На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Многообразие живых организмов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.04.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
Вопрос 1
Многообразие живых организмов – основа организации и устойчивости биосферы.
Вопрос 2
Особенности химии конца 20 века.


Вопрос 1

В.И.Вернадский о биосфере и “живом веществе”.
На основе наблюдений природных явлений представление о том, что живые существа взаимодействует с внешней средой и влияет на ее изменение, возникло давно. В начале 17 века зачатки представлений о биосфере мы встречаем в трудах голландских ученых Б. Варениуса (1629- 1695) и Х. Гюйгенса, а также у знаменитого французского журналиста Ж.Бюффона (1707- 1788). Спустя время французский журналист Ж.Кювье (1769- 1832) заметил, что живые организмы могут существовать только путем обмена веществ с внешней средой. Другие исследователи - французские химики Ж.Б. Дюма (1800- 1884), Ж. Бусенго (1802- 1887), немецкий химик Ю. Либих (1803- 1873) выяснили значение зеленых растений в газовом обмене земного шара и роль почвенных растворов в питании растений.
Многие ученые изучили взаимоотношение организмов со средой их обитания и гибели, что непосредственно предшествовало нашему современному пониманию биосферы. Ж.Б. Ламарк в своей книге "Гидрогеология" посвятил целую главу влиянию живых организмов на земную поверхность. Он писал: "... в природе существует особая сила, могущественная и непрерывно действующая, которая обладает способностью образовывать сочетания, умножать их, разнообразить их... влияние живых организмов на вещества, находящиеся на поверхности земного шара и образующие его внешнюю кору, весьма значительно, потому что эти существа, бесконечно разнообразные и многочисленные, с непрерывно меняющимися поколениями, покрывают своими постепенно накапливающимися и все время отлагающимися остатками все участки поверхности земного шара".
Из этих высказываний следует правильная оценка огромной геологической роли организмов и продуктов их разложения. Выдающийся натуралист и географ А. Гамбольд (1769- 1858) в своем сочинении "Космос" дал синтез знаний того времени о Земле и Космосе и на основании этого развил идею о взаимосвязи всех природных процессов и явлений.
Так что такое биосфера? Каковы ее особенности и закономерности существования? Глубоко актуальны обобщения Вернадского о биосфере области существования жизни, живых организмов на Земле как единого образования. Иногда в его заботах встречаются разночтения и противоречия, но в целом они образуют грандиозную порядочную структуру, своеобразное единство учение о биосфере. Первыми услышали начала учения о биосфере студенты Сорбонны, которым Вернадский читал лекции по геохимии в 1932-24 годах. Идеи Вернадского о живом веществе и биосфере быстро нашли отклик, но лишь в узком кругу специалистов. Общественный резонанс опоздал на полвека - случай, не характерный для нашего научно-технического века.
"Среди огромной геологической литературы отсутствует связанный очерк биосферы, рассматриваемой как единое целое, как закономерное проявление механизма планеты, ее верхней области - земной коры". (В.И.Вернадский) Вернадский стал первым исследовать жизнь как единое целое, как теологически своеобразное живое вещество, характеризующееся весом, химическим составом, энергией и геохимической активностью. Вернадский подчеркивал, что за геологическую историю организмы, по-видимому, осваивали новые области планеты, приспосабливаясь к многообразным природным условиям, участвуя в их изменении. Он первым из ученых понял, что
Ж.Б. Ламарк "Гидрогеология".......


ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Ю.А.Овчинников. Биоорганическая химия. М.:Просвещение,1987
2. А.М.Радецкий. Органическая химия и медицина.//Химия в школе(1995),N3:4043
3. Ю.А.Овчинников. Химия жизни (Избранные труды). М.:Наука,1990
4. К.А.Макаров. Химия и медицина. М.:Просвещение,1981
5. В.Ф.Крамаренко. Токсикологическая химия. Киев: Вища школа,1989
6. А.Е.Браунштейн. На стыке химии и биологии. М.:Наука,1987
7. Г.Б.Шульпин. Химия для всех. М.:Знание,1987
8. В.И.Вернадский "Размышления натуралиста. - Научная мысль как планетное
явление". М.,Hаука, 1977
9."Изучение явлений жизни и новая физика,1931; Биогеохимические очерки.
М.-Л., изд-во АН СССР, 1940
10. "В.И.Вернадский. Материалы к биографии" М.,изд-во "Молодая гвардия" 1988




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.