На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Взаимосвязь финансов с другими экономическими категориями и законами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.4.2013. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Тема 1: Взаимосвязь финансов с другими экономическими категориями и законами.
Тема 2: Организация и управление государственными финансами
Тема 3: Бюджет - центральное звено финансовой системы.
Тема 4: Налоги
Тема 5: Финансы сферы материального производства.
Тема 6: Финансы непроизводственной сферы.
Тема 7: Финансы государственных предприятий.
Тема 8: Бюджетные и внебюджетные фонды.
Тема 9: Государственный кредит и государственный долг


Тема 1: Взаимосвязь финансов с другими экономическими категориями и законами
1.1Взаимосвязь финансов с экономическими законами
Финансовая наука изучает действие экономических законов в сфере финансовых отношений, а также роль финансов в сознательном использовании этих законов. Наука о финансах выражает формы распределения и перераспределения валового внутреннего продукта и национального дохода путем формирования и использования денежных фондов для удовлетворения общественных и личных потребностей.
Основные положения процесса распределения и перераспределения валового внутреннего продукта и национального дохода даны классиками современной экономической теории.
Закон накопления непосредственно связан с распределением и перераспределением чистого дохода общества, который определяет рост национального богатства, являясь основой наиболее полного удовлетворения материальных и духовных потребностей людей. Непосредственно этот закон находит свое проявление через национальный доход и формы его выражения: фонд потребления и фонд накопления. Через фонд потребления устанавливаются пропорции между отдельными его частями, идущими на удовлетворение потребностей работников сферы материального производства, занятых в непроизводственной сфере, и нетрудоспособных членов общества. Накопление находит свое выражение в росте объектов производственных и непроизводственных фондов за счет инвестиций, воспроизводство которых осуществляется за счет централизованных и децентрализованных денежных фондов, формируемых в основном за счет чистого дохода общества.
К числу экономических законов относится закон распределения по труду. Этот закон определяет главные направления роста и совершенствования общественного производства на основе материальной заинтересованности через такие экономические категории, как оплата по труду рабочей силы, ее расширенное воспроизводство.
Денежные отношения, связанные с распределением чистого дохода и направлением части его на расширенное воспроизводство рабочей силы в процессе производства, обусловлены финансовыми отношениями, также отвечающими основным признакам функционирования финансов и определяемыми активным влиянием финансов на процесс расширенного воспроизводства рабочей силы.
Закон стоимости (осевой закон) и многочисленные законы производства, распределения, обмена и потребления представляют единую систему. Наличие финансов как стоимостной категории обусловлено существованием товарно-денежных отношений и действием закона стоимости. Содержание финансов в основном выражается через закон стоимости и форму его выражения - цену, в составе которой находят соответственно выражение все формы первичного распределения стоимости валового внутреннего продукта (С+У+m), где т - материальная основа и главный признак функционирования финансов, выражаемый в форме чистого дохода.
Закон денежного обращения выражает необходимую и устойчивую взаимозависимость между объемом денежной и товарной массы в обращении, уровнем цен на товары и скоростью оборота денежной единицы. Товарно-денежные отношения, как и финансы, категория историческая, возникли с появлением денег и их развитие опосредовано законом денежного обращения.
Но не все денежные отношения выражают основные признаки функционирования финансов, поскольку деньги в большей мере выступают в качестве внешней оболочки учета и контроля над производством, распределением, обменом и потреблением с их реальным экономическим содержанием. .............




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.