задача- выяснение природы трудового крестьянского хозяйства, его организационно-экономические структуры и пути развития. А.Чаянов уделял большое внимание исследованию теоретических и практических проблем развития кооперации в сельском хозяйстве.
С кооперативным движением связана и общественно –политическая деятельность Чаянова: с 1915года он непременный участник высших органов российской кооперации, именно кооперативное движение выдвигает его осенью 1917 года на пост товарища (заместителя) министра земледелия в последнем составе Временного правительства.
В 1919 году А.Чаянов создал Высший семинар сельскохозяйственной экономики и политики, на основе которого был создан первый в стране научно-исследовательский институт сельскохозяйственной экономии. Чаянов был директором этого института до 1928 года.
А.В.Чаянов никогда не состоял в какой-либо политической партии. В революционный период он и его единомышленники пытались превратить кооперативные организации в самостоятельную силу (не только экономическую, но и социально-политическую).
Первые годы после октябрьской революции сотрудничество с правительством большевиков давалась Чаянову не без проблем – он не мог принять проводившегося тогда курса на огосударствление кооперации. Тем не менее, уже с 1919 года Чаянов активно работает в народном комиссариате земледелия, готовит план восстановления сельского хозяйства.
В 1922-1923годах Чаянов совершает зарубежную командировку, посещает США, Германию, лично знакомится с ведущими зарубежными учеными - аграрниками. Период 1923-1927годов плодотворный в жизни ученого именно тогда, вышли его основные обобщающие труды «Организация крестьянского хозяйства»(1925), «Краткий курс кооперации»(1925), «Основные цели и формы организации сельскохозяйственной кооперации»(1927).
В связи с начавшейся политикой свертывания НЭПа на Чаянова обрушиваются первые несправедливые гонения. Он обвиняется в стремлении увековечить мелкое неэффективное крестьянское хозяйство, позднее его назовут идеологом кулачества.
1 июля 1930 года А.В.Чаянов арестовывается, а после четырех лет тюремного заключения отправляется в ссылку в Алма-Ату. Он несколько лет работал в республиканском комиссариате земледелия, преподавал в сельскохозяйственном институте. В марте 1937 года А.В.Чаянов вновь арестован. 3 октября приговорен к расстрелу и в тот же день расстрелян.
Всю совокупность теоретических воззрений А.В.Чаянова можно условно разделить на три основные части: концепцию трудового хозяйства отдельной крестьянской семьи, теорию крестьянской кооперации, теорию организации аграрного сектора в целом.........



Список литературы:


1. Амбарцумов А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономическая теория в вопросах, М.;1998.
2. История экономических учений, часть 2.(межвоенный период)/ под ред. А.Г. Худокормова, М.;1998.
3. Чаянов А.В. Краткий курс кооперации. М;1925.
4. Экономическая теория. Хрестоматия. М; 1995.
5. Чаянов А.В. Крестьянское хозяйство. Избранные труды. М; 1989.
6. Костюк В.Н. История экономических учений. М;1997.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.