На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 54794


Наименование:


Курсовик Применение методов управления качеством при производстве колбасных изделий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.04.2013. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 4
1 Нормативные ссылки………………………………………………………………………..5
2 Основные методы управления качеством 6
2.1 Классификация методов управления качеством 8
2.2 Организационно-распорядительные методы управления качеством 9
2.3 Инженерно-технологические методы управления качеством 12
2.4 Экономические методы управления качеством 14
2.5 Социально-психологические методы управления качеством 16
3 Применение методов управления качеством 18
3.1 Определение основных видов дефектов 18
3.2 Диаграмма Парето 19
3.3 Диаграмма Исикава…………...……………………………………………………….20
3.4 Контрольная карта…………………………………………………………………......21
Заключение 22
Список использованной литературы: 23
ПРИЛОЖЕНИЕ А 24
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 26
ПРИЛОЖЕНИЕ В 27

Введение

Проблема качества актуальна абсолютно для всех товаров и услуг. Особенно остро это проявляется при переходе к рыночной экономике. К работе в условиях жесткой конкуренции российским предпринимателям нужно быть готовыми уже сегодня. Предприятия любой формы собственности, не уделяющие внимания вопросам качества, будут просто разорены.
Для контроля за качеством многие предприниматели используют методы управления качеством.
Основные методы контроля получили широкое распространение благодаря своей простоте и понятности. В настоящее время они составляют основу менеджмента качества, и поэтому каждый, кто работает в этой области, должен хорошо их знать.
Семь новых инструментов контроля качества относятся к методам обработки главным образом словесных (описательных) данных. Применение этих инструментов особенно эффективно, когда их используют как методы наиболее полной реализации планов на основе системного подхода в условиях сотрудничества всего коллектива предприятия.
Эти «семь новых инструментов» должны дополнять другие широко применяемые методы контроля качества. Важно именно совместное применение уже известных методов контроля качества и «семи новых инструментов контроля качества».
Целью данной работы является применение методов управления качеством при производстве колбасных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1 Изучение литературных источников методам контроля качества;
2 Применение методов контроля для обнаружения дефектов при анализе производства колбасных изделий.


Список использованной литературы:

1. Басовский Л.Е. , Протасьев Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 212с.
2. Кремнев Г.Р. Управление производительностью и качеством:17 - модульная программа для менеджеров “Управление развитием организации”. Модуль 5. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 256с.
3. Крылова Г.Д. Основы стандартизации сертификации и метрологии. Учебное пособие. – М.: Юнити, 2000. – 711с.
4. Мазур И.И. Шапиро В.Д. Управление качеством. – М.: Высшая школа, 2003. – 334с.
5. Мишин В.М. Управление качеством. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 463с.
6. Никифоров А.Д. Управление качеством: Учебное пособие для вузов. – М.: Дрофа, 2004.
7. Огвоздин В.Ю. Управление качеством: основы теории и практики: Учебное пособие. – М.: Дело и Сервис, 2002. – 160с.
8. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2002.
9. Швандар В.А., Панов В.П., Купряков Е.М. Стандартизация и управление качеством. – М.: Юнити, 2000. – 487с.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: